29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

NEPLP в прошлом году обнаружил 48 сайтов, незаконно транслирующих ТВ программы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 10:22, 17 февраля, 2021 31

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) в прошлом году на 48 сайтах констатировал противоправную ретрансляцию телевизионных программ на территории Латвии, сообщила bb.lv специалист совета по общественным отношениям Иева Праулиня.



Она также сообщила, что в январе 2021 года начаты семь новых делопроизводств за соответствующее нарушение.

Праулиня отметила, что после вмешательства совета, восемь домашних страниц в прошлом году прекратили незаконное вещание, для 35 был установлен режим ограниченного доступа в соответствии с Законом об электронных средствах массовой информации.

В NEPLP также отметили, что сайты, которые нелегально ретранслировали телевизионные программы, в основном базируются в России и на Украине, и, главным образом, противоправно передавали телевизионные программы как российских каналов, так и каналов различных стран Западной Европы.

Председатель NEPLP Иварс Аболиньш отметил, что нелегальная ретрансляция телевизионных программ является актуальной проблемой, создавая нечестную конкуренцию для местных исполнителей услуг по распространению телевизионных программ и причиняя убытки как государству, так и честным предпринимателям.

"Кроме того, она содержит риск распространения в Латвии неразрешенных и враждебных программ. И это не допустимо", - сказал он.

Также по теме - Как накажут жителей Латвии, которые смотрят запрещенный телеканал «Россия РТР»



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Несовершеннолетняя девушка попалась с марихуаной: теперь ожидает своей участи

В Курземе Государственная полиция обратилась в прокуратуру с просьбой предъявить обвинение подростку в хранении 28 граммов марихуаны, сообщили агентству ЛЕТА в латвийской Государственной полиции.

ЧП и криминал Подкрашенный виски и разбавленный мед: чем кормят граждан Латвии

Европол на прошлой неделе объявил о завершении операции OPSON–10, направленной против незаконного оборота контрафактных продуктов питания и напитков. Было изъято более 15 000 тонн нелегальной продукции.

ЧП и криминал Латвийских ковид-отрицателей проверяют спецслужбы

За противниками вакцинации от Covid-19 сейчас активно присматривают Госполиция и Служба госбезопасности.

ЧП и криминал ЧП: крупный пожар в Латвии заметен даже из космоса

Пожар в Пеммском болоте в Ледургской волости Сигулдского края виден из космоса.

Читайте еще

Lifenews Людям становится страшно: У певицы Славы открылись паранормальные способности

Певица Слава ошарашила телезрителей неожиданным признанием. По словам артистки, она может видеть то, что обычным людям неподвластно.

Lifenews Познер назвал недостатки советского образования

Журналист и телеведущий Владимир Познер порассуждал на тему различий современного российского и советского образования. Отвечая на вопрос телезрителя, он назвал недостатки, с которыми столкнулись жители Советского Союза во время учебы. Его монолог опубликован на сайте «Познер Online».

Lifenews Ведущий "Что? Где? Когда?" Крюк и знаток Козлов получат медали

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени ведущего телепрограммы "Что? Где? Когда?" Бориса Крюка, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Lifenews Бывшая звезда «Уральских пельменей» выиграл суд у участников шоу

Бывший директор и звезда шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский выиграл суд у других членов коллектива. Арбитражный суд Свердловской области отказался пересматривать дело, по итогам которого не стал взыскивать с Нетиевского 40 миллионов рублей (450 тысяч евро), сообщает РИА Новости.