23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Акела промахнулся: антироссийские санкции на практике оказались антилатвийскими

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:05, 13 января, 2021 8

Портал bb.lv прогнозировал, что конкурс на закупку 8-ми новых дизель-поездов может провалиться. Так и получилось.


Источник: LETA

Несмотря на ранее высказанный перевозчиком оптимизм, дизель у Европы оказался не в почете, поэтому европейского финансирования на эту закупку Латвия не получила. Также не смог найти денег и Кабинет министров ЛР – на финансирование закупки новых дизель-поездов предусматривалось направить новый налог на регистрацию бензиновых или дизельных автомашин старше пяти лет. Однако этот налог так и не был введен. Поэтому денег нет.

Правительство, конечно, гипотетически могло взять кредит на покупку поездов, но делать этого не стало.

Зачем нужны составы?

В паровозной компании «Пассажирский поезд» имеется 7 дизель поездов с двигателем «Звезда» российского производства. Все бы хорошо, но производитель двигателей попал под международные санкции. А это значит, что никаких запасных частей латвийская компания купить у него не может.

А тут еще как назло 4 апреля при столкновении с молоковозом в Айзпутском крае был разбит один из дизель-поездов.

Поэтому 2 мая «Пассажирский поезд» объявил конкурс на приобретение 8 новых дизель-поездов. Эти составы должны были быть рассчитаны на 200-250 сидячих пассажирских мест, а их длина не должна была превышать 110 метров. В каждом поезде предусматривались туалет, низкий уровень пола в дверных проемах, крепления для велосипедов, а их конструктивная скорость не могла быть менее 140 км/ч.
Предполагалось, что закупка 8 поездов обойдется примерно в 75 млн евро (или более 9 млн евро за один состав). В Риге надеялись, что Европа даст на них 56 млн. евро, а 19 млн – добавить государство. Но не сложилось. Конкурс прекращён, поездов не будет.

Что дальше?

Как ранее в беседе с газетой «БИЗНЕС-Сегодня» отметила представитель «Пассажирского поезда» Агнессе Лиците,по мере выхода из строя двигателей производителя «Звезда» в оставшихся составах будет сокращаться число вагонов, так как один моторный головной вагон может в стандартном режиме тянуть только два прицепных вагона. А для 4–6 вагонных поездов требуется два моторно–головных вагона с работающими двигателями.

Поэтому сейчас «Пассажирский поезд» будет искать вариант развития неэлектрифицированных направлений железнодорожной сети, который все же позволил бы привлечь европейское софинансирование.

По мнению «Пассажирского поезда» один из вариантов, это проведение нового конкурса на «бимодальные» (читай: электрички с аккумуляторами) поезда, или составы с другим типом привода. Например газ или водород.

Скоро идеи сказываются, но не скоро делаются. Когда подобный конкурс может быть объявлен – для него же надо разработать техническую документацию? То, что новые поезда в течение ближайшей пятилетки на рельсах не появятся, это уже даже не прогноз, а констатация факта.

На чем ездить будем?

Реальный сценарий развития ситуации железнодорожного пассажирского сообщения в Латвии сейчас не может предсказать никто. Но вот сценариев экстренных вариантов выхода из кризиса может быть несколько.

Например, по мере выхода из строя поездов с российскими двигателями «Звезда» можно устроить пересадочное движение: электричка до Айзкраукле, а там пересадка на дизель-поезда «челноки» Айзкраукле – Крустпилс / Даугавпилс / Резекне / Краслава. Да, это будет неудобно транзитным пассажирам и дольше по времени с учетом необходимой пересадки.

Еще вариант: к оставшимся прицепным пассажирским вагонам впрячь локомотивы «ЛЖД-Карго», хотя это получается дороже.

Так как «Пассажирский поезд» все еще надеется в 2022 году получить 32 уже заказанные новые электрички от «Шкода-Вагонка», запустить их в часы-«пик» по линиям на Скулте, Айзкраукле, Елгаву, Тукумс с интервалом в 15-20 минут на максимально загруженных участках, то дефицит дизель-поездов на пассажирском движении электрифицированной пригородной зоны влияния не окажет. На крайний случай часть рейсов дизель-поездов на отдаленных от столицы участках могут заменить автобусами, но это будет деградация железнодорожного сообщения.

И еще один вариант: недостающие составы взять у кого-нибудь во временную аренду или вообще привлечь иностранного перевозчика (но это могут быть столько страны с широкой колей), пока новые «дружественные природе» поезда не будут поставлены. И с бюрократической точки исполнения это достаточно сложная процедура.

А уж какой из возможных сценариев воплотиться в реальности «БИЗНЕС-Сегодня» обязательно проинформирует своих читателей.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Пальмовое масло рекордно подорожало

Пальмовое масло на мировом рынке рекордно подорожало, пишет The Wall Street Journal. Цена на него достигла максимума за последние 10 лет.

Экономика Omniva напоминает: с нового года действует новое важное требование к посылкам

Начиная с этого года почтовые отправления за пределы Европейского Союза должны сопровождаться электронной информацией о получателе, отправителе и содержимом посылки. Решение о допуске посылки в страну назначения будет принято на основании прилагаемых таможенных данных, пишет Postimees.

Экономика Tesla предрекли проблемы с завоеванием Азии

Tesla вслед за Китаем собирается завоевать третью по величине экономику Азии — Индию. Однако компании Илона Маска предрекли проблемы, связанные со спросом на его электромобили, которые могут оказаться слишком дорогими для местных жителей. Об этом этом пишет Bloomberg.

Экономика Ведущий мероприятий: сфера развлечений в Латвии убита и уже не восстановится

Латвийская сфера развлечений и организации мероприятий не восстановится после пандемии COVID-19. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал ведущий и организатор мероприятий Роман Арансон.

Читайте еще

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Экономика Латвия сидит на колесах: юный министр решил не тянуть резину

Двухразовый ежегодный ритуал замены шин в ближайшее время может стать дороже и формальней. Министерство среды и регионального развития (МСРР) в лице своего нового руководителя 28-летнего Томса Артурса Плешса («Развитию/За!») рассматривает возможность введения уникального «паспорта шины», по коему можно будет проследить весь ее жизненный цикл.

Наша Латвия Рижане-пешеходы возмущены: «Водители заставляют дышать выхлопными газами!»

Надвигаются морозы, в связи с чем стоит вспомнить и о такой проблеме: "Во дворе многоквартирного дома соседи, пока прогревают машину под окнами, чуть ли не полчаса заставляют дышать выхлопами".