• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Салат — всем желудкам брат: записывайте рецепты!

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 18:00, 28 мая, 2020

Овощной салат — популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов.



Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В Cредневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята.

Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат немецкий овощной

Картофель и свеклу в кожуре испечь в духовке, очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком.

Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Салат летний "Мозаика"

Парочку небольших кабачков, один баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажан посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.

Вымыть стручки сладкого перца (штук пять, желательно разного цвета), удалить из них семена и порезать кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану — возьмем стакан) добавить толченый чеснок (3–4 зубчика), сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.

Салат из щавеля с луком и чесноком

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом и еще раз перемешайте.

Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса, маринованным виноградом и дольками яиц.

Салат из цукини с арахисом

Цукини (граммов 700–800) вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками 1/2 см толщиной, посолить и поперчить. В сковороде нагреть примерно 3 ст. л. арахисового масла и обжарить в нем кружочки цукини с обеих сторон до светло–коричневого цвета. Кожицу помидоров (4 штуки) слегка надрезать, окунуть их в кипяток, обдать холодной водой, кожицу снять, твердые основания вырезать. Помидоры разрезать на половинки, семена удалить, а мякоть нарезать кусочками. Духовку прогреть до 250 градусов. Лук–шалот очистить и мелко порубить. Тимьян вымыть, обсушить, листочки ощипать и мелко порубить.

Лук, тимьян, горчицу и уксус хорошо перемешать в миске. Постепенно подмешать оставшееся арахисовое масло и приправить маринад солью и перцем. Очищенный арахис равномерно разложить на чистом противне и обжаривать в духовке минут 10 до золотисто–желтого оттенка. Салат радиччио почистить. Отдельные листья вымыть, основания кочерыжек и жесткие прожилки листьев удалить, а листья обсушить.
Листья салата радиччио разложить на подносе для салатов или на тарелках, сверху положить кружочки цукини и полить маринадом. Следующим слоем выложить кусочки помидоров и очищенный арахис. Веточки тимьяна вымыть и украсить ими салат.

Пикантный салат из огурцов и моркови

Огурцы (две штуки) с одной морковью очистить и нарезать. Орехи кешью (3 ст. ложки) дробленые поджарить на сковороде. Слегка придавите нарезанные огурцы в сито, чтобы удалить как можно больше жидкости. Нарежьте пучок зеленого лука. Положите нарезанные морковь, огурцы и лук в миску. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Смешать 2 ст. ложки винного уксуса, столько же сахара и половину чайной ложки соли и залить им овощной салат. Сверху посыпать дроблеными кешью и кинзой.

К салату можно подать жареную рыбу или кусочек мяса.

Приятного аппетита!

Федот ГОРШКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Как покупать и хранить продукты в жару

Долгожданное лето приносит с собой весьма неприятные вспышки жары. Кроме физических неудобств она таит в себе опасность пищевых отравлений, так как создает благоприятные условия для размножения опасных микроорганизмов, а продукты питания служат для них отличной средой, из-за чего риск пищевых отравлений возрастает во много раз.

Еда и рецепты Британский шеф-повар придумал бутерброд в два метра для соцдистанцирования

Итан Роджерс, шеф-повар из Сайренсестера (Англия, графство Глостершир), придумал весьма интересное блюдо, позволяющее соблюдать требования социального дистанцирования при посещении заведений общественного питания – это массивный бутерброд длиной 198 см.

Еда и рецепты Студия йоги в Амстердаме превратилась в магазин мороженого на время кризиса

Владельцы малого бизнеса придумывают различные способы пережить кризис в условиях пандемии коронавируса. Так, студия йоги Bluebirds в Амстердаме была временно преобразована в магазин веганского мороженого, пока все спортивные заведения в Нидерландах закрыты на карантин.

Еда и рецепты Фиолетовые помидоры помогут предотвратить рак

Британскими учеными создан новый сорт помидоров с фиолетовыми плодами. Ученые заявляют, что фиолетовые плоды способны защитить организм от раковых опухолей.

Читайте еще

Еда и рецепты Летний обед: пальчики оближешь

Сейчас на нашем столе в изобилии всякие фрукты–овощи, из которых при желании можно приготовить буквально все, чего душа пожелает. Вот и сегодня мы попробуем пофантазировать.

Еда и рецепты От нашего стола: попробуем фрукты в супе!

Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа — подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.

Еда и рецепты О, крошка! От нашего стола — вашему

Ну вот и снова лето пришло! И захотелось чего–то особенного. Не знаю, как у вас. а у меня летнее застолье ассоциируется в первую очередь с окрошкой. Так что давайте вспомним все тонкости приготовления этого, казалось бы, несложного, но в то же время изысканного блюда. Итак…

Еда и рецепты Июнь — клубничная пора

Понятное дело, что импортная клубника — польская, греческая, испанская и прочая — сейчас гораздо дешевле, но наша–то, родная, все равно вкуснее! Давайте попробуем из этой ягоды приготовить что–нибудь вкусненькое!