• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийцы в шоке: вы уничтожаете наш лес и его обитателей! Что себе позволяете?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 19:05, 28 января, 2020 13

Реклама "ухоженного леса" от Министерства земледелия Латвии вызвала широкий отклик в соцсетях; чиновников обвинили в экологическом невежестве, уничтожении лесов и их обитателей.



Неожиданно бурный резонанс получило обращение министерства земледелия, посвященное обустройству лесной отрасли в Латвии.

"Руководитель бюро министерства земледелия Янис Эглитс: цель государства, министерства, ученых и общества на самом деле одна и едина - сохранить и преумножать капитал латвийского леса. Как по площади, так и по качеству, привязка к объему CO2 и также ценности", - обратилось к публике министерство земледелия в Twitter.

К посту прилагалась ссылка на приглашение к дискуссии об изменениях в нормативных актах, которые в долгосрочной перспективе должны привести к тому, что "латвийский лес начнет расти и его объем увеличится, реализуя важную цель Европейского союза, чтобы Латвия в 2050 году стала полноценной климатически нейтральной страной ЕС".

Непонятно, что пользователей соцсетей возмутило больше - цель стать климатически нейтральной страной ЕС или визуализация прореженного "ухоженного леса" в понимании министерства земледелия. Судя по комментариям, именно гифка будущего латвийского леса озаботила комментаторов больше всего.

"Хотите видеть экологическое невежество? Вот оно!" - поделился твитом министерства земледелия известный биолог Вилнис Скуя.

"К сожалению, это не невежество. Это намеренное действие, пропаганда, достижение своей цели. Не секрет, что народ считают маргиналами", - соглашается Эдгарс Свирскис.

"Много видел споров между биологами и лесниками. Учитывая, что может возникнуть угроза для биологического разнообразия, может быть, расскажете, какие именно виды могут пострадать больше всего?" - поинтересовался предприниматель Андрейс Файбушевичс.

"Все виды, которым необходимы старые, большие деревья и гниющая древесина. Широкая общественность, конечно, скажет, что это те виды, без которых мы можем прожить (разные лишайники, мхи, грибы, насекомые), но, как известно, можно проголосовать и за то, что 2X2=5…" - ответил Оскарс Кейшс.

"Простите, извините… Но… Я в шоке. Действительно в министерстве земледелия сидят такие невежды, что не понимают значения слова "лес"? Идиоты! Лес - это экосистема, с деревьями разного возраста, подлеском, валежником, лесной подстилкой, а не сад, плантация или лесонасаждение", - возмутился рекламой "ухоженного леса" журналист Юрис Вайдаковс.

С ним не согласился известный латвийский публицист Бен Латковскис, который лаконично обозвал оппонента идиотом.

"В конкретном случае идиот и невежда это ты", - написал в ответ коллеге Бен Латковскис.

Бурная дискуссия разразилась и под самим твитом Министерства земледелия Латвии с визуализацией "ухоженного леса".

"Что вы рекламируете? До этого лес являлся экосистемой, где растут деревья разного возраста, подлеском, упавшими деревьями, мхами, травой… Теперь у леса другое определение? Лес теперь лысая вырубка с несколькими посажеными деревцами?" - с негодованием обращается к министерству известный публицист Элита Вейдемане.

"Ваш ухоженный лес - это смертный приговор сотням видам животных и растений", - возмущается рекламой леса Марек Иевиньш.

"На самом деле посыл такой: хотим пропихнуть проект - как выбить из леса больше денег, и для удобства надо закрепить это нормативными актами. Про CO2 и так никто не поверит, так же как и в кампанию "леса станет больше". Все же видят, что происходит", - попытался подвести черту под бурными спорами пользователь под ником Seakayak Lv.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Ничего святого: беременная заплатила 400 евро за аренду и осталась на улице

Синтия скоро станет мамой второй дочери. Сейчас семья живет в отеле в центре Риги, но перед рождением ребенка было решено заселиться в какую-нибудь квартиру, поэтому женщина подыскала объявление в интернете, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Как взрослые пилили деньги, выделенные на Детскую больницу в Риге

Громкое дело о взятках при строительном конкурсе в Детской клинической университетской больнице закончилось весьма мягким приговором. Что неудивительно: с момента начала процесса прошло более 10 лет, обвиняемые в итоге вину признали, а латвийская Фемида в таких случаях особо не зверствует.

ЧП и криминал Судебный прецедент: жертвам аварий в Латвии позволено требовать миллионы

Верховный суд, рассматривая дело о компенсации водителю мопеда, принял важное решение: потерпевший в дорожной аварии имеет право на компенсацию лично. То есть выплаты для жертв могут вырасти. Соответственно вырастут и расходы для виновников аварий.

ЧП и криминал Год только начался, а уже 20 человек погибли в пожарах

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 15 пожаров, в огне пострадал один человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

В мире Белоруссия объединилась с Украиной против России 

Белоруссия объединилась с Украиной против российской нефти. Об этом сообщает «Взгляд».

Наша Латвия Latvijas Avīze негодует: LTV засоряет эфир русским языком!

«В то время, как президент Государства Эгилс Левитс предлагает поправки к законам, чтобы на телевизионных каналах Латвии уменьшить содержание на русском языке, Латвийское Телевидение (LTV) демонстрирует сериал вещательной организации BBC, дублированный на русский язык», - пишет Latvijas Avīze.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.