• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Массовые задержания на Центральном рынке: что происходит?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / криминал
LETA 10:00, 25 ноября, 2019 10

Госполиция подозревает, что главная роль в незаконном обороте товаров на Центральном рынке Риги принадлежит частной компании, которой сдана в аренду часть рынка, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ начальник Госполиции Интс Кюзис.



Комментируя прошедшие на прошлой неделе обыски на Центральном рынке, Кюзис сообщил, что это был заключительный этап крупной операции по борьбе с незаконным оборотом акцизных товаров. Первая масштабная операция прошла на рынке в 2017 году, когда было проведено более 100 обысков и задержано более 10 человек. Это дело уже передано для уголовного преследования, однако, как признал начальник Госполиции, ситуация на Центральном рынке не улучшилась, и противоправные действия продолжались.

Теперь проведена еще одна большая операция, в рамках которой полиция задержала более десяти человек - должностных лиц, непосредственных торговцев незаконным товаром и представителей частной фирмы. Четверо задержанных арестованы, в том числе работники Центрального рынка, которые должны обеспечивать контроль на его территории, и руководители частного предприятия.

На вопрос, позволила ли данная операция подобраться к организаторам незаконной торговли, Кюзис не дал конкретного ответа, но отметил, что полиция долго готовила операцию и собирала доказательства.

Кюзис сообщил, что АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) сдает в аренду часть территории частной компании, которая "занималась этими делами", а руководство рынка заявляет, что за то, что происходит на арендованной территории, больше не отвечает.

У полиции есть основания считать, что частная компания связана с криминальным миром и ведет организованную деятельность по незаконной торговле акцизными товарами. Кюзис призвал Рижскую думу рассмотреть вопрос о том, следует ли продолжать сдавать в аренду этой компании территорию рынка.

Также начальник Госполиции выразил надежду на то, что на этот раз операция принесет ощутимый результат в борьбе с торговлей нелегальным алкоголем и сигаретами.

Как сообщалось, 21 и 22 ноября полиция провела процессуальные действия в здании администрации и на территории Центрального рынка. В целом было проведено почти 80 обысков.

Председатель правления РЦТ Артис Друвиниекс выразил мнение, что обыски на Центральном рынке являются лишь одним из этапов более крупного расследования. По имеющейся у него информации, процессуальные действия проводились и в других местах, в том числе в ближайших окрестностях рынка.

На вопрос, есть ли у него информация о возможной причастности к делу руководителя службы внутренней безопасности рынка Максима Дановского, Друвиниекс ответил, что на работе Дановского после обысков не было, но официальных сведений о его местонахождении нет. Также у правления нет информации о том, есть ли среди задержанных другие работники предприятия.

В свою очередь Дановский подтвердил, что обыски прошли также по месту жительства ряда работников рынка, в том числе у него. Он после произведенных Госполицией процессуальных действий не был задержан, но к нему применен статус свидетеля.

Дановский подчеркнул, что служба внутренней безопасности РЦТ в последние годы вместе с Госполицией и полицией самоуправления Риги провела большую работу по предотвращению незаконной торговли сигаретами и спиртом на Центральном рынке.

"Мы как структура всегда были открыты для диалога и оказывали всю возможную помощь сотрудникам правоохранительных органов в целях предотвращения незаконного оборота акцизных товаров на Центральном рынке", - сказал Дановский, призвав не делать поспешных выводов до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства дела.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Rol/ 03.12.2019 18:50
    Точно фотка матвеевского рынка. Когда правительство раздербанивает европейские деньги в свои карманы --это нормально. А продовать дешовые сигореты это нарушения закона. Чтоб эти хари захлебнулись. Самое большое ворье это наше правительство ---вот с кого надо начинать.
    Сообщить редактору Ответить
  • Дупель 25.11.2019 21:12
    Там....прав.
    Сообщить редактору Ответить
  • Хохотун 25.11.2019 13:18
    У полиции есть основания считать, что частная компания связана с криминальным миром - ЛАТВИЙСКОГО СЕЙМА и ведет организованную деятельность по незаконной торговле акцизными товарами
    Сообщить редактору Ответить
  • Policija 25.11.2019 12:59
    Жирный кюзис на пеньсию себе места подготавливает. Вот только жир его сожрёт и он сдохнет :))))
    Сообщить редактору Ответить
  • Овод 25.11.2019 12:52
    Просто кому-то рынок нужет,вот и пошли шерстить.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия В Латвии лучше, чем в Германии и Татарстане: выбор россиян с детьми

Российские туристы, принявшие участие в опросе, назвали Латвию одной из лучших стран для новогоднего отдыха с детьми, сообщает Biletix.

Наша Латвия Безобразная драка между водителями на Чака (ВИДЕО)

Эпичная драка между не поделившими улицу участниками дорожного движения на перекрестке Чака и Пернавас. Особенно советуем обратить внимание на то, как пожилая женщина технично отбирает у здоровенного мужика трость...

Наша Латвия С голода не умрет: власти установят для Лембергса прожиточный минимум (ВИДЕО)

С четверга банки в режиме усиленного надзора будут обслуживать мэра Вентспилса Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу") и учреждения, попавшие под санкции США, сообщила журналистам председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле.

Наша Латвия В Риге появились люди, оживляющие заброшенные дома

Общество Free Riga, привлекающее к публичной активности неиспользуемые здания в центре столице, превратилось из сквоттеров-анархистов в официально зарегистрированное социальное предприятие.

Читайте еще

В мире Меркель вновь возглавила рейтинг Forbes самых влиятельных женщин

Единственной россиянкой в рейтинге 100 самых влиятельных женщин оказалась глава Банка России, занявшая 53-ю строчку. На последнем месте – шведская активистка Грета Тунберг, пишет DW.

Политика Гобземс латвийцам: вы виноваты, что мы живем в беднейшей стране ЕС!

Депутат Сейма Алдис Гобземс обратился с трибуны Сейма к латвийскому народу, обвинив латвийцев в том, что Латвия является одной из самых бедных стран ЕС.

Политика Названо имя человека, который будет управлять Ригой вместо Бурова и Ушакова

Если Сейм проголосует за роспуск Рижской думы, главой временной администрации самоуправления до досрочных выборов может стать госсекретарь Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) Эдвин Балшевиц. Это предусматривает подготовленный министерством законопроект о роспуске думы, который правительство планирует рассмотреть 17 декабря.