• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обстановка накаляется: в Бресте начали возводить баррикады

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 23:25, 10 августа, 2020 6

Протестующие против Александра Лукашенко в Бресте начали возводить баррикады. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило.


фото риа новости

Протестующие используют подручные материалы, включая бетонные лавки. В силовиков швыряют куски тротуарной плитки. В ответ отряды ОМОН используют резиновые пули и светошумовые гранаты. Сообщают также, что слышна стрельба очередями.

Ранее в Минске возобновились столкновения между милицией и протестующими против результатов президентских выборов. В центре белорусской столицы замечены автоматчики, в ходе стрельбы резиновыми пулями ранена в ногу журналистка.

9 августа по всей Белоруссии прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков. Сообщалось об одном погибшем, но информация пока официально не подтверждена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп рассказал о критике за «дружбу» с Путиным
Президент США Дональд Трамп рассказал, что часто подвергается критике за «дружбу» с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам американского лидера, он не понимает такую реакцию общественности на то, что он ладит с президентом России. «На это я им отвечаю: "А разве это не хорошо? Неужели это плохо"?» — сказал он.
В мире В США назвали кандидата на должность члена Верховного суда
Должность судьи Верховного суда США после смерти одного из ее членов, 87-летней Рут Бейдер Гинзбург, вероятнее всего, займет судья Апелляционного суда седьмого округа США Эми Кони Барретт. Президент США Дональд Трамп выдвинет кандидата в ближайшие дни. При этом Барретт — фаворит в списке потенциальных кандидатов.
В мире Умерла старейший член Верховного суда США
Старейший член Верховного суда США 87-летняя Рут Бейдер Гинзбург умерла в пятницу. Гинзбург была второй по счету женщиной в истории США, ставшей судьей Верховного суда, и занимала эту должность более 27 лет. Гинзбург скончалась после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.
В мире Предложения России по ситуации в Белоруссии отклонили в ООН
Совет ООН по правам человека (СПЧ) принял резолюцию по ситуации в Белоруссии, при этом отклонив все предложенные Россией поправки. Документ в том числе призывает президента Белоруссии Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией. Проект резолюции был представлен Германией от имени стран Европейского союза.

Читайте еще

Техно Мужчина сгорел в салоне захлопнувшейся Tesla

В штате Южная Каролина американец скончался из-за полученных травм во время пожара в машине Tesla. Об этом сообщает Washington Post.

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

COVID-19 Министр экономики Франции заразился коронавирусом

У министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра обнаружили коронавирус. Об этом стало известно 19 сентября.

Спорт «Лидс» одержал первую победу после возвращения в АПЛ
«Лидс» на своем поле обыграл «Фулхэм» в матче второго тура АПЛ. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. На дубль Александра Митровича и гол Бобби Рида команда Марсело Бьелсы ответила двумя забитыми мячами Элдера Кошты, а также точными ударами Матеуша Клиха и Патрика Бэмфорда.