• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия и США договорились о пятилетнем сотрудничестве в военной сфере

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 14:38, 11 мая, 2019 4

Должностные лица оборонных ведомств Латвии и США подписали план двухстороннего сотрудничества, устанавливающий приоритеты сотрудничества двух стран в оборонной сфере на последующие пять лет, сообщили агентству ЛETA в Минобороны.


Источник: LETA

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в пятницу встретился в Вашингтоне с и. о. секретаря по обороне США Патриком Шэнахэном и обсудил с ним дальнейшее двухстороннее сотрудничество в области обороны.

Стороны подтвердили готовность продолжать выполнять намеченные на саммите балтийских государств и США в апреле 2018 года принципы сотрудничества в оборонной сфере и углублять сотрудничество Латвии и США в области обороны.

Пабрикс подчеркнул, что США — стратегический партнер Латвии, один из самых важных и близких союзников и отметил, что присутствие сил США в Латвии — хороший пример единства союзных государств.

Шэнахэн поблагодарил Латвию за вклад в НАТО и выполнение рекомендаций странам-членам альянса выделить на оборону 2% внутреннего валового продукта.

Как сообщалось, Пабрикс 8-13 мая находится с рабочим визитом в США.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В России на фоне пандемии начался весенний призыв в армию

Весенний призыв в армию начинается в России в среду, вооруженные силы должны пополнить около 135 тысяч человек, ровно столько же молодых людей было призвано во время весенней кампании-2019.

В мире Белый дом предсказал смерть двух тысяч американцев за сутки
Власти США ожидают смерть более двух тысяч зараженных коронавирусом за одни сутки. Согласно прогнозу, пик смертности от коронавируса в стране придется на 15 апреля — в этот день могут умереть 2 214 человек. Затем смертность будет снижаться и к 1 июня достигнет уровня примерно в 250 умерших в день.
В мире В США от коронавируса впервые умер чиновник Госдепа
Чиновник Госдепартамента США умер из-за коронавируса, сообщил американский госсекретарь Майк Помпео. Имени умершего он не уточнил. По словам Помпео, сейчас в Госдепе до четырех-пяти десятков человек, которые получили положительные результаты тестов на коронавирус.
В мире Трамп предупредил о двух тяжелых неделях
Президент США Дональд Трамп предупредил, что следующие две недели для страны будут очень тяжелыми из-за пандемии коронавируса. «Затем, надеюсь, как прогнозируют эксперты… мы увидим свет в конце тоннеля», — заявил Трамп, добавив, что пока эти две недели будут очень болезненными.

Читайте еще

В мире Не дождавшись решения властей, белорусы стали сами уходить на карантин

По официальным данным, на 30 марта в Беларуси было выявлено 152 инфицированных COVID-19, летальных исходов нет. При этом в стране, в отличие от всех ее соседей, не введено практически никаких ограничений в связи с распространением коронавируса - карантина нет, границы открыты. А президент Александр Лукашенко называет пандемию "не иначе как психозом" и советует лечиться "баней, водкой и трактором". Об этом пишет Deutsche Welle.

COVID-19 Хватит ныть! Расскажу, что такое настоящий карантин: латвийка о жизни в Испании

Даце живет в Испании и решила написать пост на своей странице в Facebook, чтобы сообщить своим друзьям и знакомым из Латвии, что у нас ситуация еще не так ужасна, как о ней пишут. Все познается в сравнении.

COVID-19 Ученые объяснили, почему люди раскупили именно туалетную бумагу

В эти дни во многих странах туалетная бумага стала дефицитным товаром. Почему? Всему есть научное объяснение. Об этом пишет Deutsche Welle.

Спорт Олимпийский чемпион из России рассказал о предложении принять допинг
Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков признался, что за год до Олимпийских игр в Сочи ему предлагали допинг. «Понятно, что это не афишируется. Открыто никто не будет говорить, но кто-то может намекнуть. Я даже не видел этих людей, все через посредников», — рассказал Крюков.