• Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Доказано, что рост мышц при вегетарианстве происходит менее эффективно

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 20:00, 10 июля, 2020

Число веганов только в Великобритании выросло в четыре раза с 2006 года, что означает, что сейчас в этой стране насчитывается около 600 000 строгих вегетарианцев. Нет никаких сомнений, что растительная диета более полезна для окружающей среды, однако в мире науки уже давно ходят споры о том, насколько здоровы эти диеты для поддержания мышц человека.



Новое исследование было направлено на сравнение эффективности животного белка с соевым и пшеничным для поддержания скелетных мышц пожилых людей. Ученые согласны с тем, что основной причиной потери мышечной массы с возрастом является уменьшение мышечных белков, построенных из аминокислот. Эти аминокислоты происходят из белка, который мы едим, а также образуются, когда мы тренируемся.

Оливер Уитард, автор исследования, в своей новой работе говорит о том, что для достижения сопоставимого эффекта наращивания мышц, человеку требуется большая доза растительных белков, чем животных.

Быстрый переход от животной диеты к растительной, без корректировки общего потребления белка, будет вреден для здоровья и мышц. Более сбалансированный и менее экстремальный подход к изменению пищевого поведения, подразумевающий употребление, как животных, так и растительных белков, является наилучшим.

В ходе своего исследования, ученые провели контролируемые лабораторные исследования на добровольцах, которые ели, как растительную, так и животную пищу. Чтобы проверить измененияв мышцах участников, они использовали несколько методов, включая методику стабильных изотопов, забор крови и биопсию скелетных мышц.

Важно отметить, что в этом исследовании сравнивались только два растительных источника белка: соя и пшеница. Ученые будут проводить исследования других перспективных растительных белков, таких как овес, киноа и кукуруза.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Художница нарисовала портрет Елизаветы II вином на ковре

Британская художница Сиан Абсалом из Манчестера, работающая под псевдонимом Фанни Гог, создала реалистичный портрет королевы Елизаветы II на ковре, используя только красное вино и пятновыводитель.

Еда и рецепты Поклонники вычислили слабые места Агента 007! Омлет с беконом или икра белуги?

Пока Джеймс занят погоней за злодеями и спасением мира, он – настоящий британский парень. Любит еду и напитки старой доброй Англии. В многочисленных фильмах Бонд почти не ест, а только пьёт, а вот в книгах Флеминга Агент 007 ест много и смачно. Целые абзацы посвящены описанию поданных ему блюд.

Еда и рецепты Канадский кондитер приготовила торт в виде пруда с карпами кои

Вдохновившись красотой японских прудов с карпами кои, канадский когдитер по имени Грейс приготовила невероятно правдоподобный желеобразный торт.

Еда и рецепты В США появились «пивные феи»

Практически каждому знакомы такие персонажи, как Дед Мороз и Купидон, но мало кто слышал о таком явлении, как «пивные феи».

Читайте еще

Еда и рецепты Что произойдет с организмом, если каждый день есть фисташки

Людям с избыточным весом необходимо включить в рацион фисташки: они значительно облегчают процесс похудения и снижают артериальное давление. Об этом со ссылкой на результаты исследований, опубликованных в журнале Nutrients, пишет The Health Site.

Техно Больше никаких наушников: Neuralink «доставит» музыку прямо в мозг

Презентация Neuralink состоится уже 28 августа. О проекте известно не так много, однако Илон Маск частенько рассказывает о нем и дает интригующие намеки в своем Twitter.

Культпросвет Зальцбургский фестиваль превратили в ковидную крепость

Несмотря на повсеместную тенденцию отменять или переносить культурные мероприятия из-за коронавируса, в Зальцбурге все же открылся один из самых известных и старейших фестивалей классической музыки. Для сотого сезона организаторы тщательно разработали план защиты от вируса и потратили на это без малого 24,5 миллиона евро. Зато актеров еженедельно тестирует специальная лаборатория, а публика получает сообщения, если рядом с ними сидел зараженный.