• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Буров не знает, как найти компромисс между ’’Согласием’’ и фракцией Петрова

Размер текста Aa Aa
Политика / рига
BB.LV 21:04, 3 июля, 2019 6

Исполняющему обязанности председателя Рижской думы и кандидату в мэры от партии «Честь служить Риге» Олегу Бурову пока не ясно, как найти компромисс между требованиями «Согласия» и «Фракции независимых депутатов», следует из слов самого Бурова.



Он подтвердил агентству ЛЕТА, что на сегодняшнем собрании с «Фракцией независимых депутатов», в которую объединились исключенные из «Согласия» депутаты, франция выразила свою готовность поддержать кандидатуру Бурова с условием, что Вадим Баранник сохранит место вице-мэра. Вторым вице-мэром «Фракция независимых депутатов» хочет видеть кого-то из «Согласия». Кроме того, члены «Фракции независимых депутатов» согласны заключить отдельный договор о сотрудничестве с «Честь служить Риге», что избавило бы их от необходимости вести трехсторонние дискуссии и с «Согласием».

По словам членов «Фракции независимых депутатов», они готовы дискутировать о кандидатах в вице-мэры от «Согласия», при условии, что этим человеком не будет Сандис Бергманис. «Мы за него не проголосовали, а он в качестве мести исключил нас из фракции» , - пояснил свою позицию Валерий Петров.

В свою очередь сам Бергманис ранее заявлял агентству ЛЕТА, что «Согласие» не будет сотрудничать с «Фракцией независимых депутатов», потому что «партия не может работать с людьми, которые однажды ее уже предали».

Разговоры в кулуарах свидетельствуют о том, что «Согласие» все таки хочет выдвинуть на место вице-мэра Бергманиса, несмотря на то, что «Фракция независимых депутатов» этого не поддержит.

Буров пообещал «подумать над тем, как решить сложившуюся ситуацию».

На сегодняшний день Рижская дума разделена на восемь фракций и работает без мэра. Буров, выдвинутый партией «Честь служить Риге», пока является единственным официальным кандидатом на эту должность.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Так ведь 04.07.2019 07:45
    Работать он наблаго рижан не хочет,нет,ему важней всем угодить.в том чисое и нацпартии.он ведь так с ней заигрывал.Скользкий товарищ.
    Сообщить редактору Ответить
  • Nunu 04.07.2019 00:20
    Вот оборзели, уже внаглую, чуть ли не силой пихают Бурова в мэры.. пипец Не хототите Бурова - вообще мера не будет, пипец ;) А жителей Риги вообще теперь уже вообще во внимание не принимают. Как запихнут, будут служить своим хозяевам - а не рижанам. Поэтому выбирать нужно не тех, кого подсовывают вам воры и шулеры из брюсселя или местные кидалы
    Сообщить редактору Ответить
  • Петр 03.07.2019 22:49
    Нелюдимого и угрюмого Баранника надо ГНАТЬ вЗАШЕЙ!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • OLGA 03.07.2019 22:32
    Конечно , БУРОВА надо в мэры Риги, а Баранник и так Вице-мэр. Хватит торговаться! Надо найти компромисс и начинать работать. Иначе Рига погрязнет в ХАОСЕ!
    Сообщить редактору Ответить
  • Bahs 03.07.2019 22:17
    Tev palika tikai tris pirksti?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Эксперт: внеочередные выборы в Риге могут привести к роспуску Сейма

Романс Мельникс, комментатор Diena, рассуждает о перспективах досрочных выборов в столице.

Политика Президент помиловал узника, осужденного за беспорядки в Вецриге 

Президент Эгил Левитс, рассмотрев прошение адвокатов осужденного за беспорядки в Вецриге Ансиса Атаолса Берзиньша, решил удовлетворить прошение и снять судимость. Об этом пишет в фейсбуке сам Берзиньш.

Политика Вместе с портом Рига потеряет более 3 мле евро ежегодно

От передачи Рижского порта в управление государства самоуправление ежегодно будет терять более 3 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель порта Лиене Озола.

Политика Краузе: СЗК не предаст Лембергса

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не планирует отмежеваться от включенного в санкционный список США Айвара Лембергса, а также не планирует пересматривать сотрудничество с входящей в СЗК партией "Latvijai un Ventspilij", расценивая произошедшее как "суд Линча", который начался лишь потому, что отдельные министры ввели в заблуждение США. Об этом заявил на Латвийском радио депутат Сейма, председатель Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе.

Читайте еще

Политика В Сейме заявили, что Латвийское государство включено в санкционный список США

В четверг парламент в срочном порядке принял поправки к Закону о портах, предусматривавшие переход Вентспилса и Риги под управление государства.

Экономика Мировые цены на оливковое масло стремительно падают  

Тенденции цен на продовольственное сырье были в этом году разными. Например, по сравнению с январем на биржах подорожали какао, кофе "Арабика" и сахар.

В мире "В Латвии заботятся о читающем населении в 265 раз больше, чем в России"

Вице-президент российского Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) Александр Оськин в своей колонке на "Эхо Москвы" вспоминает о латвийском опыте субсидирования доставки прессы в регионы.