• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Полиция ищет в Риге незаконных хранителей сигарет

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 14:05, 25 января, 2020 2

С начала работ по демонтажу киосков на Рижском центральном рынке Государственная полиция оформила девять протоколов об административном нарушении за незаконное хранение сигарет, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.


LETA

Демонтаж киосков был начат 14 января, и с этого дня по 22 января полицейскими было оформлено девять протоколов о незаконном хранении сигарет в небольших количествах на Центральном рынке. Ни один человек за незаконную торговлю сигаретами по данным на 22 января задержан не был.

Полиция продолжит проводить превентивные мероприятия в сфере борьбы с незаконной торговлей акцизными товарами на Рижском центральном рынке. Полиция также ждет от политиков принятия необходимых поправок, чтобы этот промысел можно было существенно ограничить.

Как сообщалось, за прошлый год на Рижском центральном рынке было изъято около полумиллиона нелегальных сигарет, а в общей сложности в Риге за 2019 год было изъято около 8 млн сигарет.

Также сообщалось, что 21 и 22 ноября прошлого года полиция провела на территории Центрального рынка почти 80 обысков в рамках борьбы с незаконным оборотом акцизных товаров, 12 человек были задержаны, четверо - взяты под стражу.

В соответствии с распоряжением держателя долей капитала АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) мэра Риги Олега Бурова 28 ноября РЦТ расторгло договор об аренде с ООО "Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta".

В то же время Буров заявил, что, по имеющейся в его распоряжении информации, установленные на территории Рижского центрального рынка киоски уже более 12 лет находятся там незаконно.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Ничего святого: беременная заплатила 400 евро за аренду и осталась на улице

Синтия скоро станет мамой второй дочери. Сейчас семья живет в отеле в центре Риги, но перед рождением ребенка было решено заселиться в какую-нибудь квартиру, поэтому женщина подыскала объявление в интернете, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Как взрослые пилили деньги, выделенные на Детскую больницу в Риге

Громкое дело о взятках при строительном конкурсе в Детской клинической университетской больнице закончилось весьма мягким приговором. Что неудивительно: с момента начала процесса прошло более 10 лет, обвиняемые в итоге вину признали, а латвийская Фемида в таких случаях особо не зверствует.

ЧП и криминал Судебный прецедент: жертвам аварий в Латвии позволено требовать миллионы

Верховный суд, рассматривая дело о компенсации водителю мопеда, принял важное решение: потерпевший в дорожной аварии имеет право на компенсацию лично. То есть выплаты для жертв могут вырасти. Соответственно вырастут и расходы для виновников аварий.

ЧП и криминал Год только начался, а уже 20 человек погибли в пожарах

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 15 пожаров, в огне пострадал один человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

Наша Латвия Профессор: из-за вспышки коронавируса школьникам лучше оставаться в Латвии

«Учитывая, что география затронутых коронавирусом, или инфекцией COVID-19, территорий расширяется, то, планируя мероприятия во время школьных каникул, не рекомендуется отправляться за пределы государства», - сообщила bb.lv профессор Рижского университета имени Страдыня, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

В мире Белоруссия объединилась с Украиной против России 

Белоруссия объединилась с Украиной против российской нефти. Об этом сообщает «Взгляд».

Наша Латвия Latvijas Avīze негодует: LTV засоряет эфир русским языком!

«В то время, как президент Государства Эгилс Левитс предлагает поправки к законам, чтобы на телевизионных каналах Латвии уменьшить содержание на русском языке, Латвийское Телевидение (LTV) демонстрирует сериал вещательной организации BBC, дублированный на русский язык», - пишет Latvijas Avīze.