• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Со счетов пропали 2 млн евро: подробности убийства и самоубийства в офисе Риги

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
mixnews.lv 11:31, 24 января, 2020 5

В начале января многих жителей потрясла новость о трагедии в Риге, когда в один из офисов на улице Кандавас, 41а зашел мужчина и, застрелив другого человека, покончил с собой, сообщает Mixnews.lv.


Выяснилось, что совершил преступление владелец фирмы TMB Motors Янис Шпатс и такой отчаянный поступок может быть связан с пропажей со счетов фирмы двух миллионов евро, пишет Neatkarīgā.

7 января Шпатс отправился к некоему мужчине, 1970 года рождения, который, по имеющейся неофициальной информации, предоставлял TMB Motors бухгалтерские услуги и консультации по налогам. По словам главы Управления криминальной полиции Рижского региона Андрея Созинова, мужчина 1973 года рождения несколько раз выстрелил в своего оппонента, опустошив магазин, затем, перезарядив пистолет, выстрелил себе в голову, покончив с собой. Полиция завела уголовное дело.

Ссылаясь на свои источники Neatkarīgā пишет, что связанный с трагедие Шпатс был владельцем TMB Motors, оборот которой составлял 4 млн евро, и это было довольно известное предприятие в сфере транспорта и логистики.
В последние годы финансовая ситуация на предприятии начала ухудшаться, поэтому Шпатс заказал независимый аудит.
В ходе него выяснилось, что «со счетов предприятия пропала огромная сумма денег, по непроверенным данным «около 2 млн евро». Предприниматель потребовал объяснений как от главного бухгалтера компании, так и от налогового консультанта. Как только это произошло, компания была заблокирована Службой государственных доходов (СГД) и насчитала 200 000 евро В начале года от услуг компании отказался один из крупнейших клиентов.

Шпатс был единственным владельцем TMB Motors, Hanuma LTD и Arsenal Reserve, а также совладельцем фирмы Simply Delicious. TMB Motors зарегистрирована в 2004 году. С 2016 по 2018 годы TMB Motors каждый год выплачивало СГД налогов на несколько тысяч евро, однако данные говорят и о том, что в прошлом году TMB Motors почти весь год боролся с долгами по налогам.

Как сообщалось, Государственная полиция 7 января, в 12:30 получила вызов в один из столичных офисов, где погибли двое мужчин.

Согласно предварительной информации, некий мужчина зашел в помещения офиса и выстрелил в его сотрудника, после чего застрелился сам.

Созинов рассказал известные на тот момент подробности и подчеркнул, что это не типичное для Латвии преступление.

Как сообщалось, это убийство не является единственным случаем сведения счетов между знакомыми людьми, произошедшим в Латвии в последнее время.

В сентябре 2019 года по подозрению в двойном убийстве в Мадонском крае был задержан вооруженный мужчина, который был знаком со своими жертвами. После допроса мужчина 1957 года рождения совершил самоубийство путем повешения.

Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал В одном из латвийских водоемов найден утонувший человек

В минувшие сутки в одном из латвийских водоемов найден утонувший человек. В целом с начала года утонуло восемь человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Водитель из Огре в Австрии не был, а штраф за превышение скорости получил

Автоводитель из Огре в начале февраля обнаружил в почтовом ящике странный конверт из Австрии. В нем оказался штраф за нарушение, которого мужчина не совершал, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Рассеянному эстонцу за «угон» своего авто в Вецриге придется заплатить штраф

В воскресенье вечером некий эстонец, гостивший в Риге, пережил неприятный сюрприз. После прогулки по старому городу, вернувшись на набережную 11 ноября, он не обнаружил своей автомашины на автостоянке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Вот пошли провалы, начались облавы: KNAB конфисковал 2,5 кг золота в слитках

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) представило сейму отчет за 2019 год. Начальник одной из влиятельнейших силовых структур Латвии Екабс Страуме назвал приоритетными областями финансируемые ЕС проекты, особенно в сфере строительства, а также хозяйство самоуправлений.

Читайте еще

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".