14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Домбрава: мы слишком долго были трусливы в отношении “памятников” оккупации

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:30, 7 марта, 2021 22

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава прокомменировал ситуацию с осквернением памятника советским военнослужащим в Екабпилсе, пофантазировав о сносе и других монументов в стране.



Об этом но поговорил в беседе с Элитой Вейдемане для “Неаткариги”.

Как вы поддержите тех смельчаков из Екабпилса, которые снесли «памятник» оккупационной армии и теперь вовлечены в политический криминальный скандал?

Мы всегда поддерживали людей, которые действуют в национальных интересах нашей страны. В случае с Екабпилсом мы не видим никаких признаков преступления: исчезло бесхозное имущество, и мы надеемся, что исчезнет еще одно незарегистрированное имущество, находящееся в Риге...

Сама по себе эта собственность - «памятник победы» - никуда не исчезнет.

Это правда. Но надо признать, что мы долго были слишком трусливы, чтобы приводить порядок в стране ситуацию с этими «памятники» оккупации - как это сделала, например, Польша. Большинство Сейма не может принять закон о сносе всех памятников, прославляющих оккупацию.

Но, говоря о «памятнике» Екабпилса, я вспоминаю, что два года назад министр обороны г-н Пабрикс также выступал за то, чтобы здесь не было пушки. Буду рад, если в будущем, демонтируя такие «памятники», к процессу будут привлечены и специалисты вооруженных сил.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии утверждён проект программы стабильности

Кабинет министров во вторник утвердил проект программы стабильности Латвии на 2021-2024 гг.

Политика Латвийский врач: многие пациенты хотят привиться, но вакцин на всех не хватает

Многим практикам семейных врачей, которые проводят вакцинацию от "Covid-19", на этой неделе доставлен всего один флакон вакцины на десять доз, сообщила на заседании правительства президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Читайте еще

Политика Домбрава не доволен новыми ограничениями и впредь хочет придумывать правила сам

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подверг критике новые ужесточения правил ЧС, которые были приняты сегодня правительством, предложив отменить полномочии кабмина на принятие решений о борьбе с Covid-19, переложив их на него с коллегами-депутатами.

COVID-19 Из-за Covid-19 Нацобъединение предлагает приостановить миграцию из-за границы

Для ограничения "Covid-19" нацобъединение предложит правительству, которое сегодня должно принять решение об объявлении чрезвычайного положения в стране, приостановить миграцию из-за границы.

Политика Не надо издеваться! Депутат Домбрава встал на защиту России

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава встал на защиту России, призвав жителей Латвии не издеваться над Россией, где стремительно выросло число новых заболевших коронавирусом Covid-19.

Политика Домбрава сравнил Нидерланды и Латвию – у нас есть преимущества

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава сравнил Нидерланды и Латвию, указав на преимущества нашей страны.