08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министры иностранных дел Балтии посетят Украину с совместным визитом

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 07:34, 15 апреля, 2021 5

Министры иностранных дел стран Балтии сегодня посетят Украину с совместным визитом, сообщили в пресс-служба МИД Эстонии.


Источник: LETA

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис прибудут с визитом на Украину по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы для подтверждения солидарности с Украиной.

Цель визита - подтвердить солидарность Эстонии, Латвии и Литвы с Украиной в контексте дестабилизирующих действий России, выразить поддержку Украине и получить подробный обзор ситуации.

Министры обсудят практические шаги по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, укреплению сотрудничества в сфере безопасности и развитию европейской и евроатлантической интеграции страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поздравил латвийцев с европейским «Днем Победы», напомнив про оккупацию Латвии со стороны СССР.

Политика С чего вдруг Эгил Левитс озаботился языковым вопросом?

Никакая пандемия не сможет предотвратить тотальное наступление в Латвии на использование даже в частной сфере, в частном предпринимательстве, русского языка! К сожалению, в эту борьбу с языком тысяч латвийцев включился и глава государства. Президент не учитывает, что уже сменилось два поколения и большинство нелатышей свободно владеют латышским языком.

Политика Правительству будет подана информация о готовности ужесточить ограничения

Во вторник правительству будет предоставлена информация о готовности ввести более жесткие ограничения, подтвердили агентству ЛЕТА в Государственной канцелярии.

Политика Чей Крым? Соратник Навального ответил на вопросы депутатов Латвии

Комиссия Сейма по иностранным делам пообщалась с одним из наиболее последовательных оппозиционеров нынешней российской власти – Леонидом Волковым. Портал bb.lv выслушал дискуссию. Напомним, что начальника штабов Алексея Навального уже выслушивали в марте сего года, но то оказался «фальшивый Волков» - и парламентарии стали жертвой московских пранкеров Вована и Лексуса.

Читайте еще

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире Возьмет ли НАТО Украину в свои ряды? Латвия - за

НАТО обсудит принятие Украины в свои ряды на саммите в Брюсселе 14 июня. В «дорожной карте», выработанной на саммите, будут указаны шаги, которые Киеву нужно будет сделать для того, чтобы стать полноценным участником альянса. По словам президента Польши Анджея Дуды, этот вопрос касается безопасности всей Центральной Европы. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Глава ДНР не верит, что из-за Украины начнется третья мировая

"Тупиком нельзя называть вечно нынешнюю ситуацию, она когда-то должна закончиться. Как - посмотрим. У меня очень серьезные сомнения, что из-за Украины начнется третья мировая война. У меня очень большие сомнения", - сказал Пушилин в интервью.

В мире Почувствуйте разницу: норвежское СМИ сравнило Украину и Казахстан

Казахстан и Украина — две бывшие советские республики, не так давно обретшие независимость. Но они пошли совершенно разными путями, и если одна демонстрирует удивительный экономический рост, то вторая, которой на первый взгляд повезло больше, буквально распадается на части. Автор Steigan (Норвегия) рассуждает о причинах.