11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

К сведению магазинных воров: за каждые 8 евро могут дать по месяцу тюрьмы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 08:05, 7 февраля, 2021 9

Январские приговоры латвийских судов свидетельствуют: с магазинными ворами у нас не церемонятся. Даже если стоимость похищенного не превышает 100 евро, обвиняемого отправляют в тюрьму.


Источник: Иллюстративное фото

Суд Латгальского предместья Риги рассмотрел в письменном процессе уголовное дело обвиняемого А., который обвинялся в совершении четырех краж в Плявниеках. Суд вынес довольно суровое наказание за кражи, общая стоимость которых порядка 100 евро.

Но сначала о преступлении: подсудимому вменили серию краж косметики и мыла в аптеках и виски в торговом центре.

Так, в 9 марта 2020 года в 10.45 он явился в аптеку Mēness aptieka Rudens на ул. Ясмуйжас, 1, в Риге. Там он взял с полки два крема CCS Foot Care (по 175 мл), каждый стоимостью 8,25 EUR, а также один тюбик крема Beesline Beeswax Foot & heel Cream, 150 г, стоимостью 12,99 EUR. Все это он спрятал к куртке и ушел, не заплатив. Ущерб аптеки составил 29,49 евро.

Далее, 20 марта 2020 года в 8.30 злоумышленник повторил визит в ту же аптеку и взял с полки аэрозоль для стоп за 10,98 евро и 300 мл жидкого мыла стоимостью 5,79 евро.

Еще одна кража произошла 8 апреля 2020 года — в 13.30 он зашел в аптеку Mēness aptieka 102 на ул. Андрея Сахарова, 21. Там он взял крем для мытья Tena за 9,33 евро и вынес его, не заплатив.

А вот четвертая кража была уже не из аптеки: 19 августа 2020 года в 10.30 А. отправился уже в торговый центр MAXIMA на ул. Лубанас, 52, Рига. Там он выбрал виски Jack Daniel's за 26,72 евро и вынес бутылку.

Итого было украдено товаров на 82,31 евро. Суд 8 января 2021 года принял решение признать А. виновным, и, сосчитав сроки за все кражи, назначить лишение свободы на 10 месяцев. В среднем – месяц тюрьмы за каждые 8,23 евро. Ну или день заключения за кражу товара стоимостью 27 центов.

Фоном ко всему этому идут публичные рассуждения известного латвийского политика, которому вменяются "нюансы" с бухгалтерией отнюдь не на несколько сотен евро. Но он считает свое дело малозначительным, которое нужно просто закрыть.

Полностью статья опубликована в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Ограбление на полмиллиона евро?! Подробности громкого налета у IKEA в Риге

Одно из самых громких преступлений последнего времени - невероятно бесстыдное и даже дерзкое ограбление, которое произошло в ясный день возле торгового центра «IKEA». Журналисты «Degpunkta» выяснили, что могли получить злоумышленники и что о нападении говорит полиция.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция гонялась по Риге за похитителями алкоголя

В последнее время много ЧП, связанных с алкоголем — автоаварий и не только. Видимо, началось осеннее обострение.

ЧП и криминал Они ходят воровать как на работу: Рига превращается в воровскую столицу

За последние два месяца в центре Риги увеличилось число квартирных краж, предупреждает госполиция. Что при этом стоит учитывать: обворовывают квартиры зачастую днем, когда хозяева на работе.

ЧП и криминал Воры вышли на охоту в Риге: как сохранить нажитое непосильным трудом

Впереди праздничные гуляния — и на пешеходной Тербатас, и по случаю Дней Риги, а также просто из–за хорошей погоды. Но не будем забывать: в такие моменты легко лишиться кошелька. Гостей и жителей Латвии призывают не расслабляться.

ЧП и криминал В США приговорили гражданина Латвии, который делал богатых американцев бедными

Не стоит думать, что латвийцы — белые и пушистые, а их обманывают злые аферисты, которые действуют непременно откуда–то из–за рубежа. История 43–летнего гражданина Латвии Эдгара Ивуланса свидетельствует, что это совсем не так.