• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США присвоили купленный Венесуэлой бензин

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:47, 15 августа, 2020 14
Танкеры, перевозившие бензин из Ирана в Венесуэлу, задержаны США. Это подтвердил американский лидер Дональд Трамп. Министерство юстиции США сообщило, что нефтепродукты с танкеров перешли в собственность США, при этом сами суда не конфискованы.

Танкеры, перевозившие бензин из Ирана в Венесуэлу, задержаны США. Это подтвердил американский лидер Дональд Трамп, передает РИА Новости.

«Было четыре танкера. Мы их задержали. Они направляются в Хьюстон, они уже там», — сказал он.

Министерство юстиции США сообщило, что нефтепродукты с танкеров перешли в собственность США, при этом сами суда не конфискованы. Напротив, американские чиновники при помощи угроз введения санкций в адрес судовладельцев, капитанов и страховщиков, заставили их передать груз.

В мае сообщалось, что по меньшей мере пять нефтяных танкеров из Ирана отправились с грузом топлива в Венесуэлу. Это первый в новейшей истории случай такой большой поставки топлива южноамериканскому государству. Тогда Корпус стражей исламской революции предупредил Вашингтон о последствиях, если США будут действовать «как пираты» в отношении поставок.

Венесуэла переживает топливный кризис, одна из причин которого — торговая блокада со стороны США и его союзников. Иран также находится под американскими санкциями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Навальным
Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Алексеем Навальным. По словам посла России в ФРГ, Россия не может согласиться с утверждениями о том, что она имеет какое-либо отношение к данному инциденту. Он отметил, что поэтому российские власти не примут никаких ультиматумов или угроз санкциями.
В мире ООН поблагодарила Путина за предложение вакцины от коронавируса
Организация Объединенных Наций (ООН) поблагодарила президента России Владимира Путина за предложение предоставить ее сотрудникам бесплатную вакцину от коронавируса. В ООН предложение Путина назвали щедрым и пообещали, что медицинская служба организации изучит его. 75-я сессия Генассамблеи ООН открылась 15 сентября.
В мире Самая маленькая тюрьма в мире рассчитана всего на двух заключенных

Самое маленькое исправительное учреждение в мире находится на острове Сарк, входящем в состав Нормандского архипелага. Сам островок, находящийся в проливе Ла-Манш, тоже не может похвастаться внушительными размерами — это клочок суши площадью всего 5,5 кв. км с населением около 600 человек.

Читайте еще

В мире Австрия заявила о провале распределения мигрантов в Евросоюзе
Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о провале программы распределения мигрантов в Евросоюзе. «Мы выяснили, что распределение мигрантов в Европе не удалось, и многие государства его отвергают», — сказал Курц. Речь идет о попытках ввести обязательные квоты на количество просителей убежища для каждой европейской страны.
Спорт Жаловавшийся на расизм Неймар назвал японского соперника «сраным китайцем»
Нападающий ПСЖ Неймар оскорбил защитника «Марселя» Хироки Сакаи во время матча третьего тура чемпионата Франции. Бразилец назвал японского футболиста «сраным китайцем». Отмечается, что в распоряжении «Марселя» есть кадры, на которые попало это оскорбление. ПСЖ проиграл «Марселю» со счетом 0:1.
Спорт Плющенко прокомментировал возвращение Медведевой к Тутберидзе
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал возвращение фигуристки Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе. Он посчитал, что ее тренерский штаб ждет много работы, так как фигуристка не готова к выполнению четверных прыжков.