• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Массовые задержания на Центральном рынке: что происходит?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 10:00, 25 ноября, 2019 10

Госполиция подозревает, что главная роль в незаконном обороте товаров на Центральном рынке Риги принадлежит частной компании, которой сдана в аренду часть рынка, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ начальник Госполиции Интс Кюзис.



Комментируя прошедшие на прошлой неделе обыски на Центральном рынке, Кюзис сообщил, что это был заключительный этап крупной операции по борьбе с незаконным оборотом акцизных товаров. Первая масштабная операция прошла на рынке в 2017 году, когда было проведено более 100 обысков и задержано более 10 человек. Это дело уже передано для уголовного преследования, однако, как признал начальник Госполиции, ситуация на Центральном рынке не улучшилась, и противоправные действия продолжались.

Теперь проведена еще одна большая операция, в рамках которой полиция задержала более десяти человек - должностных лиц, непосредственных торговцев незаконным товаром и представителей частной фирмы. Четверо задержанных арестованы, в том числе работники Центрального рынка, которые должны обеспечивать контроль на его территории, и руководители частного предприятия.

На вопрос, позволила ли данная операция подобраться к организаторам незаконной торговли, Кюзис не дал конкретного ответа, но отметил, что полиция долго готовила операцию и собирала доказательства.

Кюзис сообщил, что АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) сдает в аренду часть территории частной компании, которая "занималась этими делами", а руководство рынка заявляет, что за то, что происходит на арендованной территории, больше не отвечает.

У полиции есть основания считать, что частная компания связана с криминальным миром и ведет организованную деятельность по незаконной торговле акцизными товарами. Кюзис призвал Рижскую думу рассмотреть вопрос о том, следует ли продолжать сдавать в аренду этой компании территорию рынка.

Также начальник Госполиции выразил надежду на то, что на этот раз операция принесет ощутимый результат в борьбе с торговлей нелегальным алкоголем и сигаретами.

Как сообщалось, 21 и 22 ноября полиция провела процессуальные действия в здании администрации и на территории Центрального рынка. В целом было проведено почти 80 обысков.

Председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс выразил мнение, что обыски на Центральном рынке являются лишь одним из этапов более крупного расследования. По имеющейся у него информации, процессуальные действия проводились и в других местах, в том числе в ближайших окрестностях рынка.

На вопрос, есть ли у него информация о возможной причастности к делу руководителя службы внутренней безопасности рынка Максима Дановского, Друвиниекс ответил, что на работе Дановского после обысков не было, но официальных сведений о его местонахождении нет. Также у правления нет информации о том, есть ли среди задержанных другие работники предприятия.

В свою очередь Дановский подтвердил, что обыски прошли также по месту жительства ряда работников рынка, в том числе у него. Он после произведенных Госполицией процессуальных действий не был задержан, но к нему применен статус свидетеля.

Дановский подчеркнул, что служба внутренней безопасности РЦТ в последние годы вместе с Госполицией и полицией самоуправления Риги провела большую работу по предотвращению незаконной торговли сигаретами и спиртом на Центральном рынке.

"Мы как структура всегда были открыты для диалога и оказывали всю возможную помощь сотрудникам правоохранительных органов в целях предотвращения незаконного оборота акцизных товаров на Центральном рынке", - сказал Дановский, призвав не делать поспешных выводов до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства дела.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ЧП в Юрмале: на заправочной станции загорелся автомобиль (+ВИДЕО)

В среду после обеда, в месте, где в Юрмале соединяются проспекты Меллужу и Стрелниеку, проезжающие мимо водители стали очевидцами страшной картины. На заправочной станции загорелся легковой автомобиль, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Крик о помощи: с мая без вести пропал 26-летний Арсений

Госполиция рижского регионального управления разыскивает пропавшего без вести Арсения Морозова 1994 года рождения, который с 10 мая не связывался с близкими.

ЧП и криминал В Нидерландах после взлома телефонов наркоторговцев нашли камеры пыток

Внутри камер обнаружили прикреплённые к полу и потолку наручники, а также скальпели и бронежилеты.

ЧП и криминал Отключил камеры, перекусил замки: как в Риге воруют велосипеды

Итак, сезонный всплеск краж: по данным полиции, за сутки в воскресенье веловоры сумели увести сразу 17 велосипедов, 12 из них в Риге. Накануне было зарегистрировано восемь случаев кражи велосипедов. Таким образом, количество украденных на минувшей неделе велосипедов выросло до 78.

Читайте еще

В мире животных Хозяин потерял собаку на другом континенте и нашел ее через пять лет

Турист из Германии нашел свою собаку через пять лет после того, как потерял ее в Австралии. Об этом сообщает сайт Daily Mail.

Наша Латвия Латышский никогда не станет для нас родным! Переехавший в Латвию написал в Сейм

Сейм Латвии вновь призвали остановить реформу образования, дискриминирующую языки нацменьшинств. На этот раз с таким призывом выступил отец двух детей Виталий Островский, пять лет назад переехавший в Латвию из Беларуси. Текст своего открытого письма в адрес парламента и нескольких министерств он разместил в Facebook.

Еда и рецепты Житель Малайзии попал в Книгу рекордов Гиннеса за башню из яиц

20-летний житель Куала-Лумпура Мохаммед Макбел попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире башню из яиц – ему удалось поставить друг на друга три яйца вертикально.

Спорт Снимавшаяся обнаженной боец UFC обратилась к фанатам из России
Американская девушка-боец Пейдж Ванзант, выступающая в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), обратилась к фанатам из России. Боец, известная фотосъемками в обнаженном виде, заявила, что благодарна российским фанатам за поддержку и любовь. Она подчеркнула, что ММА — «красивый, зрелищный, интригующий» вид спорта.