18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители Латвии ощущают сильную усталость из-за ограничений в пандемию Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 11:45, 30 мая, 2021 2

Сильную усталость из-за пандемии "Covid-19" ощущают 48% жителей Латвии, оценивая ее на восемь баллов по десятибалльной шкале. Такие результаты получены в ходе опроса "Термометр стресса BENU Aptieka" в сотрудничестве с компанией "Gemius".


иллюстративное фото, LETA

По сравнению с результатами январского опроса усталость от "Covid-19" увеличилась. В начале года сильную усталость из-за пандемии испытывали 42% респондентов.

Очень высокий уровень усталости сохраняется среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет - ее испытывают 58% опрошенных. Среднюю усталость, оцениваемую в 5-7 баллов, ощущают 28% респондентов, небольшую (1-4 балла) - 24% респондентов.

Женщин среди тех, кто испытывает сильную усталость, больше, чем мужчин. 54% опрошенных женщин в ходе опроса оценили уровень своей усталости от 8 до 10 баллов, тогда как среди мужчин этот показатель составляет 42%. Если больше всего от "Covid-19" устали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, то меньше всего людей, ощущающих сильную усталость, в возрастной группе от 55 до 74 лет - 32%.

Комментируя результаты опроса, психотерапевт Андрис Веселовскис отмечает, что женщины более эмоционально воспринимают происходящее, поэтому среди них больше тех, кто испытывает сильную усталость из-за пандемии. Что касается молодых людей, то, хотя они меньше связывают себя с рисками заболевания "Covid-19", среди них очень велико желание вернуться к нормальной жизни.

Как отмечают организаторы опроса, хотя началась массовая вакцинация от "Covid-19", можно констатировать, что вызванная пандемией усталость из-за рисков заболевания, ограничений, перемен в повседневной жизни, стресса, чрезмерной информации и отсутствия живого общения продолжает расти.

Чтобы справиться с усталостью, тревогой и негативными эмоциями из-за "Covid-19", 49,9% опрошенных смотрят сериалы и фильмы, 48,3% чаще бывают на свежем воздухе, 38,1% общаются с семьей и друзьями, 33,8% слушают музыку, 28,7% читают книги, 22,1% в пределах возможностей путешествуют по Латвии, 20,6% осваивают новые навыки и хобби, а 18,5% чаще занимаются спортом.

В опросе участвовали 1747 респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Политика Муйжниеце прокомментировала вопрос обязательной вакцинации в Латвии

Прежде чем Кабинет министров продолжит обсуждение вопроса об обязательной вакцинации от "Covid-19" поставщиков отдельных услуг, вначале необходимо работать над мотивацией людей и разъяснением преимуществ вакцинации, изложила агентству ЛЕТА мнение министра образования и науки Аниты Муйжниеце ее советник Илзе Крукле.

Читайте еще

В мире ЕС задумал разрушить рекламную империю Google

Входящая в холдинг Alphabet корпорация Google заинтересовала антимонопольные органы Евросоюза. Как передает Reuters, ЕС собирается запустить официальное расследование подозрительно прибыльного бизнеса компании в области цифрой рекламы.

Спорт Швеция обыграла Словакию на Евро и возглавила группу
Сборная Швеции обыграла Словакию в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в пятницу, 18 июня, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:0 в пользу шведов. В первом тайме зрители не увидели голов. Во второй половине игры пенальти реализовал полузащитник сборной Швеции Эмиль Форсберг.
Политика Домбраву осадили после его критики Swedbank

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава выразил свое недовольство тем, что Swedbank поддержал проведение Балтийского Прайда, а также призвал другие компании присоединиться к этому.

В мире животных Беглые пауки устроили «апокалипсис»

Бежавшие от потопа миллионы пауков устроили «апокалипсис» в Австралии и напугали пользователей сети, сообщает Daily Mail.