• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш призвал менять «привычки и мышление». Латвия потратит 6 млрд на «климат»

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
rus.db.lv 12:10, 22 ноября, 2019 32

В борьбу с глобальным потеплением Латвии придется вложить шесть миллиардов евро до 2030 года. Премьер-министр Кариньш заявил, что Латвия много лет сопротивлялась климатической политике, потому что она считалась дополнительным бременем. "Однако мое правительство говорит обратное - климатическая политика является возможностью Латвии повысить благосостояние, но это потребует изменения привычек и мышления", - заявил латвийский премьер.


LETA

Начался заключительный этап согласования проекта Национального плана по климату и энергетике - 2030 с министерствами и другими заинтересованными сторонами, пишет Rus.db.lv.

В кабинете министров проект плана планируется утвердить 17 декабря, чтобы до конца года подать его в Еврокомиссию.

Подробности о том, как Латвия будет бороться с глобальным потеплением, рассказал заместитель госсекретаря министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

По его словам, в план включен ряд мер, направленных на повышение экологичности транспортного сектора, таких как содействие обновлению автопарка и использованию общественного транспорта. План также предусматривает использование более экологичных видов топлива для широкого потребления, в сельском хозяйстве, общественном и коммерческом транспорте.

Представитель Минэкономики заявил, что для реализации вышеупомянутых мероприятий к 2030 году потребуется 6 млрд евро. Возможные источники финансирования - еврофонды, ежегодные бюджеты самоуправлений, аукционы по продаже квот на выбросы и другие.

"При разумном использовании публичного финансирования реализация мер возможна", - подчеркнул он.

Впрочем, премьер-министр Кришьянис Кариньш считает, что правильная климатическая политика поможет повысить благосостояние Латвии.

В видеообращении к участникам форума он отметил, что Латвия много лет сопротивлялась климатической политике, потому что она считалась дополнительным бременем.

"Однако мое правительство говорит обратное - климатическая политика является возможностью Латвии повысить благосостояние, но это потребует изменения привычек и мышления", - сказал Кариньш.

Премьер подчеркнул, что в Латвии много энергии производится из возобновляемых энергоресурсов, однако две трети энергоресурсов все еще импортируется, в том числе из России.

"Нам необходимо сократить импорт, что соответствует целям Европейского союза. Вот почему мы должны думать об энергоэффективности зданий. Чем меньше мы потребляем энергии, тем меньше нам нужно ее импортировать", - сказал Кариньш.

Читайте: «Тупые люди», вы зачем распускаете Сейм! Вам что сказали Левит и Вике-Фрейберга?

Читать все комментарии (32)


Читайте также

  • 1488 05.12.2019 12:06
    Эй шлюхи опушшеные АУЕ петухи анальные утехи ежедневно купил себе машину для опушенные БМВ . все эра бензина ушла эра тэслы и
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 25.11.2019 23:56
    Cо свиным рылом в калашный ряд .Бедные мы.
    Сообщить редактору Ответить
  • Velta 23.11.2019 18:21
    Vashu kormushku airbolt pridetsja zakritj
    Сообщить редактору Ответить
  • oo.. 23.11.2019 17:31
    "министерствами и другими заинтересованными сторонами" О как .
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрий 23.11.2019 02:27
    Ну как малые дети с фантиками,куда предложили выкинуть туда и выкинут!особенно когда американец говорит.что то одни растраты с этой Европой,дорог даже нет.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Аугулис: законен ли роспуск Рижской думы? Скоро узнаем

Если Кабинет министров поддержит инициативу о роспуске Рижской думы, подготовленный им законопроект должен быть юридически корректным, чтобы не было риска обжалования, заявил агентству ЛЕТА председатель фракции оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Улдис Аугулис.

Политика Опрос: «Согласие» снова лидер на выборах в Рижскую думу. Как же так?

Если бы выборы в Рижскую думу проходили в ноябре, больше всего голосов набрали бы "Согласие", "Для развития/За!" и "Новое Единство", свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Factum".

Политика Профессор: Латвию легче всего любить из-за рубежа?

Находясь за пределами родины латвийцы острее чувствуют свою принадлежность к традициям, культуре и событиями, происходящим в стране. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Разворот» выразила декан факультета географии и науки о земле Латвийского университета, профессор, исследователь миграции Зайга Кришьяне.

Политика Новому вице-мэру Риги не понравилась слишком большая прибыль "маршруток"

Вице-мэр Риги, держатель долей капитала муниципального предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" (РС) Друвис Клейнс поручил правлению РС оценить сотрудничество с "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС).

Читайте еще

Lifenews Женщина-пилот из Красноярска назвала приметы, каких боятся лётчики и стюардессы

Ирина Сергиенко из Красноярска девять лет работала стюардессой, пока не стала пилотом в авиакомпании NordStar.

В мире Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала «1+1» раскрыл основной план реинтеграции Донбасса.

Lifenews Лазарев на вопрос о браке... «В этом направлении я не работаю»

Певец Сергей Лазарев однозначно ответил на вопрос журналистов о браке. О том, чтобы создать семью, музыкант не думает. Он счастлив с двумя детьми.