19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 21:30, 2 декабря, 2020 8

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.


Источник: Иллюстративное фото

По ее словам, из 3150 заключенных, освобожденных в 2019 году, у 241 человека не было задекларированного места жительства, что составляет около 7,6% от общего числа освобожденных.

“С этой проблемой сталкиваются все тюремные системы. Есть часть заключенных, которые никогда не имели постоянного места жительства на свободе. Они давно его потеряли и не в состоянии как-то решить эту проблему. Например, в 2019 году – за этот статистику я сказать не могу – тюремная система освободила 3150 лиц. Из этих освобожденных 241 человек был без постоянного места жительства. Я считаю, для Латвии это большое количество”, – подчеркнула Спуре.

Глава УМЗ добавила, что в Латвии нет эффективной системы адаптации бывших заключенных, из-за чего многие освободившиеся лица без определенного места жительства в последствии снова совершают преступления, чтобы попасть обратно в тюрьму.

“Это особенно большая проблема сейчас, во время пандемии. Мы понимаем, что эти 241 человек уходят, и у них нет крыши над головой, нечего есть. Первая мысль – а может вернуться обратно в тюрьму? Там я свой, меня там принимают, кормят. Все-таки, наши тюрьмы никак не могут разработать конкретную систему поддержки таких лиц, чтобы после их освобождения снизить риск повторного совершения преступлений”, – рассказала она.

Напомним, в Центральной рижской тюрьме 13 ноября был объявлен карантин. На данный момент он продлен до 14 декабря.

В ходе тестирования COVID-19 был выявлен у 65 заключенных и 10 сотрудников тюрьмы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Черный список: Литва решила наказать Киркорова за Крым

Филиппу Киркорову въезд в Литву в скором времени, вероятно, будет закрыт. МИД страны попросил департамент миграции включить певца в черный список: власти заподозрили российского артиста в пропаганде.

ЧП и криминал Крупнейшая в истории Латвии взятка: не обошлось без Российских железных дорог

Судебный процесс по этому громкому коррупционному делу заканчивается. Приговор ожидается на нынешней неделе.

ЧП и криминал Женщина, осужденная за шпионаж в пользу Латвии, просит Путина о помиловании

Гражданка России Антонина Зимина, ранее приговоренная к 13 годам колонии по обвинению в государственной измене, подала прошение о помиловании президенту России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отца женщины Константина Зимина.

ЧП и криминал Комендантский час: за выходные выявлено 1000 нарушений

В минувшие выходные не уменьшилось количество нарушений, связанных с несоблюдением ограничений чрезвычайного положения - за два дня выявлено 1000 нарушений, сообщил сегодня утром в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Государственной полиции Арманд Рукс.

Читайте еще

ЧП и криминал Рождество на неприятной ноте! В Риге ограблено и разрушено любимое жителями кафе

Сегодня утром, 24 декабря, любимое многими рижанами заведение “Ezītis miglā” (Ежик в тумане) на улице Авоту пережило преступное нападение, говорится в записи представителей кафе в социальных сетях.

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в поиске опасного преступника

Олайнский участок Рижского регионального управления госполиции разыскивает Александра Николаева, которого подозревают в проникновении в частный дом и нанесении телесных повреждений двум персонам.

ЧП и криминал За укрывательство нарушения коллеги полицейский предстанет перед судом

Лиепайская прокуратура приняла решение призвать к ответственности должностное лицо полиции порядка Курземского регионального управления Государственной полиции, причастное к укрывательству нарушения, совершенного коллегой.