16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дзинтарс: KPV LV допустила политическую ошибку. Теперь ее съедят?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 08:45, 17 мая, 2021 12

Партия "KPV LV" допустила политическую ошибку, настаивая на выполнении коалиционного договора, заявил лидер Национального объединения (НО) в программе ЛТВ "Утренняя панорама".



По его словам, на переговорах в пятницу партиям был задан вопрос, считают ли они, что бывший министр экономики Янис Витенбергс плохо работал. Никто из присутствующих не сказал, что министр работал плохо, и отрасль также положительно его оценивала.

"Вопрос в том, что такое произошло, что нужно менять министра. Единственный аргумент - что в скобках рядом с фамилией написано НО, а не" KPV LV", и что это оговорено в коалиционном договоре. Три партии, в том числе НО, сказали, что это абсурдный аргумент, кроме того, представительство "KPV LV" сокращено до пяти", - сказал Дзинтарс.

По его мнению, фракция "KPV LV", считая букву соглашения высшей ценностью, которая никогда не может быть пересмотрена, совершает политическую ошибку, возможно, из-за отсутствия опыта.

Политик заявил, что в настоящее время "дискуссионное поле открыто шире, чем об одной министерской должности", причем коалиции нужно заниматься не только выяснением отношений, но и многими другими вопросами.

"НО считает, что, чем меньше изменений, тем безопаснее и стабильнее будет стране во время кризиса. Вероятно, предстоит более чем одно перераспределение портфелей", - добавил Дзинтарс.

Он допускает, что решение вопроса может занять до месяца или даже двух.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика После выборов самоуправлений в Латвии началась политическая перегруппировка

Итоги выборов самоуправлений вызвали серию «афтершоков» в глубинах латвийской политики.

Политика «Действуй жестко!»: Левитс готовит Байдена к встрече с Путиным

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского коллегу Джо Байдена продемонстрировать готовность отвечать на агрессивные действия России на саммите с Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью Politico.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).

Политика Подробности: судьбу «капитана Акулы» коллеги решили за несколько минут

Пандемия холодной войне и ее неизменному спутнику – шпиономании, не помеха. За последний год по Европе прокатилась настоящая лавина высылки дипломатов, поимки «предателей» и «шпионов»… Слова «предатели» и «шпионы» мы взяли в кавычки вовсе не потому, что исключаем саму возможность предательства и разведывательной деятельности. Такого исключать никогда нельзя! Просто на данный момент нет судебных решений, подтверждающих факты госизмены и шпионажа.

Читайте еще

Политика Кариньш: некоторые с низкими рейтингами пытаются дестабилизировать правительство

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Кариньш: я не устал руководить, распределение должностей - второстепенный вопрос

Распределение должностей между партиями в коалиции - второстепенный вопрос, который отвлекает от основной работы, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.

Политика Коалиционные партии обсудят дальнейшее сотрудничество

Сегодня состоится встреча представителей партий правительственной коалиции, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы.