05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко отвели год в президентском кресле: Не досидит до конца 21-го

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
dni.ru 13:15, 8 декабря, 2020 1

Экономист Леонид Заико призвал не воспринимать всерьез слова, которые Александр Лукашенко произносит на совещаниях с чиновниками. Эксперт уверен: до конца 2021 года в президентском кресле нынешний белорусский лидер не досидит.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Заико прокомментировал недавнее совещание Лукашенко с чиновниками. На нем президент подвел итоги уходящего года и зафиксировал планы на будущее.

Речь шла о социально-экономическом развитии страны. Следить за их исполнением Лукашенко пообещал строго. "По итогам года кто не выполнил – уходит на покой", – сказал он.

Заико уверен: озвученные властями планы выполнены не будут. Он напомнил, что в мире продолжает бушевать экономический кризис. В условиях глобальной нестабильности строить радужные планы на 2021 год смешно, заявил аналитик.

На слова Лукашенко Заико призвал не обращать внимания. Белорусский лидер собрался контролировать исполнение поручений, но до конца 2021 года в президентском кресле он не досидит, убежден эксперт.

Сгладить проблемы в белорусской экономике помогает Россия. Кремль продолжает терпеть Лукашенко, но как будет дальше – неизвестно, констатировал Заико.

Ранее политолог Дмитрий Болкунец не исключил дефолта Белоруссии в ближайшие несколько месяцев. По его словам, стремление Александра Лукашенко любой ценой удержаться во власти усугубляет экономический кризис.

Подавление оппозиции приведет к новым западным санкциям против Белоруссии, считает Болкунец. Политолог прогнозирует девальвацию местного рубля, проблемы в банковской системе. Лукшаенко будет решать проблемы за счет народа – повысит налоги и урежет социальные программы, полагает аналитик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Всё больше компаний по всему миру переходят на четырёхдневку

Доля вакансий, в которых упоминается четырёхдневная неделя, утроилась за последние три года, свидетельствуют данные сайта по поиску работы ZipRecruiter. Несмотря на аргументы противников инициативы, всё больше организаций по всему миру переводят своих сотрудников на четырёхдневку, пишет Bloomberg. Эксперты полагают, что эту тенденцию может ускорить пандемия.

В мире «У нас есть общие интересы»: США решили не ссориться с Турцией

При всем недовольстве политикой Реджепа Тайипа Эрдогана Белый дом собирается и далее сотрудничать с Турцией, без содействия которой американцы не могут обойтись в Сирии. Такой вывод следует из заявления главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. Оно последовало за письмом, которое направили госсекретарю Энтони Блинкену американские конгрессмены, требующие ужесточения курса в отношении Турции. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Франция покаялась перед бывшей колонией

Президент Франции Эмманюэль Макрон признал, что видный борец за независимость Алжира Али Буменджель в 1957 году погиб от рук французских парашютистов. Раньше по официальной версии считалось, что он покончил жизнь самоубийством. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Сюрприз: вакцину в Приднестровье прислала Румыния, а не Россия

В Молдавии началась вакцинация против коронавируса. Президент Майя Санду заявила, что 10–15% от полученной из Румынии партии AstraZenecа будет передана Приднестровью. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский сказал «НГ», что Тирасполь примет помощь Кишинева. Тем более что «Спутник V», поставки которого подтверждены на уровне правительства РФ, в Приднестровье еще не прибыл.

Читайте еще

В мире Обиделся, что ли? Лукашенко перестал поздравлять президентов стран Балтии

Президент Александр Лукашенко поздравил народ Эстонии с Днем независимости, не упомянув в обращении президента Керсти Кальюлайд. Белорусский лидер перестал упоминать президентов стран Прибалтики в официальных поздравлениях после того, как Латвия, Литва и Эстония не признали президентские выборы в Беларуси, состоявшиеся в августе 2020 года.

В мире Ригу взял, теперь - Минск? Посла РФ в Латвии бросят на Белоруссию

Как стало известно “Ъ”, новым послом России в Минске вместо Дмитрия Мезенцева станет Евгений Лукьянов. Он переедет в Белоруссию из Латвии, где последние четыре года занимал аналогичный пост. У Евгения Лукьянова серьезный экономический и банковский бэкграунд, а также опыт работы в российском Совбезе. Все это пригодится ему на непростом и финансово затратном для Москвы белорусском направлении.

В мире В программе обед и лыжи. Начались переговоры Путина и Лукашенко в Сочи

Встреча президентов России и Белоруссии и Владимира Путина и Александра Лукашенко началась в Сочи. Об этом сообщает агентство БелТА.

В мире В шоке даже полиция: в Литве расследуют действия белорусских силовиков

Литва стала первой страной, в которой начали расследование против белорусских силовиков в рамках универсальной юрисдикции. "Действительно, ведется расследование, и на данный момент четыре человека признаны потерпевшими, но их количество может измениться", - рассказала DW глава отдела коммуникаций Генеральной прокуратуры Литвы Елена Мартинониене.