24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полицейского будут судить за вымогательство и получение 200 евро от автоводителя

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 20:02, 20 июля, 2021 3

Прокуратура Латгальского судебного округа передала в суд уголовное дело, в котором должностное лицо Государственной полиции обвиняется в вымогательстве и получении взятки в размере 200 евро от обманутого водителя, которому было заявлено, что в его выдохе количество алкоголя превышает допустимое количество.


иллюстративное фото, LETA

Как сообщила специалист по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Уна Реке, согласно материалам дела, обвиняемый инспектор полиции остановил автомашину и, проверив водителя на алкотестере, установил, что после вычета допустимой погрешности работы алкотестера концентрация алкоголя в дыхании водителя не превышала предельно допустимого уровня.

Однако, не уведомив водителя о допустимой погрешности в показаниях алкотестера, полицейский сообщил водителю о возможности уплаты 200 евро и уклонения от составления протокола об административном правонарушении и от штрафа в 680 евро, а также лишения водительских прав на один год. Запрошенная сумма была обвиняемым получена.

Таким образом, должностное лицо Госполиции совершило особо тяжкое преступление, предусмотренное частью четвертой статьи 320 Уголовного закона. Дело передано в суд по экономическим делам.

Прокуратура подчеркивает, что никто не считается виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет установлена в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Чудовищное убийство женщины в Гаркалне: полиция задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек в ходе расследования дела об убийстве женщины, которое было совершено в апреле этого года в ее доме в Гаркалне, и собрала достаточные доказательства.

ЧП и криминал В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал ДТП у Рижской ГЭС: на дороге десятки ящиков с пивом

Сегодня у Рижской ГЭС под Саласпилсом произошло неприятное ДТП, в рамках которого на дороге оказались десятки ящиков с пивом, передает Breaking, ссылаясь на очевидцев.

ЧП и криминал Врачи-убийцы! В подъездах появилась ковид-дезинформация; полиция занялась делом

Несколько дней назад в нескольких подъездах многоквартирных домов в Алуксне появились листовки с рядом громких текстов, где врачей сравнивают с убийцами. Полиция уже начала проверку.

Читайте еще

Культпросвет Бурляев: «Российское кино омерзительно, оно понижает духовный уровень народа»

Николай Бурляев жестко высказался в адрес современных кинематографистов. По мнению актера, в погоне за коммерцией режиссеры и сценаристы забыли про духовную составляющую киноискусства.

Наша Латвия Борьба со всемирным потеплением выльется во всеобщее подорожание

«Зеленые» технологии спасут биосферу, но дорого обойдутся человечеству, полагает Илья Бараникас в материале на портале «МК».

Наша Латвия Центр Госязыка добрался до моббинга с буллингом

Центр государственного языка выступил с рекомендацией, как правильно в латышском языке употреблять слово, обозначающее эмоциональное насилие над личностью. По мнению языковых экспертов, в латышском языке вполне уместно употребление слова моббинг, пишет mixnews.lv.

COVID-19 43 инфицированных, один человек умер: данные по Covid-19 на субботу

За минувшие сутки в Латвии было проведено 10 575 тестов на Covid-19 и выявлено 43 новых инфицированных. Один человек скончался в возрасте 70-79лет.