24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Какие приборы всегда надо выключать из розеток

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:01, 21 июля, 2021

Зачастую люди не вынимают вилки питания электроприборов из розеток после завершения их работы. И если в некоторых случаях это действительно допустимо, то в других легко может довести до беды, пишет “Рамблер”.



Отключать приборы от электросети необходимо, в первую очередь, во избежание возможности их возгорания. К этой неприятности может привести резкий скачок напряжения. Мало того, что сам прибор может сгореть, он еще способен вызвать пожар. Разумеется, у качественных гаджетов с высокой степенью защиты от колебаний напряжения риск подобной поломки весьма низок, но, как говорится, раз в год и ружье само стреляет. Поэтому лучше не рисковать и, например, при длительном отъезде из дома стоит все же обесточить максимальное количество бытовых приборов. Но некоторые гаджеты необходимо отключать от сети сразу после использования. Например, обогреватель. Как правило, приборы, с помощью которых мы пытаемся сделать воздух в доме теплее, постоянно держать включенными просто нельзя. Кроме того, их не стоит оставлять без присмотра, а еще обогреватели весьма “прожорливы”, поэтому правильнее и экономичнее их обесточивать.

Вряд ли вам придет в голову оставить дома включенный утюг. Это как раз один из тех приборов, которые безусловно следует отключать от сети. Даже если он оснащен функцией автоотключения, вилку из розетки лучше все же вытащить. Фен тоже следует отключать от сети сразу после использования, ведь даже его малейшая неисправность может вызвать замыкание в электропроводке. Электробритва и электрощетка, оставаясь включенными в розетку в ванной комнате, повышают риск короткого замыкания. Не стоит забывать отключать от сети и смартфон после полной его зарядки. В противном случае есть шанс быстро испортить аккумулятор.

А вот кондиционеры, холодильники и роутеры, которые работают обычно в круглосуточном режиме, от сети отключать не стоит. Такая техника изготовлена с расчетом на то, что использоваться будет постоянно. Кстати, телевизоры проверенных производителей, чайники, кофеварки и другие мелкие бытовые приборы также можно оставить включенными в сеть, ограничившись лишь нажатием кнопки выключения прибора. Правда, стоит помнить о том, что любое устройство, включенное в сеть, даже если оно не используется, потребляет электроэнергию. Это следует учитывать, если вы желаете сэкономить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Суперудобрения для томатов

После таких нехитрых подкормок завязи помидоров не будут опадать в любую погоду, пишет канал "Я люблю растения".

Дом и сад Какая мелодия лучше всего подойдёт для будильника

Многие для того, чтобы не проспать звонок будильника, выбирают для него громкие, неприятные, раздражающие мелодии. И совершают ошибку, пишет Dreams.

Дом и сад Красивые приемы в оформлении маленькой спальни

Кровать-трансформер, изголовье в нише, комната-шкатулка и другие секреты.

Дом и сад Растения с пушистыми листьями для сада и дома

Наверняка вы и сами сталкивались с такой ситуацией, когда при виде растений с пушистыми листьями руки буквально сами тянутся к ним, чтобы потрогать, пишет журнал «Огород».

Читайте еще

Дом и сад Растения с пушистыми листьями для сада и дома

Наверняка вы и сами сталкивались с такой ситуацией, когда при виде растений с пушистыми листьями руки буквально сами тянутся к ним, чтобы потрогать, пишет журнал «Огород».

Дом и сад Гаджеты, которые помогут пережить жаркую погоду

Лето 2021 года бьет один температурный рекорд за другим. Куда деться от жары? Конечно, качественная сплит-система во многом решает этот вопрос. Как говорится в популярном меме: «В чем сила, брат? Я думаю, сила в кондиционере». Но что делать, если он недоступен? Журнал «Профиль» подобрал гаджеты, которые могут стать спасением в знойные дни.

Дом и сад Девайсы, которые можно выбросить из кухни без сожаления

За годы на кухне появляется много приспособлений, которые подавали большие надежды, но оказались лишь бесполезным куском пластика или металла. С ними даже самая красивая кухня может оказаться музеем кухонной утвари. Чтобы не засорять дом и освободить пространство для готовки и нужных вещей, пишет food.ru, от лишнего можно избавиться.

Дом и сад Охлаждаем квартиру без кондиционера

Синоптики уверяют, что на этой неделе в её первой половине похолодает. Ну, будет не +34, а +28 или даже +25... А потом – снова лето. Пережить жару латвийцам в городских квартирах без кондиционеров, помогут несколько способов.