• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Нидерландах арестованы бренды водки «Столичная» и «Московская»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 14:45, 18 мая, 2020 4

В Нидерландах по делу ЮКОСа арестованы бренды российской водки «Столичная» и «Московская». Их могут продать на публичном аукционе в сентябре, а вырученные деньги направят бывшим акционерам нефтекомпании в качестве части компенсации $57 млрд. Об этом пишет "Коммерсант".



Водочные торговые марки Stolichnaya и Moskovskaya принадлежат в Нидерландах России через казенное предприятие «Союзплодоимпорт». В январе Верховный суд Нидерландов закончил рассмотрение спора между РФ и SPI Group по праву на эти бренды. Суд встал на сторону России.

«Пока РФ игнорирует международные суды, мы будем конфисковывать российскую государственную собственность в соответствии с законом. Претензии на товарные знаки в Нидерландах — это только начало»,— сказал один из предстратвителей бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн нидерландскому изданию NRC.

В феврале апелляционный суд Гааги восстановил право компаний Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum в получении $50 млрд от России за экспроприацию ЮКОСа. С учетом процентов государство должно выплатить $57 млрд. Россия обжаловала это решение.

РБК напоминает, что права на бренд Stolichnaya и Moskovskaya за Россией нидерландский суд окончательно закрепил только несколько месяцев назад. В январе Верховный суд Нидерландов окончательно подтвердил права России на использование водочных брендов Stolichnaya и Moskovskaya в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. Тем самым был завершен 15-летний спор за эти бренды в странах Бенилюкс между Россией и бизнесменом Юрием Шефлером, владельцем SPI Group. Россия утверждала, что в 1990-х эти марки были незаконно приватизированы. В конце 1990-х бизнесмен Юрий Шефлер заплатил за 43 известных бренда, включая Stolichnaya и Moskovskaya, всего $300 тыс.

Сейчас SPI Group производит свою водку, в том числе брендов Stolichnaya и Moskovskaya, на заводе Latvijas Balzams в Риге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

ЧП и криминал Криптовалюта не спасёт латвийцев от сумы и от тюрьмы

Как показывает практика, ухищрения с попытками скрыть покупку с помощью криптовалюты не помогают избежать наказания. Далее мы приведем примеры из латвийской судебной практики в связи с этим.

ЧП и криминал Айгар Спаранс может быть освобожден из-под ареста под залог в 50 тыс. евро

Суд Видземского предместья Риги присудил арест бывшему работнику Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Айгару Спарансу, однако он может быть освобожден под залог в 50 тыс. евро.

ЧП и криминал Депутат Сейма Бондарс заплатит 2 млн евро за банкротство Krājbanka

Департамент по гражданским делам Верховного суда (Сената ВС) отказался возбудить кассационное судопроизводство о решении Рижского окружного суда, который удовлетворил иск администратора "KPMG Baltics" против бывших членов правления "Латвияс Крайбанка" о солидарном взыскании с них 15 366 981 евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель Сената ВС Расма Звейниеце. Таким образом, вышеупомянутое решение Рижского окружного суда вступило в силу.

ЧП и криминал Фиктивные бананы: как налоговики Латвии вычисляют сомнительные сделки

Приведем два поучительных налоговых дела, которые на прошлой неделе рассматривал Верховный суд (сенат). Предприниматели не смогли убедить судей, что сделки были реальными, и проиграли иски на крупные суммы.