• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Пурвциемсе возобновились кражи автомобильных фар

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 07:32, 26 мая, 2020

В рижском микрорайоне Пурвциемс посреди ночи от рук воров пострадали три автомобиля Volvo, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Источник: Скриншот видео

Алексей, который живет на ул.Илукстес 107, каждый раз отправляясь в магазин или по делам проверяет, все ли в порядке с его Hyndai, припаркованным во дворе. Эта привычка появилась после горького опыта.

«Прохожу мимо, проверяю техническое состояние автомобиля. Слава Богу, сегодня цела! У меня пару лет назад был случай — машина тут же на правой стороне стояла, было выбито стекло с правой стороны», - рассказывает мужчина.

В понедельник утром Алексей, ничего не подозревая, в очередной раз мог выдохнуть, чего не скажешь о других владельцах. Посреди ночи три автомобиля Volvo остались без передних фар.

От рук грабителей пострадали внедорожник Volvo XC60, у которого украли одну фару, полный комплект был снят с Volvo V70, а у Volvo S80 злоумышленники выбили стекло. Очевидно, машина была оснащена дополнительной охраннной системой, которая помешала закончить начатое.

Известно, что стражи порядка проинформированы о произошедшем, однако уголовный процесс еще не начат, поскольку пока ни один из пострадавших не написал заявление. Стоит отметить, что в этих случаях именно заявления важны. Если виновные будут пойманы и будет доказан, скажем, лишь один эпизод, то реальный срок воры не получат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал СГД обнаружила в концертном зале "Дзинтари" "преступные кресла"

В результате схемы налогового мошенничества в концертном зале "Дзинтари" государству причинен ущерб в размере более 50 тыс. евро, сообщил представитель Службы государственных доходов Андрей Вайварс.

ЧП и криминал Под колесами трактора погиб мужчина

В Мадонском крае мужчина 1948 г. рожд. попал под трактор и умер от полученных травм, сообщили в Видземском региональном управлении полиции.

ЧП и криминал Неадекватная женщина за рулем повредила пять припаркованных автомобилей

Дорожные полицейские в среду были вызваны на Тейку, на улицу Баяру, где, по словам одного охранника, была задержана неадекватная женщина, повредившая на своем Mercedes пять припаркованных на обочине автомобилей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал В четверг и пятницу в Рундальском дворце будут искать военные снаряды

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.

Читайте еще

ЧП и криминал Среди магазинных воров стало больше латвийских пенсионеров

Ассоциация компаний отрасли безопасности, объединяющая 3300 работающих в отрасли, указывает: одновременно с пандемией Covid-19 сильно вырос уровень воровства в торговых сетях Латвии.

ЧП и криминал Плюсы COVID: из-за закрытых границ в Латвии перестали угонять автомобили

Страховщики предупреждают: за время чрезвычайной ситуации — после закрытия границ — число краж из авто выросло на 75%! Причем теперь под угрозой непривычный список авто: Renault, Dacia, Citroen, Peugeot, Ford и Skoda. Впрочем, есть и хорошая новость — количество угонов серьезно уменьшилось.

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал "Мы спали и ничего не слышали!": по Риге прокатилась волна квартирных краж

Серия однотипных краж из квартир в микрорайонах Риги продолжается. Потерпевшие указывают, что они оставляли ключи в дверях — с внутренней стороны дверей. И это, очевидно, ворам помогло.