• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Они испугались: писающих в центре Риги туристов серьёзно предупредили

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
mixnews.lv 16:29, 25 января, 2020 13

Когда-то Рижской муниципальной полиции приходилось активно бороться с туристами, которые приезжали из Англии и справляли малую нужду у памятника Свободы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал исполняющий обязанности замначальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.


LETA

По его словам, проблему удалось решить с помощью общественного телеканала BBC.

«Это не секрет, что к нам приезжали такие туристы, которые заключали пари, чтобы что-нибудь такое сделать – испоганить, например, памятник, сфотографироваться и убежать от полиции, это прям гран-при. Очень быстро удалось с этим справиться. И тут надо отдать должное [британскому] посольству, они не просто привлекли какую-то маленькую платформу, они подключили BBC. Мы снимали интервью на фоне памятника, объясняли его ценность, рассказывали, как отреагировали бы сами британцы, если бы латвийская диаспора ехала в Лондон, только чтобы описать тот же памятник Нельсону. После этого инцидентов со стороны британцев стало меньше». – рассказал Аронов.

Он отметил, что, возможно, рядом с памятником Свободы стоит установить таблички, указывающие месторасположение туалета.

«Бывает, идут люди чуть выпившие – там чуть дальше есть туалет. Но либо нет вывески, либо он и не смотрит, нашел укромный уголок – и вперед. В результате приезжаем мы. Сейчас тенденция немного снизилась», – указал Аронов.

Напомним, один из последних инцидентов у памятника произошел в марте 2019 года, когда два военнослужащих из США "нагадили" у Памятника Свободы и были оштрафованы на 400 евро.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Ничего святого: беременная заплатила 400 евро за аренду и осталась на улице

Синтия скоро станет мамой второй дочери. Сейчас семья живет в отеле в центре Риги, но перед рождением ребенка было решено заселиться в какую-нибудь квартиру, поэтому женщина подыскала объявление в интернете, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Как взрослые пилили деньги, выделенные на Детскую больницу в Риге

Громкое дело о взятках при строительном конкурсе в Детской клинической университетской больнице закончилось весьма мягким приговором. Что неудивительно: с момента начала процесса прошло более 10 лет, обвиняемые в итоге вину признали, а латвийская Фемида в таких случаях особо не зверствует.

ЧП и криминал Судебный прецедент: жертвам аварий в Латвии позволено требовать миллионы

Верховный суд, рассматривая дело о компенсации водителю мопеда, принял важное решение: потерпевший в дорожной аварии имеет право на компенсацию лично. То есть выплаты для жертв могут вырасти. Соответственно вырастут и расходы для виновников аварий.

ЧП и криминал Год только начался, а уже 20 человек погибли в пожарах

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 15 пожаров, в огне пострадал один человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

В мире У офиса президента Украины мужчина совершил попытку самосожжения (ВИДЕО)

В Киеве на Банковой улице возле офиса президента Украины Владимира Зеленского мужчина поджег себя. Очевидцы смогли сбить пламя. Пострадавший получил ожоги и был госптализирован.

ЧП и криминал 5 промилле! Работник сервиса взял машину клиента и основательно “отдохнул”

Как бы вы чувствовали себя, если, возвращаясь за своим автомобилем в автосервис, обнаружили бы, что машина пропала? Звучит странно? Но именно такой опыт получил рижанин, пытаясь забрать с ремонта свой “Мercedes”, рассказывает Degpunkta.

Наша Латвия Чиновники потирают руки: число осведомителей в Латвии продолжает расти

За восемь месяцев центральные государственные инстанции получили 435 заявлений, оформленных как сообщения от осведомителей в соответствии с законом о поднятии тревоги, однако признаны таковыми были только 119, заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис на сегодняшней пресс-конференции.