• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Протесты против обьекта СГБ в Риге: следов враждебных спецслужб не нашли

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:26, 10 февраля, 2020 2

В распоряжении Службы государственной безопасности (СГБ) в настоящее время нет информации о том, что спецслужбы враждебных Латвии стран могли организовать противодействие в связи с запланированным строительством здания СГБ в Риге, на территории бывшего велотрека “Марс”, сообщает агентство LETA.


Источник: LETA

В СГБ также подтвердили, что в строительном проекте предусмотрены решения для предотвращения таких рисков, как несанкционированный доступ к информации и несанкционированное проникновение посторонних лиц в служебное здание и на прилегающую к нему территорию.

Предусмотренная строительным проектом совокупность решений безопасности и защиты классифицированной информации подготовлена с учетом развития технологий и постоянно растущих вызовов безопасности, подчеркнули в службе.

Кроме того, в ходе подготовки проекта СГБ сотрудничала с партнерами из стран-участниц Европейского Союза и НАТО, консультируясь о технических решениях по обеспечению безопасности и защиты классифицированной информации.

Строительство нового здания Службы государственной безопасности (СГБ) вызвало острые дебаты в обществе из-за того, что место было выбрано там, где жители Тейки мечтают увидеть парк. Проект долгое время продвигался в большой секретности и стал известен только тогда, когда общество собрало подписи и обратилось в Сейм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Дмитрий Долгополов: "Отец был и остаётся для меня главным ориентиром"

"Я уже давно перешел в категорию старшего среднего возраста, но мнение отца, его совет по–прежнему для меня очень важны!" — признается Дмитрий Долгополов. Да, именно так: он сын политического гуру Сергея Леонидовича Долгополова. Дмитрий после долгих колебаний все–таки решил пойти по стопам отца — попробовать свои силы в политике. Он будет участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу от списка Бурова "Честь служить Риге".

Наш город Знакомимся с вариантами благоустройства Московского форштадта и других районов

С сегодняшнего дня до 8 июля эксперты департамента городского развития Рижской думы и ландшафтной мастерской "ALPS" приглашают жителей на обсуждение разработанных решений по благоустройству Московского форштадта, Золитуде и Саркандаугавы, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента городского развития Рижской думы Инесе Паберза.

Наш город Из-за отсутствия спроса Tallink отменил паром Рига-Сааремаа-Рига

Из-за отсутствия спроса и интереса со стороны пассажиров паромный оператор "Tallink" отменил намеченный на конец июля чартерный рейс по маршруту Рига-Сааремаа-Рига.

Наш город Олег Буров: «Рига станет лучше!»

Аварийных домов в Риге становится все меньше. Тем нерадивым домовладельцам, которые не хотят приводить в порядок свою собственность, приходится платить огромные налоги на недвижимость. Если же здания начинают угрожать безопасности горожан, то столичные власти принимают решение о принудительном сносе таких строений — за счет их владельцев.

Читайте еще

Спорт В Санкт-Петербурге задержали празднующих чемпионство «Зенита» фанатов
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали 11 фанатов, празднующих победу «Зенита» в чемпионате России. Инцидент произошел на улице Рубинштейна. Болельщики жгли файеры, после чего их доставили в отделение. Поклонников сине-бело-голубых были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.