22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Швеция проведет погружения к парому, на котором погибли 17 граждан Латвии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 14:45, 20 июня, 2021 2

К остову затонувшего в Балтийском море парома «Эстония» в июле состоятся новые погружения — об этом в пятницу сообщил государственный департамент Швеции по расследованию катастроф (Statens haverikommission – SHK). Как отмечают в ведомстве, основная цель новых подводных экспедиций — обследование предполагаемой новой пробоины в корпусе судна.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

В те же сроки — день в день - подводные погружения к парому «Эстония» планируют и специалисты Транспортного департамента Эстонии.

«Когда и по какой причине в корпусе парома появилась пробоина? Когда она возникла — до или после того, как судно затонуло?», - задал вопрос в пятницу на пресс-конференции в Стокгольме руководитель SHK Йонас Бэкстранд.

По его словам, поводом для организации новой подводной экспедиции послужил показанный осенью прошлого года документальный фильм о катастрофе «Эстонии», в котором были кадры, запечатлевшие неизвестную ранее исследователям крупную пробоину в корпусе парома. Представленный в фильме видеоматериал был снят с помощью подводного робота в 2019 году.

Принятые в Швеции законодательные поправки с июля этого года вновь разрешают подводные погружения к остову парома. По словам Бэкстранда, исследователи намерены также вновь обследовать носовой люк парома, отсоединившийся от судна во время шторма в ночь на 28 сентября 1994 года.

В ходе нового расследования его участники учтут также версию о том, что новая пробоина в корпусе парома могла появиться и уже во время его погружения на каменистое дно моря.

Подводная экспедиция шведских экспертов начнется 8 июля и продолжится до 18 июля. Работы будут вестись круглосуточно, в несколько смен. В ходе погружений предполагается сделать в общей сложности от 15 000 до 25 000 снимков, чтобы затем на их основе создать модель корпуса судна в формате 3D.

Бэкстранд сообщил, что серьезно воспринял критику в связи с тем, что оставшихся в живых очевидцев трагедии не расспросили. На сегодня эта работа выполнена, добавил он. «Мы уже опросили очень многих людей, однако много интервью еще предстоит сделать», - сказал Бэкстранд, упомянув, что опрошены около двадцати человек и с еще десятью эти беседы состоятся.

Вместе с тем, новое расследование обстоятельств и причин катастрофы «Эстонии» пока не начато. Это произойдет только после того, как будут собраны новые данные, которые могут послужить основанием для этого.

В следующем, 2022 году в исследовании будет задействовано судно Стокгольмского университета R/V Electra. Помимо шведов к исследованиям будут привлечены финны. По завершении всех этапов исследования начнется составление финального рапорта. Предполагается, что он будет готов летом или в начале осени следующего года.

К 26-й годовщине катастрофы на канале Discovery вышел документальный фильм, авторы которого во время съемок обнаружили в борту судна пробоину высотой четыре метра с вдавленными краями. В свете этой находки было решено провести новое расследование причин катастрофы.

В 1995 году Эстония, Швеция и Финляндия заключили соглашение о ненарушении покоя погибших. Кроме того, в Швеции был принят отдельный закон, запрещающий погружения к месту крушения даже для проведения официальных расследований, в том числе с использованием дистанционно управляемой аппаратуры.

После того, как фильм вышел на телеэкраны, поднялась новая волна требований возобновить расследование причин катастрофы. Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг в декабре не исключил, что в закон о покое захоронения внесут изменения, если их одобрят эксперты.

Паром "Эстония" затонул 28 сентября 1994 года по пути из Таллина в Стокгольм. Из находившихся на борту 989 человек удалось спасти только 138, позже один из них умер в больнице. 852 человека погибли. Среди них было 17 граждан Латвии. После кораблекрушения власти приняли решение не поднимать тела на поверхность, а позднее - засыпать остов судна камнями и песком и объявить его местом захоронения. Это объяснили необходимостью защитить погибших от мародеров.

На погружения к месту катастрофы был наложен строгий запрет. Беспрецедентные меры в отношении судна, затонувшего в мирное время, породили всевозможные теории заговора и недоверие к выводам официального расследования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Опять за старое?! В России обвинили Лондон в попытках возрождения империи

Лондон, стравливая страны между собой, хочет под новой вывеской "глобальной Британии" выстроить свою империю, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

В мире В Швеции не разрешили назвать новорожденного Владимиром Путиным

В Швеции супружеской паре запретили назвать сына "Владимир Путин". Ведомство, куда был подан соответствующий запрос, отклонило имя, поскольку оно входит в категорию "неуместных" имен. Как пишет DW, об этом сообщило издание Aftonbladet.

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".