19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

airBaltic устал гонять в Лиепаю пустые 145-местные самолеты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 16:54, 16 сентября, 2020 3

Со 2 октября будут прекращены все полеты из Риги в Лиепаю, сообщили bb.lv в авиакомпании.


Источник: Пресс-фото

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в связи с этим несколько коряво заявил: «К сожалению, ограничения на поездки значительно повлияли на нашу деятельность, и сейчас мы не можем обосновать продолжение рейсов в Лиепаю, потому что спрос на эти рейсы в настоящее очень невелик».

Какие такие ограничения повлияли на перемещения между Лиепаей и Ригой, Гаусс пояснить не смог.

Как сообщал bb.lv, в середине июля Гаусс неожиданно объявил, что его авиакомпания будет летать между Ригой и Лиепаей 4 раза в неделю на произведенных в Канаде самолетах «Airbus A220-300». Ранее эти самолеты были известны под названием Bombardier, но после того, как Трамп ввел санкции против канадского авиапрома, хитрые «бомбардиры» продали немножко акций европейцам и переименовали свои самолеты в «Airbus A220».

Латвийский airBaltic до кризиса успел купить 22 самолета Airbus A220-300. Теперь не знают, куда их пристроить.
Самолеты рассчитаны на 145 посадочных мест. Билеты продавались по следующим ценам: туда — 21,65 евро, обратно – 13,93 евро.

Самолеты явно летали себе в убыток. Похоже, что планируя по четыре рейса в неделю на направлении Рига-Лиепая, airBaltic собирался возить рижский воздух на запад страны и лепайский – в ее центральную часть.

Впрочем, деньги на такие перевозки были. Как сообщал bb.lv, Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге на следующей неделе откроется логистический центр "Lidl"

На следующей неделе, 25 января, в Риге откроется логистический центр розничного торговца ООО "Lidl Latvija", сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Экономика Автомобильный рынок ЕС пережил худший год в своей истории

Продажи автомобилей в ЕС по итогам 2020 года сократились на 23,7%, сообщает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Это самое серьезное падение рынка за всю историю ведения статистики (с 1990 года). Всего за год было продано 9,94 млн авто. ОБ этом пишет "Коммерсант".

Экономика Точки вакцинации от Covid-19 могут появиться в магазинах “Maxima”

Точки вакцинации от Covid-19 могут появиться в магазинах сети “Maxima”, передает TV3.

Экономика «Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока-2»

Проект газопровода «Северный поток-2» может быть приостановлен или даже окончательно свернут из-за политического давления. Об этом говорится в проспекте еврооблигаций «Газпрома», с которым ознакомился Reuters.

Читайте еще

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.