• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 12:14, 17 мая, 2020 55

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).



«Для нашего государства это начало 50-летней оккупации», - утверждает глава правительства. Правда, здесь он сам не в ладах ни с историей, ни с арифметикой — советизация ЛР началась в 1940 г., и ее результаты сохранялись до 1990 г. - за вычетом же периода нацистской оккупации, выходит 46 лет.

Как сообщал bb.lv, ранее жителей Латвии, праздновавших юбилей победы над нацистами, раскритиковал президент Эгил Левитс. По его убеждению, неприемлемо отмечать 9 мая, как особый день. «Надо хорошенько подумать, надо ли людям, которые живут в этом государстве и считают себя патриотами, праздновать этот день», - отрезал президент.

Впрочем, вернемся к интервью Кариньша. Премьер отрицает свою ответственность за плохую коммуникацию при коронакризисе: «Правительство сделало все, чтобы информация была также приемлема на русском языке для тех, кто не знает латышский язык. Следя за социологическими опросами, можно убедиться, что статистически исчезают отличия в отношении к введенным правительством ограничениями в латышско- и русскоговорящей среде».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (55)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбровскис: прогноз динамики ВВП Латвии на этот год лучше, чем в среднем по ЕС

Прогноз динамики валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот и следующий год лучше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Политика Левитс: расизм в Латвии - не центральная проблема

Расизм в Латвии "не относится к числу центральных проблем", хотя в обществе существуют разные взгляды, заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Президен упрекнул службу занятости: надо активнее работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Читайте еще

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.

Наша Латвия Я не враг Латвии, отмечая 9 мая: рижанка попыталась достучаться до латышей

Это послание Ольга Гогина опубликовала на своей странице ФБ. На латышском языке. Отчаянная попытка докричаться, донести до сограждан-латышей свой взгляд сквозь "глушилки" политиков и СМИ, пишет Press

Политика Домбрава: полицейские должны, как минимум, извиниться за работу 9 мая

Своей работой 9 мая Государственная, а также Рижская полиция дискредитировала себя. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, передает mixnews