• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус: Британия закроет на карантин всех людей старше 70 лет

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BBC Russian 16:13, 15 марта, 2020 6

Каждый британец старше 70 лет должен будет оставаться дома в течение длительного периода времени, чтобы защититься от коронавируса. Официальное решение властей об этом будет объявлено в ближайшие недели, заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.


LETA

Речь идет об "очень долгом промежутке времени", и власти понимают, что просят от людей многого, сказал министр Би-би-си.

Правительство столкнулось с критикой из-за недостаточно эффективной борьбы с эпидемией, в то время как число погибших от коронавирусной инфекции выросло до 21 в субботу.

На данный момент все умершие - люди в возрасте старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Согласно плану правительства, британцам старше 70 лет нельзя будет выходить из дома и принимать посетителей, а еду и медикаменты им будут доставлять до двери.

"[Решение об изоляции пожилых] будет объявлено в ближайшие недели. Я не буду вдаваться в подробности, потому что мы хотим объявить об этом, когда решим - основываясь на научных данных, - что время пришло", - сказал министр в интервью Би-би-си.

О новых мерах стало известно в момент, когда стратегию правительства по борьбе с эпидемией раскритиковали некоторые ученые. Более 200 ученых в открытом письме призвали министров ввести более жесткие меры, чтобы остановить распространение коронавируса.

Теневой министр здравоохранения Джонатан Эшворт заявил, что общество не хочет неопределенности со стороны правительства.

"Людям нужны четкие рекомендации. Премьер-министр должен ежедневно разговаривать с гражданами и объяснять, почему вводятся изменения", - сказал он Sky News.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Британии по данным за субботу составляло 1140, почти 38 тысяч человек были протестированы. Анализы на коронавирус пока берут только у пациентов больниц.

Премьер-министр Борис Джонсон намерен призвать британские компании производить больше аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования как можно быстрее, чтобы помочь Национальной службе здравоохранения справиться с эпидемией.

Кроме того, власти арендуют тысячи коек в частных больницах, если это будет необходимо.

Законопроект, дающий правительству временные полномочия по борьбе с эпидемией, будет опубликован на следующей неделе.

Лидер лейбористов Джереми Корбин попросил срочно встретиться с премьер-министром, чтобы обсудить кризис. Его партия уже призвала правительство опубликовать научную модель и данные, которые власти используют для обоснования своего подхода к сдерживанию эпидемии.

Почему и когда уязвимые люди должны самоизолироваться

Ник Триггл, корреспондент Би-би-си:

Защита уязвимых и пожилых людей станет неотъемлемой частью стратегии правительства в период, когда число случаев заболевания стремительно растет. Это было одним из решений, принятых на заседании чрезвычайного правительственного комитета в четверг.

Половина всех случаев заболевания, как ожидается, придется на промежуток в несколько недель, а 95% из них на период приблизительно в 10 недель.

Поэтому власти попросят тех, кто подвержен наибольшему риску серьезно заболеть, оставаться дома. Они считают, что если удастся верно рассчитать время для самоизоляции, а люди будут следовать рекомендациям, это позволит сократить число смертей на треть.

Однако, конечно, это несет свои риски - психологические и физические.

Наибольший период, на который людям предложат самоизолироваться, может составить около 12 недель.

Как самоизолироваться?
Вот почему важно, чтобы люди не закрылись в домах раньше времени. Пока что уязвимые группы в определенной степени защищены тем, что небольшая группа заболевших должна находиться в самоизоляции.

Однако чиновники признают, что люди будут и сами принимать решение, когда начать изоляцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал "Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.

ЧП и криминал Двести евро за пару фар: идет охота за рижскими Volvo

На днях суд Видземского предместья города Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемого Б., которому вменили кражу фар с авто в Пурвциемсе, а также порчу чужого имущества.

ЧП и криминал Осторожно, в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки

Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

ЧП и криминал Оставь наличные всяк сюда входящий? На границе ЛР отбирают деньги

Закончено следствие по еще одному делу о незаконно ввезенных в Латвию наличных. Пассажир из Санкт–Петербурга идет под суд — он не задекларировал 52 500 евро.

Читайте еще

COVID-19 Дополнительные ограничения в самоуправлениях начали приносить плоды

В трех из 12 самоуправлений, в которых с сегодняшнего дня из-за распространения "Covid-19" введены более строгие ограничения, уровень заболеваемости больше не превышает среднего уровня заболеваемости по стране на 50%, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 В центре соц. ухода в Риге Covid-19 заразились около 100 клиентов и работников

В рижском частном центре социального ухода "Liepa" "Covid-19" заразились около 100 клиентов и работников, сообщила председатель правления учредившего этот центр общества "Dzintarkrasta serviss" Марика Журавлева.