• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рижская оппозиция собрала подписи, чтобы инициировать отставку мэра Бурова

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 15:45, 21 ноября, 2019 1

Оппозиционные партии Рижской думы собрали необходимые 20 подписей, чтобы инициировать отставку председателя думы Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР), сообщила агентству ЛЕТА представитель партии "Для развития Латвии" Иева Граудиня-Шутко.



"Мы видим, что Буров не справляется с руководством думой, поэтому принято решение требовать его отставки", - сказала она.

Депутат Дайнис Лоцис ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ) заявил, что таким образом оппозиция хочет проверить способность Бурова обеспечить большинство голосов. "Мы ничего не потеряем - либо у него будут эти голоса, либо нет, и тогда мы получим досрочные выборы", - сказал депутат.

Ранее представители оппозиции неоднократно заявляли, что намерены добиваться досрочных выборов в столице, и одним из способов является созыв подряд трех внеочередных заседаний думы, на которых не будет кворума, что станет основанием для роспуска думы. Тем не менее со вторника, когда с поста вице-мэра был смещен представитель фракции независимых депутатов (ФНД) Вадим Баранник, что оставило коалицию без голосов депутатов этой фракции, никаких попыток созвать заседания оппозиция так и не предприняла.

В настоящее время коалиция в Рижской думе состоит из "Согласия" и ЧСР, у которых 28 голосов. У оппозиции 24 депутата - восемь представителей партии "Для развития Латвии", семь представителей Новой консервативной партии, пять депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ и четыре депутата "Единства". Также в думе есть восемь независимых депутатов, в том числе четыре представителя ФНД.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Овод 21.11.2019 16:09
    20 подписей! Ха! Сколько подписей вы назначили на собственный роспуск...? Шакалы трусливые.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Караул! Латвия потеряла свое самое перспективное поколение

Эксперт Латвийской конфедерации работодателей по вопросам социальной безопасности и здравоохранения Петерис Лейшкалнс в газете Latvijas Avīze приходит к интересному, но тревожному выводу. По его подсчетам, Латвия потеряла самое многочисленное в новейшей истории страны поколение. Как это могло произойти?

Наша Латвия В Лиепае заварили двери советского бункера с опасными химикатами

Лиепайская региональная больница выполнила требование Государственной службы среды (ГСС) о необходимости убрать химические вещества из находящегося рядом с больницей бункера. Также заварены его двери, – газету «Курземес вардс» информировала представительница больницы Индра Грасе.

Наша Латвия В феврале +20? Синоптики предупреждают о новых рекордах

Согласно новым долгосрочным прогнозам синоптиков февраль в плане тепла будет не сильно отличаться от декабря и января, сообщает ЛЕТА. Однако в случае, если будет преимущественно светить солнце, весна и лето в Латвии наступят намного раньше.

Наша Латвия В Риге пройдут мероприятия памяти баррикад

Рига, 20 января, ЛЕТА. Сегодня в Риге пройдут мероприятия памяти баррикад 1991 года, которые начнутся в 10 часов с зажжения костра на Домской площади. В этом мероприятии примут участие премьер-министр Кришьянис Кариньш,...

Читайте еще

Политика Россия после Путина: о реформах РФ, будущем США и перспективах Прибалтики

Андраник Мигранян — один из самых образованных людей России, профессор МГИМО, блестящий российский политолог и американист, предсказавший рокировку Путина в 2008 году. В интервью ютуб–каналу #СЕЛФИ Андраник Мовсесович Мигранян рассказывает о реальности русской угрозы для Запада, о том, как современная политика влияет на жизнь каждого из нас, и дает прогноз на то, какой станет Россия после Путина.

Спорт Тактаров предложил Нурмагомедову заняться воспитанием «молодежи с юга»
Бывший боец смешанного стиля (MMA) Олег Тактаров высказался относительно низкой культуры болельщиков единоборств в России. «Жду, когда это грязное поколение молодежи, которое нас с юга поливает грязью, или повзрослеет наконец, или пересажают их. Ну, или перебьют они там друг друга в крайнем случае», — заявил Тактаров.
Экономика Российский олигарх-приватизатор создаст Amazon для русских

Российский олигарх, основной владелец и глава «Северстали» Алексей Мордашов собирается создать собственный маркетплейс по аналогу с американским Amazon Джеффа Безоса, пишет Bloomberg. Ожидается, что он будет торговать в основном продуктами питания и авиабилетами.