22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дзинтарс: KPV LV допустила политическую ошибку. Теперь ее съедят?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 08:45, 17 мая, 2021 12

Партия "KPV LV" допустила политическую ошибку, настаивая на выполнении коалиционного договора, заявил лидер Национального объединения (НО) в программе ЛТВ "Утренняя панорама".



По его словам, на переговорах в пятницу партиям был задан вопрос, считают ли они, что бывший министр экономики Янис Витенбергс плохо работал. Никто из присутствующих не сказал, что министр работал плохо, и отрасль также положительно его оценивала.

"Вопрос в том, что такое произошло, что нужно менять министра. Единственный аргумент - что в скобках рядом с фамилией написано НО, а не" KPV LV", и что это оговорено в коалиционном договоре. Три партии, в том числе НО, сказали, что это абсурдный аргумент, кроме того, представительство "KPV LV" сокращено до пяти", - сказал Дзинтарс.

По его мнению, фракция "KPV LV", считая букву соглашения высшей ценностью, которая никогда не может быть пересмотрена, совершает политическую ошибку, возможно, из-за отсутствия опыта.

Политик заявил, что в настоящее время "дискуссионное поле открыто шире, чем об одной министерской должности", причем коалиции нужно заниматься не только выяснением отношений, но и многими другими вопросами.

"НО считает, что, чем меньше изменений, тем безопаснее и стабильнее будет стране во время кризиса. Вероятно, предстоит более чем одно перераспределение портфелей", - добавил Дзинтарс.

Он допускает, что решение вопроса может занять до месяца или даже двух.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

Политика Правящие проводят работу над ошибками – своими и чужими

Иногда у правительственных кризисов есть и позитивный побочный эффект. Вот и сейчас, когда правительственная лодка под управлением Кришьяниса Кариньша сильно раскачалась, правящие политики внезапно решили провести работу как над своими ошибками, так и над ошибками своих предшественников.

Политика Кариньш: некоторые с низкими рейтингами пытаются дестабилизировать правительство

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Кариньш: я не устал руководить, распределение должностей - второстепенный вопрос

Распределение должностей между партиями в коалиции - второстепенный вопрос, который отвлекает от основной работы, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.