• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Хватит! Искать средства на зарплаты медикам больше искать не будут

Размер текста Aa Aa
Политика / правительство
BB.LV 19:33, 25 ноября, 2019 8

Скорее всего, поиск дополнительных средств на увеличение зарплат медиков в будущем году будет прекращен. Это следует из заявлений политиков после заседания совета по сотрудничеству коалиционных партий в понедельник.


LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в январе министр здравоохранения Илзе Винькеле должна представить правительству новую модель зарплат медиков.

"Мы как правительство понимаем, что действительно важно найти возможности улучшить систему здравоохранения. Нас заботят интересы и пациентов, и врачей. Министр работает над системными улучшениями. Мы надеемся, что в январе появится ясность относительно будущей системы зарплат медиков", - сказал глава правительства.

Комментируя, закрыт ли вопрос о поиске дополнительных средств на зарплаты медиков в бюджете 2020 года, Кариньш заявил, что бюджет уже принят Сеймом, и правительство продолжает работу над бюджетом 2021 года.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!") напомнил, что его партия предлагала решение - найти финансирование на зарплаты медиков за счет дефицита бюджета - но оно не получило поддержки коалиции. Министр напомнил также, что в 2020 году на зарплаты медиков дополнительно выделено 60 млн евро.

Читайте также:
- Нам отключат интернет? Чтобы народ не смеялся над властью и не трогал Сейм

- Канада зовёт людей из Латвии: вы нам нужны, переселяйтесь к нам!
- Винькеле: чем громче звучат голоса недовольных, тем лучше вас услышат!

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • АГ 26.11.2019 11:16
    Какое довольное е...ло у америкоса! Деньги искать не будет - это сигнал и медикам, и всем остальным на будущее - посланы нах... !!! И после этого правящая 🐽Ылита визжит о недопустимости роспуска сходки парламентских ОПГ
    Сообщить редактору Ответить
  • Народ 26.11.2019 09:49
    Правительство Финляндии ушло в отставку 8 марта 2019. Причиной отставки финского правительства стал провал реформы здравоохранения и регионального развития . Причиной неудачи стало то , что у правительства не хватило мозгов и времени , чтобы привести реформы в состояние готовности. Правительство Финляндии всегда руководствовалось принципом " Результат или Отставка " P.S Отставка Сайма это логический выход из сложившейся ситуации.
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 26.11.2019 10:14
      кунги живут по другому принципу. провал, не провал, главное что задница в тепле и сыта.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Коля 26.11.2019 09:26
    Все это правильно , все действия возмущают итд.... Но ! Мы здесь ничего не решаем , и в переди поезда бежать не надо , а то опять скажут русские виноваты . Пусть латыши первыми зажигают , а если надо мы поддержим , они первые мы потом , чтоб крайними не назвали , как всегда ... Надо быть хитрее , что ли .
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 26.11.2019 10:15
      дзинтарсы уже и так обвинили в происходящем руку Москвы, а вместе с ней и всех русскоязычных. поэтому вперед и с песней!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Гена 26.11.2019 06:56
    Откажитесь от содержания партий,вы вообще охренели какова чёрта мы вас должны ещё и так содержать,платите взносы,как платили коммунисты и комсомольцы от вас и так толку на грош,а вы хотите 4500000 миллиона ещё с нищего народа содрать,феодалы недоделанные.
    Сообщить редактору Ответить
    • смерш 26.11.2019 10:16
      не для того они это принимали, чтобы сейчас оторвать от себя такой кусок. это упыри.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Gena 25.11.2019 23:27
    А это чмо- все либится.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Экс-министр и депутат Сейма Павлютс: конец эры Ушакова в Риге!

Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.

Политика Ещё одна попытка отменить налог на единственное жилье

На этой неделе сейм вновь будет обсуждать судьбу народной инициативы об отмене налога на единственное жилье.

Политика Аэропорт «‎Рига» бежит прочь: укусили санкции США против Лемберга

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" покинет Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса (ЛАТБ), которой управляет подвергнутый санкциям мэр Вентспилса Айвар Лембергс, подтвердила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Политика В Рижской думе делят миллиард евро

Новый год уже на носу, а рижские власти только сейчас приступили к работе над бюджетом города - 2020. Столицу без денег не оставят, хотя понятно, что в нынешней политической обстановке рассчитывать на прорывы не приходится. Особенно в свете того, что Рижской думе, скорее всего, еще в этом году предстоит роспуск, а в новом - внеочередные выборы.

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...