16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вынесен приговор даме, укравшей четыре бутылки виски из Rimi в Пурвциемсе

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 07:35, 9 мая, 2021 10

Приговоры по небольшим кражам из магазинов сейчас довольно суровы. Приведем в качестве примера приговор, которые были вынесены в нынешнем апреле.


Источник: Иллюстративное фото

8 апреля 2021 года cуд Видземского предместья Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемой Е., которую обвинили в краже нескольких бутылок виски из Rimi Latvia на ул. Дзелзавас.

По версии обвинения, 30 сентября 2020 года 18.45 она, находясь в магазине Rimi Latvia на ул. Дзелзавас, решила осуществить кражу и положила в большую сумку бутылку виски Jack Daniels за 26,99 евро, бутылку виски Jack Daniels за 21,39 евро, бутылку виски Chivas Regal стоимостью 32,35 евро и бутылку виски Johnie Walker Red стоимостью 22,99 евро. Ущерб магазина от кражи четырех бутылок составил 103,72 евро.

Женщина при завершении досудебной стадии процесса указала, что с обвинением полностью согласна и дает согласие на рассмотрение дела в суде без проверки доказательств и даже отказывается от защитника.

В ходе процесса выяснилось, что она является жительницей Латвии, со средним образованием, не замужем, не работает, ранее четыре раза была судима. В последний раз — решением суда Латгальского предместья Риги от 6 ноября 2020 года по части первой статьи 180 Уголовного закона получила лишение свободы на 1 (один) год условно, с испытательным сроком на 1 год и 2 месяца и принудительными работами на 50 часов. По сообщению Государственной службы пробации, принудительные работы обвиняемая отбывает.

Известно, что обвиняемая участвует в программе социальной реабилитации для взрослых лиц, зависящих от психоактивных веществ.

Суд постановил признать ее виновной и приговорить к 180 часам принудительных работ. Но с учетом предыдущего приговора получилось лишение свободы условно на год и принудительные работы на 230 часов.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В Лиепае убит мужчина, заступившийся за инвалида

11 июня примерно в 23.40 некий мужчина в возрасте около 50 лет в Лиепае, на автобусной остановке на ул. Лиела подошел к человеку в инвалидном кресле и начал угрожать ему ножом.

ЧП и криминал Каждому - по 130 евро! Женщину задержали за ложную информацию в соцсетях

Государственная полиция (ГП) задержала женщину, которая распространила в социальных сетях ложную информацию о том, что у жителей есть возможность получить 130 евро от Государственного агентства занятости (ГАЗ).

ЧП и криминал Из-за угроз о взрывном устройстве в Иецаве эвакуирован многоэтажный жилой дом

Сегодня в Иецаве была проведена эвакуация жилого дома в виду угрозы взрыва, передает Breaking.lv.

ЧП и криминал В центре Лиепаи убит юноша

В распоряжении портала liepajniekiem.lv имеется предоставленная очевидцами неофициальная информация о том, что 11 июня ночью в Лиепае, на ул.Лиела, 11 возле автобусной остановки мужчина примерно 50 лет напал с ножом на юношу, который от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Читайте еще

ЧП и криминал За шуруповерт из литовского Senukai двух граждан ЛР лишил свободы

Даже за относительно небольшие кражи из магазинов суды сейчас зачастую гарантируют тюремное заключение.

ЧП и криминал Удивились даже полицейские: в Латгале воры украли 17 ульев вместе с пчелами

В Лудзенском крае воры украли из одного хозяйства 17 ульев со всеми пчелами и собранным летом медом. Реализуя товар, можно было получить приличную сумму, но полицейские сумели оперативно сработать и расстроить планы преступников, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Рижанина приговорили к лишению свободы за украденные в Rimi конфеты

Рижский суд Видземского предместья приговорил некое лицо за кражу шоколада к трем месяцам лишения свободы и 54 часам принудительных работ, говорится в решении суда.

ЧП и криминал Велосипеды в Риге воруют уже сотнями: что делать?

Сейчас как раз пик сезонных краж велосипедов, и, что существенно, статистику прошлого года воры уже значительно превысили. Иногда они уводят по 19 велосипедов в день! В первую неделю июля полиция зафиксировала 78 велокраж, а в прошлом месяце - 347.