• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция ищет в Риге незаконных хранителей сигарет

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 14:05, 25 января, 2020 2

С начала работ по демонтажу киосков на Рижском центральном рынке Государственная полиция оформила девять протоколов об административном нарушении за незаконное хранение сигарет, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.


LETA

Демонтаж киосков был начат 14 января, и с этого дня по 22 января полицейскими было оформлено девять протоколов о незаконном хранении сигарет в небольших количествах на Центральном рынке. Ни один человек за незаконную торговлю сигаретами по данным на 22 января задержан не был.

Полиция продолжит проводить превентивные мероприятия в сфере борьбы с незаконной торговлей акцизными товарами на Рижском центральном рынке. Полиция также ждет от политиков принятия необходимых поправок, чтобы этот промысел можно было существенно ограничить.

Как сообщалось, за прошлый год на Рижском центральном рынке было изъято около полумиллиона нелегальных сигарет, а в общей сложности в Риге за 2019 год было изъято около 8 млн сигарет.

Также сообщалось, что 21 и 22 ноября прошлого года полиция провела на территории Центрального рынка почти 80 обысков в рамках борьбы с незаконным оборотом акцизных товаров, 12 человек были задержаны, четверо - взяты под стражу.

В соответствии с распоряжением держателя долей капитала АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) мэра Риги Олега Бурова 28 ноября РЦТ расторгло договор об аренде с ООО "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta".

В то же время Буров заявил, что, по имеющейся в его распоряжении информации, установленные на территории Рижского центрального рынка киоски уже более 12 лет находятся там незаконно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция раскрыла громкое убийство в Марупе в прошлом году

Госполиция передала материалы дела об убийстве адвоката и бывшего судьи Улдиса Берзиньша в прокуратуру для предъявления обвинения.

ЧП и криминал Шок: родителей обвинили в жестокости по отношению к детям и смерти сына

Прокуратура передала в суд уголовное дело, по которому проживающие в строительном вагончике родители обвиняются в жестокости по отношению к детям и смерти 6-летнего сына.

ЧП и криминал Булгаковщина! По улицам Риги бродила окровавленная голая женщина с ножом

Сегодня в Вецриге на улице задержана обнаженная женщина в крови с ножом в руках, сообщили порталу bb.lv в муниципальной полиции столицы.

ЧП и криминал Отпраздновали Лиго спокойно, но без жертв все равно не обошлось

Каждый раз праздник Лиго мы ждем не только с нетерпением, но и с известной тревогой. Не превратятся ли народные гулянья во всеобщий траур, как это бывало не раз во время прошлых Яновых дней? Нынешнее летнее солнцестояние вызвало двоякие чувства.

Читайте еще

Культпросвет Kак смена культурных ценностей в обществе меняет отношение к фильмам, книгам...

Вспоминаем феномены культуры, которые переосмысляются под давлением новых идей и движений.

Наша Латвия За должность начальника Госполиции Латвии борются два генерала

Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали оба состоящих на полицейской службе генерала - нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

В мире В Казахстане вводят двухнедельный карантин из-за роста случаев Covid-19

Власти Казахстана вводят жесткие карантинные меры сроком на 14 дней с 5 июля. Решение связано с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом числа заражений коронавирусом SARS-CoV-2, сообщила в четверг, 2 июля, пресс-служба премьер-министра Казахстана Аскара Мамина. Об этом пишет DW.

В мире животных Женщина пустила домой дикого медведя и попала под суд

Жительница американского города Дингман Тауншип, штат Пенсильвания, приговорена к 12 месяцам испытательного срока и штрафу в 500 долларов за то, что неоднократно пускала домой дикого медведя — барибала — и кормила его. Об этом сообщается на сайте телеканала KLFY.