05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лечение от коронавируса: известный врач предупредил о главных ошибках

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
liter.kz 08:12, 13 ноября, 2020

Он пояснил, чем чревато непонимание простых фактов о коронавирусе.


Фото: sechenov.ru

Известный теледоктор Александр Мясников рассказал, что надо делать человеку, заболевшему коронавирусом. Врач назвал ошибки, которые допускают при лечении таких пациентов.

Об этом Мясников рассказал на своей странице в Instagram.

«Я уже многократно говорил, да вы все и сами видите, что в 90% (случаев – прим. ред.) болезнь протекает как ОРЗ, а то и бессимптомно», — написал врач.
Заразившихся коронавирусом он предостерегает от паники. Кроме того, Мясников советует понять, что никакого «радикального лекарства, обрывающего болезнь или предохраняющего от перехода в более тяжелую форму», в мире нет, как не существует лекарств от ОРЗ.

Для примера Мясников взял хлорохин – это средство себя не оправдало, дал понять он. Антивирусные препараты показали себя как малоэффективные, а разжижающие кровь препараты, добавил врач, показаны лишь некоторым больным – и только при лечении в больнице.

«Большая ошибка — принимать при ОРЗ или вирусной пневмонии антибиотики. Не действует антибиотик на вирус. Как метод профилактики присоединения бактериальной инфекции вне госпитальных условий это не работает и только плодит резистентность к антибиотикам», — предупредил Мясников.
Он отметил, что непонимание этого факта приводит к нехватке или отсутствию антибиотиков в аптеках.

Тем, кто легко переносит коронавирус, Мясников дал те же рекомендации, которые дают больным с ОРЗ или гриппом.

«Изоляция, полупостельный режим, обильное питье, легкая калорийная пища, частое проветривание комнаты, увлажнитель воздуха, при повышенной температуре — парацетамол. Как вспомогательные средства — витамины D, С, препараты цинка, интерфероны в каплях в нос», — объяснил доктор.

Он напомнил, что при измерении уровня кислорода в крови надо знать, что тревожным может быть показатель менее 95%. Покой, время и позитивный настрой – лучшие лекари в легком течении болезни, добавил Мясников.

#коронавирус #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 9 привычек, которые могут изменить жизнь

Есть три вида привычек. Нейтральные привычки не оказывают никакого эффекта на нашу жизнь, чтобы кардинально ее изменить. Другой вид – это вредные привычки, которые причиняют вред тебе и качеству твоей жизни. Последний тип – это полезные привычки, которые делают вашу жизнь намного лучше. Очевидно, из всех этих видов надо приобретать только полезные.

Люблю! К госпитализированному принцу Филиппу вызвали сына Чарльза

Несколько дней назад принц Филипп был экстренно госпитализирован в одну из клиник Лондона, о его состоянии почти ничего не известно. Но публика и СМИ Великобритании обеспокоены, ведь сегодня к герцогу Эдинбургскому вызвали его сына принца Чарльза.

Люблю! Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями

У одной из самых красивых пар российского шоу-бизнеса втайне от всех родился ребенок. Рассказываем все, что нам известно.

Люблю! Помощники Меган Маркл подали жалобу на издевательства герцогини.

Супругу принца Гарри публично обвинили в буллинге своих подопечных

Читайте еще

Спорт Любовница Мамаева собралась посадить в тюрьму его жену за «угрозы смертью»
Тереза Буэйес, адвокат любовницы полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, рассказала об угрозах смертью, поступающих ее подзащитной от его жены Аланы Мамаевой. Буэйес заявила, что ее клиент Ирен Гарсия Морено собирается подать в суд на Мамаеву.
В мире США и Британия собрались пойти на «экстремальные шаги» в санкциях против России
США и Великобритания собрались ввести санкции против России «за применение химического оружия» в рамках так называемого закона Магнитского. Вашингтон и Лондон обсуждают введение новых мер против Москвы, под которые могут попасть в том числе «российские олигархи».
Спорт Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее поражение за 20 лет
Московский баскетбольный клуб ЦСКА проиграл стамбульскому «Анадолу Эфес» в гостевом матче регулярного чемпионата Евролиги. Встреча прошла в четверг, 4 марта, и завершилась со счетом 100:70 в пользу турецкой команды. Самым результативным игроком матча стал защитник «Эфеса» Василие Мицич, набравший 21 очко.
Lifenews Студент разгадал загадку, которую ученые не могли решить 100 лет

Целый век ученые ломали голову над разгадкой этот физического явления. Появлялись разные теории, казалось бы, объясняющие тайну феномена. Однако ни одна из них не стала подлинным фактом.