21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: Путин манипулирует людьми и имитирует СССР. Россия проиграла XX век

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 21:17, 7 октября, 2019 36

Президент РФ Владимир Путин искусно манипулирует сознанием людей и имитирует СССР, в эфире латвийской радиостанции Baltkom заявил российский историк-медиевист и журналист, редакционный директор журнала Forbes, кандидат исторических наук Николай Усков.



"Мне кажется, что речь идёт скорее об имитации Советского союза, Путин достаточно искусно манипулирует общественным сознанием тех, кто ностальгирует по СССР, по молодости, когда они были моложе, возможно, чувствовали себя защищённее", - заявил Николай Усков.

"Я не думаю, что в его [Путина] планы входит возрождение Советского союза, потому что у Путина нет идеологии, сопоставимой с идеологией СССР. Советский союз это всё-таки огромная идеологическая утопия, которой у России конечно сегодня нет", - заявил Усков.

"Мы должны понимать, как говорил Солженицын, что Россия проиграла двадцатый век", - подчеркнул Усков.

Также Николай Усков поделился своим отношением к редакционной политике федеральных российских каналов.

«Это пропаганда, иногда она эффективна, по большей части, она уже не эффективна. В какие-то периоды это было талантливо, сейчас это уже не работает. Эта постоянная концентрация на Украине на протяжении 6 лет – это все нужно давно сворачивать. Я считаю то, что телевидение не обсуждает конкретные вопросы жизни людей – это плохо. Но все эти вопросы обсуждаются на других каналах, которые не контролируются государством – это большой просчет пропаганды. Рано или поздно это скажется на электорате «Единой России»», – подчеркнул историк.

Усков отметил, что цензура в России не распространяется на глянцевые издания.

«Цензура распространяется только на ТВ. В других средствах массовой информации, если они являются частными, никакой цензуры нет. Я работал в крупнейших изданиях на протяжении 20 лет, с цензурой не сталкивался. Да, бывают конфликты с собственниками, потому что у них свое видение, может быть», – отметил он.

"Мы живём в совершенно новой медийной ситуации, и тот мир, который базировался на контроле за телеканалами, он уходит в прошлое. Очевидно, что мультиплатформенность, огромное наличие никем не контролируемого контента, это реальность. И что время от времени возникают звёзды вроде Юрия Дудя, которого сегодня смотрит аудитория в несколько десятков человек, а завтра может быть "под сто" миллионов, это уже реальность", - считает Усков.

"Большинство законодательных инициатив в РФ преследуют две цели: с одной стороны, получить на разную "суверенную" повестку дня государственное финансирование, чтобы потом его распилить, украсть и создать какую-нибудь никому не нужную шнягу, которая всё равно не будет работать. Вторая цель, это конечно некий страх и паранойя вышестоящих начальников, чем пользуются разные дельцы, что тот, кто владеет данными - завтра будет владеть нашей территорией... Мне кажется, что многие деятели, управляющие Россией, находятся в IXX и XX веке, они не очень представляют новый мир. В этом новом мире данные являются действительно огромной силой, но вовсе не размещение этих данных на территории РФ представляет важность, а умение эти данные обрабатывать и получать маржу от обработки этих данных. Этим Россия по-моему пользоваться не умеет, потому это выглядит как испуг маленького мальчика перед... взрослой едой", - подчеркнул Усков.

Читайте по теме: Усков о 9 мая: русские гордятся заслугами предков, а не своими успехами!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (36)


Читайте также


Также в категории

Lifenews «Они же все голубые!»: Кириенко резко высказалась о заводящих детей артистах

Зинаиде Кириенко идет 89-й год. "Когда я уезжала учиться в Москву (родилась в Махачкале, жила в Ставропольском крае, после 7 класса поступила в Московский железнодорожный техникум, а в 1958-м окончила ВГИК – Прим. ред.), мама за меня была спокойна, – уверяет актриса. – Просто время было другое и о каких-то глупостях даже подумать было нельзя".

Lifenews Гороскоп на 21 сентября 2021 года

День обещает быть насыщенным. Вторник подарит большинству представителей знаков зодиака положительные эмоции и приятные сюрпризы. Как раз в тот момент, когда вы подумаете, что проиграли, звезды докажут, что это не так.

Lifenews Пресняков высказался о недуге старшего сына после новости о тяжелом состоянии

Недавно появились страшные слухи о заболевании сына Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте, Никиты Преснякова. Артист прокомментировал ситуацию, но его слова лишь усугубили ее.

Lifenews «Родные вешаются»: Садальский вновь прошелся по Васильевой

Когда-то Татьяна Васильева и Станислав Садальский были не только коллегами, но и хорошими приятелями. Но минувшей весной актриса позволила себе сделать замечание артисту, сказав, что он уж слишком много внимания уделяет жизни других людей. Мол, если бы ее давний друг не распускал сплетни, то, возможно, его актерская карьера была бы успешнее. С тех пор Садальский не упускает возможности пройтись по звезде отечественного кинематографа.

Читайте еще

Спорт ЦСКА обыграл «Спартак» в РПЛ
ЦСКА одержал победу над «Спартаком» в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встречал завершилась со счетом 1:0. Единственный гол на 81-й минуте забил форвард армейцев Антон Заболотный, который нанес точный удар из пределов штрафной площади.
В мире В Китае детям ограничили время использования TikTok до 40 минут в день
Владельцы китайской версии приложения TikTok (Douyin) ограничили время просмотра контента для детей младше 14 лет. Теперь пользователи данной возрастной категории смогут пользоваться популярным приложением только 40 минут в день в любое время с 6 до 22 часов. В остальное время платформа будет недоступна.
Спорт Президент Международной федерации хоккея назвал ошибкой объятия с Лукашенко
Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что его объятия во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко были ошибкой. Он признался, что из-за критики был вынужден прятаться несколько дней. Встреча Фазеля и Лукашенко состоялась в январе 2021 года.
В мире Норвежский ученый поставил коронавирус в один ряд с сезонными инфекциями
Заместитель директора Норвежского института общественного здравоохранения (FHI) Гейр Бухольм заявил, что в нынешней ситуации коронавирус можно поставить в один ряд с сезонными инфекциями. «Мы должны рассматривать коронавирус как одно из нескольких респираторных заболеваний», — заявил Бухольм.