• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Метод искусственной росы: как поливать огород при недостатке воды

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 12:37, 30 июня, 2020

Растения на участке нуждаются в регулярном поливе и постоянном контроле. Но как быть, если воды не хватает? Оставлять растения без влаги нельзя, они погибнут. Поэтому стоит узнать о методе искусственной росы, который будет насыщать растения влагой при минимальных затратах.


Фото: pixabay.com

Что нужно знать о методе

Среди дачников уже давно сформировалось мнение, что для хорошего плодоношения культур необходимо заливать растения с большим запасом.

Здесь все совсем не просто. Растения после полива быстро набирают суточную норму. При этом большая часть влаги впитывается в почву или испаряется на солнце.

Вода нужна не только корневой системе, без нее не могут существовать листья и стебли. Именно листья и стебли накапливают в себе большую часть воды и прямо влияют на количество урожая.

Поэтому, применяя такой метод, можно не просто спасти урожай, но и значительно увеличить плодородность. Главное – четко следовать технологии и помнить о регулярном контроле.

Правила создания полива методом искусственной росы

Существует всего три правила, которые нужно четко соблюдать:

__полив обязательно выполняется после захода солнца. Если на растения светит яркое солнце, влага будет быстрее испаряться с почвы. Также если лить воду на нагретую почву, она будет быстрее испарятся. Стоит дождаться, когда почва остынет, а солнца на горизонте нет;

__воду нужно лить сверху на листья и стебли. Многим может показаться, что такой способ может повредить растения. Конечно, с молодыми культурами существуют серьезные риски. Но если немного потренироваться, получится выливать незначительное количество воды, сохраняя целостность растений. И как только вода попадает на землю, достаточно, чтобы она впиталась на 2-4 сантиметра;

__хорошего эффекта можно достичь только в одном случае – полив выполняется каждый день. Поливая так растения несколько раз в неделю, особой пользы и разницы с традиционным методом полива не будет.

Конечно, метод не так прост, а разве существуют варианты, если на участке не хватает воды? Лучше насыщать растения, а не пытаться экономить воду.

Какие преимущества у метода

Среди ключевых преимуществ этого метода можно выделить:

1.Время на полив значительно снижается. Как правило, если при стандартном методе дачник тратит более 30 минут на полив, то такой метод сокращает время до 10 минут.

2.Воды тратится в несколько раз меньше.

3.Растения получают влагу не только через корневую систему, но стебли и листья. А это положительно скажется на урожае в дальнейшем.

4.Для полива нет необходимости использовать специальные приспособления. Достаточно приготовить лейку или шланг с водой, в котором небольшой набор.

Как повысить эффективность метода

Несмотря на все преимущества, стоит дополнительно обезопасить растения. Опытные дачники при таком методе полива настоятельно рекомендуют выполнять мульчирование. Для мульчирования лучше применять следующую органику: опилки; сено; хвою; солому; траву; опавшие листья.

Мульча будет задерживать в себе влагу, создавая благоприятные условия для развития растений. И самое главное – почва не будет сильно прогреваться, что точно пойдет на пользу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Дизайнеры назвали элементы, которые превращают интерьер в дешевку

Можно вложить кругленькую сумму в ремонт, однако не получить желаемого эффекта изысканного и дорогого дизайна. Дело в том, что на некоторых деталях экономить нельзя: именно мелочи могут сильно удешевить внешний вид в целом приятного и красивого помещения.

Дом и сад Какие сорняки смело можно употреблять в пищу

Когда огород зарастает сорной травой, приходится прикладывать немало усилий, чтобы его облагородить. Некоторые сорняки можно использовать для приготовления различных блюд, поэтому их лучше не выбрасывать.

Дом и сад Когда лучше поливать разные виды растений

Правильный полив — важнейшая часть садово-огородных работ. Рассказали о тонкостях полива томатов, огурцов, лука и чеснока, плодовых деревьев и других растений.

Дом и сад Как быстро отмыть мангал и барбекю после пикника

Рассказываем, как и с помощью чего можно без лишних усилий очистить решетку, помыть шампуры и привести в порядок гриль.

Читайте еще

Наша Латвия Оценены шансы Ефремова избежать наказания за ДТП из-за эпилепсии

Актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко, пишет Пятый канал.

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Lifenews Кот годами вел двойную жизнь. Но его раскрыли

У испанца Гектора Моралеса живет кот по имени Нило, которого он подобрал с улицы еще котенком. Не смотря на все прелести домашней жизни, Нило, стремясь к приключениям, часто сбегал из дома.

Спорт 54-летний Тайсон оголил торс на пляже и поразил фанатов
Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон оголил торс на пляже и впечатлил пользователей сети. Тайсон участвовал в фотосессии в Лос-Анджелесе. Он использовал два ведра с рыбой в качестве гирь во время съемки. Пользователи оказались впечатлены телосложением 54-летнего спортсмена.