• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Орудуют квартирные воры! Только за неделю почти полсотни ограблений квартир

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 21:42, 25 января, 2020 1

В Латвии на этой неделе полиция зарегистрировала 43 квартирных кражи, свидетельствует обобщенная агентством ЛЕТА информация Госполиции.



За прошедшие сутки было зафиксировано шесть подобных краж.

Госполиция и ранее заявляла, что количество квартирных краж увеличивается в осенние и зимние месяцы - в ноябре, декабре и январе. Это связано не только с ранним наступлением темноты, но и с новогодними праздниками, когда жители оставляют свои дома без присмотра или просто становятся менее осторожными. Полиция призывает принимать меры безопасности для защиты своего имущества.

Большое количество квартирных краж происходит из-за того, что владельцы оставляют открытыми двери или окна. Хозяева квартир совершают эту ошибку не только при отъезде, но и находясь дома. Иногда преступники обворовывают квартиры, пока хозяева спят или отдыхают в гостиной. По этой причине ценные вещи не следует хранить в коридоре.

Кроме того, необходимо закрывать окна, ведь воры для проникновения в квартиру могут использовать даже окна, оставленные в режиме проветривания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

ЧП и криминал "Били ногами и досками": жуткие подробности смерти Ребенока (дополнено)

Три преступника в масках ворвались в дом адвоката Павла Ребенока, взломав двери. Жертв били руками, ногами и досками. Из дома пропали дорогие часы и ювелирные изделия. Об этом сегодня сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал Выселенный из дома в Риге жилец засудил обидчиков на 500 евро

Заслуженный строитель Латвии Юрий Аганов вот уже четыре года борется за квартиру, которую у него отобрал домовладелец. Несмотря на почтенный возраст (74 года) и ответственную работу (объекты Аганова номинируются на строительные призы), он активно участвует в судебной тяжбе и выигрывает иск за иском.

Читайте еще

Lifenews Последний берберийский лев. За час до исчезновения всего вида

На фотографии - последний берберийский лев. Вот он важно шагает по ущелью, не представляя, какая участь его ожидает.

Lifenews Просто шок: Борисова выдала подробности личной жизни Цымбалюк-Романовской

Скандальный развод с Арменом Джигарханяном серьезно ударил по репутации Виталины Цымбалюк-Романовской. Однако ее решила поддержать Дана Борисова, с которой пианистка подружилась во время съемок шоу. Блондинка рассказала, как сейчас складываются отношения ее подруги с мужчинами.

Спорт Квят пожелал взять уроки борьбы у Нурмагомедова
Российский пилот команды «Формулы-1» Alpha Tauri Даниил Квят рассказал о желании взять уроки борьбы у бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова. По словам спортсмена, он не знаком с соотечественником, но очень хотел бы с ним познакомиться. Кроме того, Квят рассказал о встрече с бойцом MMA Конором Макгрегором.
Еда и рецепты Почему важно начинать день со стакана воды с лимоном: 5 причин

В последнее время врачи и диетологи все чаще рекомендуют пить воду с лимонным соком натощак. Рассказываем, как это влияет на организм. (Причина № 1 — бодрит не хуже кофе.)