26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Крым наш"! На Украине заявили о готовности войны с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 12:00, 6 июля, 2020 19

Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией, сообщил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете "Думская".



По его утверждению, страна намерена "вернуть" Крым и готовится к войне.

"Будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения", — заявил Неижпапа.

По его словам, в Киеве ожидают атаки российской армии на Херсонскую область с целью пустить днепровскую воду в Крым.

"Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим", — заявил Неижпапа.

Сигналом к началу конфронтации станет попытка России восстановить Северо-Крымский канал на полуострове, добавил контр-адмирал.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после 2014 года подача воды была полностью прекращена в одностороннем порядке. Украинские политики регулярно заявляют о "планах" России захватить канал, в действительности в республике уже есть источники пресной воды.

В последние годы украинские ВМС испытывают серьезные проблемы. Старые корабли постепенно выходят из строя, а на новые не хватает средств. При этом Киев активно закупает иностранные списанные корабли. Так, в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. В США также сообщали о решении подарить ВМС Украины еще два списанных патрульных катера этого типа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире Места, куда людям не попасть ни за какие деньги

На Земле есть места, куда не попасть даже самым богатым людям плане. А все потому, что одних туда не пустят, а другие и вовсе не захотят посещать это место. Расскажем об этих уголках мира подробнее.

В мире Вслед за ЧМ по хоккею, Беларусь хотят лишить и "Евровидения"

Белорусский фонд культурный солидарности, созданный для поддержки работников культуры, пострадавших за критику белорусских властей, стартовал инициативу #stopBTRC против того, чтобы "Евровидение" показывали по государственному телевидению - по крайней мере, в этом году. В планах фонда - добиться исключения главного медиахолдинга страны Белтелерадиокомпании (БТРК) из Европейского вещательного союза (ЕВС, организатор "Евровидения") и лишить ее права трансляции и участия в этом песенном конкурсе. О бэтом сообщает DW.

В мире В Британии зафиксировано рекордное сокращение населения

В Британии произошло самое масштабное сокращение населения со времен Второй мировой войны. Из-за пандемии страну покинуло до 1,3 млн мигрантов, подсчитали эксперты. Об этом пишет BBC.

В мире Израиль герметично запечатает границы из-за пандемии коронавируса

Израиль приостанавливает авиасообщения с другими государствами из-за пандемии коронавируса до конца января текущего года. Об этом информирует издание Haaretz.

Читайте еще

В мире Украинцев возмутил пост Маска о Сергее Королеве

Украинских пользователей Twitter возмутил комментарий основателя компании SpaceX Илона Маска о советском конструкторе Сергее Королеве.

В мире Угадай, какой вакциной будут прививать жителей ДНР и ЛНР?

Первая партия вакцины от коронавируса Спутник V ожидается в самопровозглашенной Луганской народной республике в январе 2021 года, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

В мире Киев отказался публиковать книги писателей из РФ, Белоруссии и Армении

Национальный союз писателей Украины (НСПУ) в своих изданиях решил прекратить публикацию произведений авторов из тех стран, которые голосованием в ООН и в других международных организациях "выступают против территориальной целостности Украины", в их числе Россия, Белоруссия, Сербия и Китай, соответствующее решение союза опубликовала "Украинская литературная газета".

В мире Украинский генерал предсказал потерю шести областей

Экс-начальник милиции Крыма, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль заявил, что Украина может лишиться территорий.