• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: Путин манипулирует людьми и имитирует СССР. Россия проиграла XX век

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 21:17, 7 октября, 2019 35

Президент РФ Владимир Путин искусно манипулирует сознанием людей и имитирует СССР, в эфире латвийской радиостанции Baltkom заявил российский историк-медиевист и журналист, редакционный директор журнала Forbes, кандидат исторических наук Николай Усков.



"Мне кажется, что речь идёт скорее об имитации Советского союза, Путин достаточно искусно манипулирует общественным сознанием тех, кто ностальгирует по СССР, по молодости, когда они были моложе, возможно, чувствовали себя защищённее", - заявил Николай Усков.

"Я не думаю, что в его [Путина] планы входит возрождение Советского союза, потому что у Путина нет идеологии, сопоставимой с идеологией СССР. Советский союз это всё-таки огромная идеологическая утопия, которой у России конечно сегодня нет", - заявил Усков.

"Мы должны понимать, как говорил Солженицын, что Россия проиграла двадцатый век", - подчеркнул Усков.

Также Николай Усков поделился своим отношением к редакционной политике федеральных российских каналов.

«Это пропаганда, иногда она эффективна, по большей части, она уже не эффективна. В какие-то периоды это было талантливо, сейчас это уже не работает. Эта постоянная концентрация на Украине на протяжении 6 лет – это все нужно давно сворачивать. Я считаю то, что телевидение не обсуждает конкретные вопросы жизни людей – это плохо. Но все эти вопросы обсуждаются на других каналах, которые не контролируются государством – это большой просчет пропаганды. Рано или поздно это скажется на электорате «Единой России»», – подчеркнул историк.

Усков отметил, что цензура в России не распространяется на глянцевые издания.

«Цензура распространяется только на ТВ. В других средствах массовой информации, если они являются частными, никакой цензуры нет. Я работал в крупнейших изданиях на протяжении 20 лет, с цензурой не сталкивался. Да, бывают конфликты с собственниками, потому что у них свое видение, может быть», – отметил он.

"Мы живём в совершенно новой медийной ситуации, и тот мир, который базировался на контроле за телеканалами, он уходит в прошлое. Очевидно, что мультиплатформенность, огромное наличие никем не контролируемого контента, это реальность. И что время от времени возникают звёзды вроде Юрия Дудя, которого сегодня смотрит аудитория в несколько десятков человек, а завтра может быть "под сто" миллионов, это уже реальность", - считает Усков.

"Большинство законодательных инициатив в РФ преследуют две цели: с одной стороны, получить на разную "суверенную" повестку дня государственное финансирование, чтобы потом его распилить, украсть и создать какую-нибудь никому не нужную шнягу, которая всё равно не будет работать. Вторая цель, это конечно некий страх и паранойя вышестоящих начальников, чем пользуются разные дельцы, что тот, кто владеет данными - завтра будет владеть нашей территорией... Мне кажется, что многие деятели, управляющие Россией, находятся в IXX и XX веке, они не очень представляют новый мир. В этом новом мире данные являются действительно огромной силой, но вовсе не размещение этих данных на территории РФ представляет важность, а умение эти данные обрабатывать и получать маржу от обработки этих данных. Этим Россия по-моему пользоваться не умеет, потому это выглядит как испуг маленького мальчика перед... взрослой едой", - подчеркнул Усков.

Читайте по теме: Усков о 9 мая: русские гордятся заслугами предков, а не своими успехами!

Комментарии (35)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Me too! Лика Стар присоединилась к списку тех, кому сломала жизнь Алла Пугачева

Многие звезды прошлых лет винят Примадонну в упадке их карьеры. Похоже, певица Лика Стар тоже относится к их числу. Алла Пугачева перекрыла артистке кислород, узнав о ее романе с Владимиром Пресняковым.

Lifenews Джонни Депп подал в суд на британский таблоид за клевету

Американский актер Джонни Депп подал в суд на британский таблоид The Sun за клевету, сообщает Mirror.

Lifenews «Вечно молодая» 41-летняя женщина раскрыла секреты красоты

«Вечно молодая» 41-летняя светская львица Эйми Сунь Юньюнь (Aimee Sun Yunyun) призналась, что подписчики в социальных сетях часто принимают ее дочь за ее младшую сестру, и раскрыла секреты красоты. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Lifenews Степаненко раскрыла отношение к Петросяну после развода

Юмористка Елена Степаненко рассказала о своем отношении к бывшему супругу Евгению Петросяну после развода в 2018 году. Об этом она сообщила в интервью изданию «Антенна».

Читайте еще

Спорт Описан разговор Смолова с Серхио Рамосом во время матча против «Реала»

Герман Ткаченко, глава компании ProSports Management, представляющей интересы российского нападающего «Сельты» Федора Смолова, описал разговор футболиста с капитаном «Реала» Серхио Рамосом.

Техно Обновление Android сломало смартфоны Xiaomi

Смартфоны Xiaomi Mi 8 перестали отображать рабочий стол после установки обновления Android. На жалобы пользователей обратило внимание издание iXBT.

Наша Латвия Массовая истерия? Рижане буквально сметают гречку с полок столичных магазинов

Похоже, что новости о бушующем по планете коронавирусе не остались без внимания жителей Латвии, которые решили быть готовыми ко всему, вдоволь закупившись продуктами.