08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страна в Европе заплатит туристам по 200 евро, чтобы возродить туризм

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 11:45, 10 апреля, 2021 1

Власти Мальты планируют выплачивать туристам до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство туризма страны.



Глава ведомства Клейтон Бартоло уточнил, что посещающие Мальту иностранцы смогут получить деньги при одном условии — если пробудут там не менее трех дней. Для этого нужно забронировать номер непосредственно через местный отель. Так, гостям пятезвездочных гостиниц заплатят по 200 евро, четырехзвездочных — по 150 евро, а трехзвездочных — по 100 евро.

При этом размер выплаты увеличится на 10 процентов, если турист забронировал номер на острове Гозо, принадлежащем Мальтийскому архипелагу.

«Схема направлена на то, чтобы отели Мальты оказались в очень конкурентоспособном положении по мере возобновления международного туризма», — объяснил Бартоло.

Власти рассчитывают, что страну посетят 35 тысяч туристов.

По данным Reuters, на Мальте самый высокий уровень вакцинации от коронавируса в Евросоюзе. Там резко сократилось количество новых случаев COVID-19, и правительство призывает ЕС ввести паспорта вакцинации для упрощения поездок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире ООН: в мире не хватает 900 тысяч акушерок

На сегодняшний день в мире не хватает 900 тысяч акушерок — к такому выводу пришли специалисты из ВОЗ и Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА). Свой доклад они опубликовали в честь Международного дня медсестер и акушерок, который отмечается 5 мая. Коротко об исследовании рассказали в блоге ООН.

В мире В ЕС хотят упростить поездки для вакцинированных граждан

Лидеры стран ЕС намерены поэтапно упростить трансграничные поездки летом с помощью сертификатов о вакцинации от коронавируса, заявил президент Евросовета Шарль Мишель.

В мире Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Румынии

Румынская экологическая организация Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Лихтенштейна Эмануэля в убийстве на трофейной охоте самого большого бурого медведя Румынии — 17-летнего Артура. Возможно, он был самым крупным и во всем Евросоюзе, пишет The Guardian.

В мире В Туркменистане ветеранов обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы

В Туркменистане ветеранов Великой Отечественной войны — тружеников тыла обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы. Их вручат от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова. Сбор средств практикуется не впервые, в прошлом году было то же самое, сообщает «Радио Азатлык».

Читайте еще

Наш город Россияне рассказали, по каким странам соскучились больше всего – Латвия в ТОП-3

Россияне назвали страны, по которым соскучились больше всего из-за закрытых границ. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса “Туту.ру”.

Наша Латвия Латвийский паспорт занял 11-е место в мировом рейтинге

Латвийский паспорт занял 11-е место в мировом рейтинге. Он позволяет въехать без визы в 182 страны.

В мире Так вам и НАТО: Турция лишилась россиян; местный турбизнес в шоке

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), решение об ограничении полетов в Турцию фактически означает закрытие самого популярного туристического направления с большим количеством перенесенных туров и нанесет огромный удар по отрасли. Его масштаб и последствия могут быть сравнимы только с закрытием границ в марте 2020 года. Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 В Хорватии будут вакцинировать работников турсектора

Власти Хорватии до начала летнего сезона намерены вакцинировать от коронавируса сотрудников туристического сектора, сообщает АТОР.