• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Заснул в транспорте: полиция по всей Риге искала родителей 6-летнего мальчика

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 07:19, 24 января, 2020 1

Во вторник, 21 января, Рижская муниципальная полиция получила в 8:57 сообщение о том, что в Риге заблудился 6-летний ребенок. Он заснул в транспорте по дороге в школу.



Полицейский экипаж выехал на остановку общественного транспорта, где неравнодушный пассажир рассказал, что ехал на 5-м троллейбусе и заметил заснувшего ребенка. Решив, что мальчик проехал остановку, мужчина разбудил его, но тот не смог сориентироваться и сказать, где ему надо выходить. Пассажир решил позвонить в полицию, чтобы найти родителей ребенка.

Мальчик рассказал, что ему всего 6 лет. Он ехал в школу, заснул и пропустил свою остановку. При этом школьник не помнил ни название школы, ни телефонов родителей, ни адрес дома. Мобильного телефона и рюкзака, где было бы указано название школьного учреждения, у него также не было при себе.

Дежурные сотрудники начали искать адрес мальчик в базе данных, но безуспешно. Был найден задекларированный адрес, но семья там больше не жила. Также выяснилось, что ни родители, ни школа пока не заявляли о пропаже ребенка.

Учитывая, что мальчик назвал два маршрута, по которым отправлялся в школу, экипаж принял решение проехать по ним, пока ребенок смотрел в окно и пытался сообразить, где живет. Спустя некоторое время было установлено его место жительства.

К сожалению, дома никого не было, ключи ребенку родители также не дали. Чтобы не отправлять его в кризисный центр, полицейские начали еще раз расспрашивать мальчика и тот внезапно вспомнил название школы.

Его доставили туда и передали воспитателю. Только от педагога удалось выяснить номера телефонов родителей. Мать не отвечала, а отец рассказал, что у него была договоренность с супругой, что та отведет ребенка в школу.

Воспитателя школы полицейские призвали поговорить с родителями о безопасности ребенка, а также информация была передана сотрудникам Отдела профилактики нарушений прав детей для оценки ответственности родителей.

Муниципальная полиция напоминает, что, во-первых, детей и близких, страдающих деменцией, надо регистрировать по адресам, где они фактически проживают, чтобы сотрудники полиции знали, куда их надо доставить по необходимости. Во-вторых, минимальный возраст, с которого ребенок может самостоятельно находиться и передвигаться в общественном транспорте — 7 лет.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В одном из латвийских водоемов найден утонувший человек

В минувшие сутки в одном из латвийских водоемов найден утонувший человек. В целом с начала года утонуло восемь человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал Водитель из Огре в Австрии не был, а штраф за превышение скорости получил

Автоводитель из Огре в начале февраля обнаружил в почтовом ящике странный конверт из Австрии. В нем оказался штраф за нарушение, которого мужчина не совершал, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Рассеянному эстонцу за «угон» своего авто в Вецриге придется заплатить штраф

В воскресенье вечером некий эстонец, гостивший в Риге, пережил неприятный сюрприз. После прогулки по старому городу, вернувшись на набережную 11 ноября, он не обнаружил своей автомашины на автостоянке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Вот пошли провалы, начались облавы: KNAB конфисковал 2,5 кг золота в слитках

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) представило сейму отчет за 2019 год. Начальник одной из влиятельнейших силовых структур Латвии Екабс Страуме назвал приоритетными областями финансируемые ЕС проекты, особенно в сфере строительства, а также хозяйство самоуправлений.

Читайте еще

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».

В мире Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне заявил, что Белоруссию ждет война с Россией, если власти республики будут бороться за свою независимость, цитирует его чешское издание Respekt.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: дети смотрят на насилие, а всем все равно!

Посмотрела в кинотеатре фильм “Плохие парни”, который предназначен для людей старше 16 лет. Фильм содержит многочисленные сцены насилия, из-за которого я в ужасе закрывала глаза. К сожалению, вместе со мной в зале фильм смотрели многочисленные дети, пишет на “Доске жалоб” Силва.