• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Они испугались: писающих в центре Риги туристов серьёзно предупредили

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
mixnews.lv 16:29, 25 января, 2020 13

Когда-то Рижской муниципальной полиции приходилось активно бороться с туристами, которые приезжали из Англии и справляли малую нужду у памятника Свободы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности замначальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.


LETA

По его словам, проблему удалось решить с помощью общественного телеканала BBC.

«Это не секрет, что к нам приезжали такие туристы, которые заключали пари, чтобы что-нибудь такое сделать – испоганить, например, памятник, сфотографироваться и убежать от полиции, это прям гран-при. Очень быстро удалось с этим справиться. И тут надо отдать должное [британскому] посольству, они не просто привлекли какую-то маленькую платформу, они подключили BBC. Мы снимали интервью на фоне памятника, объясняли его ценность, рассказывали, как отреагировали бы сами британцы, если бы латвийская диаспора ехала в Лондон, только чтобы описать тот же памятник Нельсону. После этого инцидентов со стороны британцев стало меньше». – рассказал Аронов.

Он отметил, что, возможно, рядом с памятником Свободы стоит установить таблички, указывающие месторасположение туалета.

«Бывает, идут люди чуть выпившие – там чуть дальше есть туалет. Но либо нет вывески, либо он и не смотрит, нашел укромный уголок – и вперед. В результате приезжаем мы. Сейчас тенденция немного снизилась», – указал Аронов.

Напомним, один из последних инцидентов у памятника произошел в марте 2019 года, когда два военнослужащих из США "нагадили" у Памятника Свободы и были оштрафованы на 400 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Шок: родителей обвинили в жестокости по отношению к детям и смерти сына

Прокуратура передала в суд уголовное дело, по которому проживающие в строительном вагончике родители обвиняются в жестокости по отношению к детям и смерти 6-летнего сына.

ЧП и криминал Булгаковщина! По улицам Риги бродила окровавленная голая женщина с ножом

Сегодня в Вецриге на улице задержана обнаженная женщина в крови с ножом в руках, сообщили порталу bb.lv в муниципальной полиции столицы.

ЧП и криминал Отпраздновали Лиго спокойно, но без жертв все равно не обошлось

Каждый раз праздник Лиго мы ждем не только с нетерпением, но и с известной тревогой. Не превратятся ли народные гулянья во всеобщий траур, как это бывало не раз во время прошлых Яновых дней? Нынешнее летнее солнцестояние вызвало двоякие чувства.

ЧП и криминал Повышение радиации в районе Балтики: Латвия отчиталась перед МАГАТЭ

В конце минувшей недели в регионе Балтийского моря было зафиксировано повышенние концентрации радиоизотопов в воздухе. Источник радиации пока не найден. Но его поиски ведутся в том числе и в безъядерной Латвии.

Читайте еще

Lifenews "У нас была баночка рассола от похмелья": Кузьмин рассказал о романе с Пугачевой

Владимир Кузьмин в своем Инстаграме поделился снимком, сделанным в 80-х. Тогда еще музыкант тесно общался с Алла Пугачевой и вел свободолюбивый образ жизни.

Культпросвет Жителя Латвии пригласили в Американскую киноакадемию раздавать "Оскары"

Проживающий в Латвии российский кинодокументалист Виталий Манский получил приглашение стать академиком «Оскара». Об этом сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Не коронавирус, но.. Латвия сохраняет лидерство ЕС по числу смертельного вируса

Латвия с 2016 года сохраняет за собой "лидерство" по числу заражений ВИЧ в странах ЕС, сообщает Балтийская ассоциация ВИЧ.

COVID-19 В автобусах Валка-Рига-Валмиера-Валка вместе с больным Covid ехали 109 человек

На региональных автобусах маршрута Валка-Рига-Валмиера-Валка 26 июня вместе с больным "Covid-19" ехали 109 пассажиров, сообщили агентству ЛЕТА в АО "VTU Valmiera" и АО "Nordeka".