02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Франция усложнила въезд для граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Независимая газета 14:45, 24 января, 2021 1

Власти Франции в связи с пандемией коронавируса COVID-19 с воскресенья обязали всех, кто прибывает из Латвии и прочих стран ЕС, предоставлять отрицательный анализ на COVID-19. Об этом сообщает "Независимая газета".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Это требование распространяется на лиц, кто добирается до Франции по морю или воздушным транспортом, а тест с отрицательным результатом на COVID-19 должен быть получен не ранее чем за 72 часа до приезда. Подобное требование с середины января уже действовало в отношении людей, приезжающих во Францию не из стран ЕС.

Однако такое ужесточение пограничного контроля не касается тех, кто прибывает во Францию по земле, включая лиц, пересекающих границу для работы, уточняют СМИ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии одновременно продлят карантин и ослабят ограничения

Власти Германии собираются продлить локдаун в связи с пандемией коронавируса до 28 марта, сообщает издание Focus со ссылкой на проект постановления правительства. Однако с понедельника, 8 марта, возможны послабления. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Лукашенко высказался об идее объединения России и Белоруссии

Александр Лукашенко назвал глупой идею слияния Белоруссии и России в единое государство, сообщает БелТА

В мире Как убивали Немцова: в России восстановили полную хронологию событий

"Медиазона" и Scanner Project получили доступ к полным биллингам, которые запрашивал СК в ходе расследования убийства Бориса Немцова. Благодаря этим данным, а также анализу видеозаписей и сведений об авиаперелетах, журналисты восстановили картину подготовки убийства политика и бегства убийц из Москвы. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Facebook запретил пользователям и СМИ из Австралии делиться новостями

Facebook лишил пользователей и СМИ из Австралии возможности делиться местными и международными новостями. Как пишет «Медуза», так представители соцсети отреагировали на местный законопроект, который в случае принятия обяжет Facebook, Google и другие платформы платить СМИ за их контент. Об этом компания заявила в своем блоге.

Читайте еще

В мире В Эстонии только сейчас начинают штрафовать за отсутствие маски

"С понедельника за отсутствие маски в Эстонии будут штрафовать", - пишет Postimees.

В мире В Британии приезжих начали отправлять в специальные ковид-отели

В Великобритании начали работать так называемые "ковид-отели". Там должны проходить карантин люди, прибывающие в Англию из 33 стран "красного списка" наиболее рискованных с точки зрения коронавируса. Первые постояльцы в эти гостиницы уже въехали. За десятидневное пребывание в отеле и тестирование нужно будет заплатить 1750 фунтов (около 2 тыс евро). Об этом пишет BBC.

В мире В Германии нарушителей карантина отправят в принудительную изоляцию

Комнату в 12 квадратных метров особо уютной не назовешь. Узкая кровать, маленький угловой столик, на окнах решетки. Это изолятор на территории исправительного центра для несовершеннолетних неподалеку от города Ноймюнстер в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. об этом пишет DW.

В мире В Британии хотят ввести карантин для иностранцев

Премьер-министр Британии Борис Джонсон может обязать иностранцев, приезжающих в королевство из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, провести 10 дней на карантине. Со ссылкой на Daily Mail об этом пишет "Газета.ru".