• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

KNAB оштрафовал министра сообщения Линкайтса

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 14:15, 7 октября, 2020 3

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за нарушение ограничений на коммерческую деятельность оштрафовало на 100 евро министра сообщения Талиса Линкайтса, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.


Источник: LETA

БПБК провело проверку выполнения требований закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственного должностного лица, согласно которому министр не может быть участником или акционером коммерческого общества или индивидуальным предпринимателем, которые получают финансовые средства в рамках публичных закупок или гарантированные государством кредиты.

БПБК констатировало, что Линкайтс нарушил установленные законом ограничения, так как был акционером АО "Olainfarm" в период с 23 января 2019 года до 20 мая 2020 года, когда занимал пост министра сообщения, а "Olainfarm" по результатом закупок поставляло продукцию ряду учреждений.

Линкайтс штраф уже заплатил.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал "Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.

ЧП и криминал Двести евро за пару фар: идет охота за рижскими Volvo

На днях суд Видземского предместья города Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемого Б., которому вменили кражу фар с авто в Пурвциемсе, а также порчу чужого имущества.

ЧП и криминал Осторожно, в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки

Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

ЧП и криминал Оставь наличные всяк сюда входящий? На границе ЛР отбирают деньги

Закончено следствие по еще одному делу о незаконно ввезенных в Латвию наличных. Пассажир из Санкт–Петербурга идет под суд — он не задекларировал 52 500 евро.

Читайте еще

Политика Мошенничество, злоупотребление, подлог: KNAB обвиняет депутата Сейма

Прокуратура просит выдать депутата Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Политика Стали известны подробности крупнейшего в Латвии коррупционного скандала

«Возможно, крупнейшее дело политической коррупции», - так Агнесе Маргевича со страниц Diena комментирует прозвучавшие в воскресной программе LTV De facto cведения о «неудачном расследовании Бюро предотвращения и борьбы с коррупцией (KNAB) о возможном получении взятки бывшей министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой (СЗК) и встречи с вовлеченным в многие коррупционные дела предпринимателем Марисом Мартинсонсом».

ЧП и криминал KNAB подозревает мостостроителей в коррупции

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило Генпрокуратуре материалы уголовного дела против зарегистрированного в Латвии юридического лица о возможной даче взятки иностранному должностному лицу.

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.