21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Открытый гей и пропагандист Кремля попал в список «врагов свободной России»

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Deutsche Welle 21:56, 31 мая, 2021 3

Журналист Антон Красовский — ранее руководитель «Спид-центра» — попал в «Список Путина». Он первый открытый гей в перечне «нарушителей прав человека с мандатами, в погонах и мантиях, пропагандистов и выгодополучателей путинского режима, которым не место в цивилизованном обществе».



Десятый Форум свободной России завершился в субботу, 29 мая, сообщает DW. Вильнюсский форум уже второй год проходит онлайн. На нем, напоминает издание, неизменно собираются самые непримиримые критики Кремля, многие из которых были вынуждены покинуть Россию из-за политического преследования.

"Список Путина" - один из проектов Форума, который также называют "базой для будущих люстраций". Его сайт с прошлого года заблокирован в России по решению суда по причине "заведомо ложных обвинений в адрес российских госслужащих". Теперь в списке, девиз которого "Прощение - это роскошь, которую надо заслужить наказанием!", 505 фамилий. Впервые в списке - открытый гомосексуал и ВИЧ-положительный человек 45-летний Антон Красовский.

Создатели списка обращают внимание на то, что директор вещания на русском языке государственного телеканала RT Красовский в апреле 2021 года заявил о желании от имени власти посадить протестующих против Путина или "скинуть в Мойку...

В ЛГБТ-сообществе Красовский известен как создатель проекта "СПИД.Центр" - едва ли не единственной общественной организации, которая ведет работу среди ЛГБТ, пользуясь финансовой поддержкой государства. "СПИД.Центр - не сборище, не банк и не религия. Это место, которое мы строим, чтоб дожить до будущего..." - определял задачи проекта Антон Красовский.

Ранее сообщалось: ЛГБТ-беженец Томилов пожаловался на Красовского в прокуратуру за призыв топить оппозиционеров в Мойке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

COVID-19 Джо Байден призвал готовиться к новой пандемии

Президент США Джо Байден призвал предпринять усилия для подготовки к новой пандемии, которая, по его словам, неизбежно ждет впереди. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на выступление президента в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Lifenews «12 лет мы вместе»: плюнувший на Карпович Прилучный обнародовал интимную связь

Звездный мужчина неожиданно признался в любви. Павел Прилучный отмечает важную дату.

В мире Байден объявил о конце эпохи

Президент США Джо Байден в ходе сессии Генассамблеи ООН объявил окончание «эпохи войн» и начало эпохи «неустанной дипломатии». Об этом сообщает РИА Новости.

Политика Мэр: между Тарту и Ригой нужно наладить регулярное ж/д сообщение

Между Тарту и Ригой необходимо наладить регулярное железнодорожное сообщение, заявил во вторник мэр Тарту Урмас Клаас.