• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не стало Олега Караваева

Размер текста Aa Aa
Спорт / Футбол
BB.LV 22:05, 7 октября, 2020 2

Экс–голкипер сборной Латвии по футболу Олег Караваев скончался у себя дома в Германии, сообщает Латвийская федерация футбола. Караваеву было 59 лет.



Уроженец Барнаула Олег Караваев защищал ворота сборной нашей страны в первом матче после восстановления независимости с Румынией.

С 1992 по 1999 год он провел за национальную команду 38 игр, в том числе исторические матчи против тогдашнего чемпиона Европы Дании (0:0, 1992 год), а еще Испании (0:0, 1992 год), Норвегии (3:1, 1998 год) и Греции (0:0, 1999 год).

Караваев выступал за различные клубы в Киргизии, Узбекистане, Казахстане, России, Сербии, Германии и Кипра.

В Латвии он играл за "Даугаву", "Олимпию", "Сконто" и "Ригу", выигрывал чемпионат и кубок Латвии, а в 1998–м году был признан лучшим голкипером в чемпионате страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Спорт Глава UFC назвал Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории
Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт в назвал российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова величайшим спортсменом в истории. Уайт посчитал, что спортсмен достиг всего, чего хотел. «Ты лучший боец вне зависимости от весовой категории и величайший в истории спорта», — написал он.
Спорт Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гейджи
Подсчитан гонорар российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова за бой с американцем Джастином Гейджи. UFC заплатил бы Нурмагомедову три миллиона долларов вне зависимости от результата. Победа во втором раунде принесла российскому бойцу еще 90 тысяч долларов.
Спорт Сен-Пьера удивило решение Нурмагомедова завершить карьеру
Бывший боец смешанного стиля (MMA), канадец Жорж Сен-Пьер рассказал об удивлении после решения россиянина Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру. Сен-Пьер заявил, что не ожидал такого поворота событий. Он думал, что Нурмагомедов собирается установить рекорд в 30 побед.
Спорт В «Краснодаре» заявили о предвзятом судействе в матче со «Спартаком»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака». »Судьи своими решениями обеспечили победу "Спартака" в прошедшем матче», — заявил Хашиг, отметив, что ошибки стали ключевыми для исхода встречи.

Читайте еще

Спорт Памяти вратаря республики: спасибо, Олежка, и прощай…

Газета "СЕГОДНЯ" уже делилась печальной новостью из Германии, где в своем доме умер экс–вратарь сборной Латвии по футболу Олег Караваев. Футболист, который в начале 90–х был надежной опорой нашей национальной команды на последнем рубеже в первых ее матчах, который успешно играл еще в союзном первенстве за рижскую "Даугаву", а чуть позже становился чемпионом Латвии и обладателем Кубка страны (также признавался лучшим вратарем).

Спорт Стоп–кран для футбола Латвии

Футбольная жизнь не замирает. Сборные Латвии накануне провели свои очередные официальные матчи. Замечу — крайне неудачно. Так, молодежная сборная Латвии на стадионе "Сконто" потерпела крупное поражение от россиян со счетом 1:4 в отборочном турнире чемпионата Европы — 2021. А наша национальная сборная в Лиге Наций УЕФА также дома играла с Мальтой, уступив на стадионе "Даугава" — 0:1.

Спорт Победа Украины, сенсация от Люксембурга: чем запомнились матчи Лиги наций

Сборная Украины в Киеве сенсационно с минимальным счётом обыграла Испанию. Германия и Швейцария разошлись миром в Кёльне, забив шесть мячей на двоих. Люксембург на выезде одержал волевую победу над Черногорией. А Латвия позволила увезти три очка из Риги Мальте. RT рассказывает, чем запомнились матчи третьего тура Лиги наций.

Спорт Сборная России сыграла вничью с Турцией в матче Лиги Наций

Сборная России по футболу дома сыграла вничью с национальной командой Турции в третьем матче Лиги наций УЕФА. Встреча прошла 11 октября в Москве и завершилась со счетом 1:1. Счет на 28-й минуте встречи открыл полузащитник Антон Миранчук. На 62-й минуте турки сравняли счет благодаря голу хавбека Кенана Карамана.