23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Невзоров: Россией правят "фашисты". Хотите быть с ними?

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BB.LV 17:45, 8 октября, 2019 28

Власти России сыграли огромную роль в развале СССР, хотя именно советские люди под совсем другим флагом - красным - одержали победу над фашистской Германией. Тем временем, новоявленная Российская Федерация взяла себе флаг фашистов, русских власовцев, воевавших на стороне гитлеровской Германии. Получается, что власти России "приватизировали" победу коммунистов, и каждое 9 мая отмечают под власовским триколором - не это ли издевательство над Победой? Этими вопросами задаётся известный российский журналист Александр Невзоров. "Россия как никто умеет предавать своих героев", - подчеркнул Невзоров в интервью Сергею Минаеву.



«Мне вот это все безумие, которое происходит, связанное с 9 мая, например, ужасно нравится. Действительно очень нравится, потому что ценю, что мне эпоха позволила быть очевидцем того, как зарождаются культы, как зарождается самое... Причем понятно, что ничего нового нет, это старый добрый культ войны, который каждая эпоха обвешивает своими шалабушками и своими цацками», — приводит его слова с сайта «Эхо Москвы» портал Segodnya.

«По мере того, как события становятся дальше, и вранье на его тему становится легче, культ начинает расцветать и пухнуть. Поэтому я всем хочу сказать, что, братцы, вы действительно сейчас не суетитесь. Надо понимать, что сейчас на эти дни Россия превращается в секту, в секту Победы, со всеми очевидными приметами секты как таковой», — заявил Невзоров.

"Может ли Россия считаться наследницей Советского Союза? Именно Россия в лице ее руководителей была основной движущей силой развала того государства, которое победило в Великой Отечественной войне. Именно Россия руками Ельцина уничтожала тот самый Советский Союз. Она с тех пор успела проиграть много войн, но это не отрезвляет, а опьяняет еще сильней. Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой", - считает Невзоров.

"Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история. Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Ельцин сослепу принял его из рук тех демократов, которые тогда толпились у престола. Во все времена это был периферийный символ. Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро", - подчеркнул Невзоров.



"Получив в 1943 году минно-взрывное ранение и впав в кому, власовец — либо кто еще из других подразделений CC, набранных из русских предателей, — придя в себя в наши дни и выглянув в окно в районе 9 мая, был бы в полной уверенности, что победила армия Власова. Как известно, все бывает чистым ровно до того момента, пока вы в него не высморкались или этим не подтерлись. Последний раз бело-сине-красный флаг ярко и наиболее страшно проявил себя в истории как флаг армии Власова", - отметил Невзоров.

Читайте по теме:
- Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой (ВИДЕО)
- Усков о 9 мая: русские гордятся заслугами предков, а не своими успехами
- Невзоров возмущен: русские сегодня живут как животные! В головах у них пусто...

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Ученые назвали способ улучшить состояние сердца

Американские ученые выяснили, что примерно год тренировок помогает сохранить или даже улучшить эластичность сердечной мышцы у людей с ранними признаками сердечной недостаточности. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Circulation.

Lifenews Спектакль окончен: Дмитрий Исхаков подал в суд на Полину Гагарину

43-летний фотограф отчаялся решить с экс-супругой вопрос об опеке мирным путем и написал заявление в суд.

Lifenews «Дождалась!»: Бузова страстно вцепилась в порвавшего с дружком Лазарева

Известный певец отдохнул в ресторане с Ольгой Бузовой. Сергей Лазарев попал в безвыходное положение.

Lifenews «Настя, живи!»: люди кинулись в церковь из-за раздавленной Волочковой
Анастасия Волочкова постоянно страдает от негатива в свой адрес. На этот раз людям ее стало жаль.

Читайте еще

В мире Китай назвал безответственным создание оборонного альянса AUKUS во главе с США
Посол Китая в Вашингтоне Цинь Ган прокомментировал создание оборонного альянса AUKUS Австралией, Великобританией и США. По его словам, это безответственный шаг. По мнению китайского дипломата, организация подорвет региональную безопасность, а также ускорит гонку вооружений.
Спорт Двукратный призер Олимпиад в составе сборной СССР умер в Эстонии
Бывший советский метатель молота Юри Тамм умер в Эстонии на 65-м году жизни. Причина смерти атлета не сообщается. После окончания спортивной карьеры в 1998 году Тамм ушел в политику. С 1999-го по 2011-й он являлся депутатом эстонского парламента от Социал-демократической партии.
Культпросвет Вышел трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем

В Сети опубликован трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет".

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.