27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жители Юрмалы боятся выходить на улицу из-за разгуливающих агрессивных псов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 09:18, 26 января, 2021 7

Юрмальчане, проживающие на улице Номалес, почти в отчаянии. За забором одного из домов проживают злые псы, которые угрожают безопасности окружающих, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

«Забор достаточно высокий, но эти псы его перепрыгивают, их даже не надо выпускать на улицу специально, они сами научились выбираться», - говорит Юлия.

Местные рассказывают, что это не первые псы у мужчины. Их было -надцать. Выяснилось, что сотрудники приюта предлагали бесплатно стерилизовать животных, но их хозяин категорически отказался.

Жители заметили, что на районе стали часто появляться сообщения о пропавших котах. Подозревают, что четвероногие никогда не вернутся к хозяевам, потому что перешли дорогу агрессивным псам. Марите также пришлось проститься с любимцем.

«Два года назад это была большая трагедия! Под окнами 5-этажки у всех на глазах эти псы прикончили моего кота. Ему было более 16 лет, почти как член семьи. По мнению муниципальной полиции и Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) мне надо было предвидеть эту кровавую бойню и заснять ее, чтобы были доказательства», - вспоминает женщина.

Сотрудники Слокского приюта — частые гости на улице Номалес. Сбежавших псов ловят, увозят, но хозяин за ними приходит, и все начинается по новой.

«С ноября до этого момента уже минимум 25 раз выезжали. Конечно, не каждый раз удается поймать этих псов. Если сначала у хозяина не были в порядке документы, несколько собак таким образом нашли новый дом, то, насколько я знаю, у всех его взрослых псов документы сейчас в порядке. В последние разы, когда псы были в приюте, мы по чипам находили хозяина и он за нимии приезжал», - говорит представитель приюта Гинт Меллерс.

Жители подозревают, что собак нелегально разводят и продают. Это подтверждает и сообщение на портале ss.lv. В момент, когда на место приехала съемочная группа, во двор выбежали три щенка, которых предлагают в объявлении. Журналисты прикинулись потенциальными покупателями. Созвонившись с хозяином, они выяснили, что за год было уже два помета. Мужчина оправдывался, что не смог это предотвратить, поэтому так и получилось.

Жители Юрмалы намерены объединить силы и обратиться в ПВС, чтобы животных конфисковали. Собрано за один день уже порядка 60 подписей. За время их сбора соседи рассказывали различные истории, например, что агрессивные псы напали на ребенка.

Представитель ПВС сообщил, что ранее, после получения жалобы, служба уже была по указанному адресу. Тогда животных доставили в приют, однако мужчина приобрел новых псов. После подачи новых подписей ответственные службы еще раз обследуют улицу Номалес.

«Изъятие происходит в случае, если констатируются катастрофические для животного условия содержания. Хозяин должен обеспечить, чтобы собаки не выбирались за пределы территории и не угрожали другим», - пояснил представитель ПВС Гундар Симанович.

Муниципальная полицция тоже была частым гостем хозяина псов. За три года были выписаны 9 административных протокола, а также дело передано в Административную комиссию городской думы.

Стражи порядка добавляют, то мужчину многократно вызывали в участок для дачи пояснений, однако он не приходил. Штрафы были выписаны за нарушения условий содержания собак.

Специалисты призывают жителей при констатации жестокого обращения с животными сразу сообщать об этом сотрудникам полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Конец эпохи Лембергса: какой будет политика после него

Многие, прочитав срочную новость, не могли поверить своим глазам. Как такое возможно?! Рижский окружной суд признал виновным в особо тяжких финансовых преступлениях Айвара Лембергса, приговорил его к пяти годам тюрьмы и приказал арестовать прямо в зале суда!

ЧП и криминал Кражи на кладбище: может ли полиция покончить с этим «бизнесом»?

«Не могла бы полиция Рижского самоуправления обратить пристальное внимание на то, что происходит на кладбище Матиса? Это кладбище расположено близко к центру города, там похоронено много известных, достойных людей. Но там регулярно обворовывают могилы. Занимаются этим, понятно, алкаши. Они являются с «рабочим инвентарем» – сама застала одну такую «сладкую парочку». Администрация кладбища работает до 16.00, а после являются эти и ведут себя, как на собственном огороде!

ЧП и криминал Глава МВД недоволен: латвийские пьяницы схватились за руль

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофичная, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Министр также подчеркнул, что большие штрафы этой проблемы не решают, к тому же их сложно взыскать. В общем, надо что–то делать.

ЧП и криминал Дело о незаконно купленном удлинителе: полиция рассказала о произошедшем

Вчера многие жители Латвии весьма остро отреагировали на новость о том, что полиция рассылает людям “письма счастья”, говоря о том, что те купили незаконный товар. Многим показалось абсурдным, что стражи порядка начали административное дело против клиента магазинов, который приобрел удлинитель. Кто-то даже счел новость “фейком”. Что же, сегодня уже сами представители полиции рассказали о произошедшем.

Читайте еще

В мире животных Главный водоем Валенсии «захватили» экзотические черепахи

4 из 5 видов черепах, которые обитают в пруду парка Кабесера в Валенсии (Испания), относятся к завезенным видам. К такому выводу пришли ученые из университета Валенсии, проведя в октябре по просьбе муниципальных властей исследования пруда – самого большого водоема на территории города. Ученые отмечают, что это очень тревожный знак, и экосистема пруда находится под угрозой.

В мире животных Во Франции запретят держать диких животных в цирках и дельфинариях

Министерство экологического развития Франции в конце минувшего года предложило принять ряд законов для защиты диких животных, оказавшихся в неволе. Диких животных запретят держать в передвижных цирках и дельфинариях; кроме того, в стране запретят разводить норок ради меха.

В мире животных Какие мыши самые умные

Немецкие ученые из Института эволюционной биологии имени Макса Планка и Потсдамского университета провели эксперименты с мышами и выяснили, что городские — умнее, а деревенские — настойчивее, сообщает "ЕвроПульс". Городские грызуны лучше справляются с "головоломками", а сельские — более упорные.

В мире животных Три обыкновенные игрунки родились в удмуртском зоопарке

Радостное событие произошло в зоопарке Удмуртии — обыкновенная игрунка Дженни родила трех малышей. Сейчас они находятся в домике под присмотром старших сородичей.