• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтобы говяжья печень вышла сочной, вкусной и нежной: советы опытного повара

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 16:17, 11 июля, 2020

Говяжья печень, которая приготовлена правильно, является самым настоящим изысканным блюдом. Поверьте, если человек говорит о том, что ему не нравится печенка, то это только потому, что он не умеет ее готовить.


Фото: Pixabay

Если подойти к процессу неправильно, то она будет сухой, жесткой и к тому же достаточно горьковатой.

Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку:

1. Не покупайте замороженный продукт. Во-первых, есть риск купить пропавшую печенку. Во-вторых, вкус ее будет далеко не такой впечатляющий, поскольку заморозка сильно отражается на качестве продукта.

2. Готовить даже охлажденную печень сразу нельзя. Ее стоит помыть, убрать пленку и дать немного постоять в воде.

3. Чтобы финальное блюдо было мягким и без горечи, не забывайте удалять прожилки: просто режьте мясо таким образом, чтобы от них избавиться.

4. Кстати, чтобы не "потрошить" несчастную печень тупым ножом, правильнее всего будет подобрать хороший острый нож.

5. Печенка выйдет идеально вкусной, если вы 40 минут дадите постоять ей в молоке. Только потом не забудьте избавиться от излишков влаги с помощью бумажного полотенца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Сочные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе

Запеченные сочные ребрышки — уже звучит аппетитно и вкусно. А если приготовить их в медово-горчичном соусе, то получится солидное и невероятно вкусное блюдо. Настоящий праздник живота. Мы будем запекать свиные ребрышки.

Еда и рецепты Не колоть, а есть: вкусные блюда с гиалуроновой кислотой

Сегодня модно делать "инъекции красоты", чтобы увлажнить кожу, придать ей упругость и объем. Но если вы хотите повысить уровень гиалуроновой кислоты менее радикальными способами, можно просто добавить в свой рацион некоторые продукты и блюда.

Еда и рецепты Аргентинская винодельня выдерживает вино под водой

Аргентинская винодельня Wapisa проводит эксперимент с подводной выдержкой вина, погрузив 1500 бутылок напитка в Атлантический океан на 7 месяцев.

Еда и рецепты Повара рассказали, что такое куриные пупочки на самом деле

Есть ли у курицы пупок? Или у нее два желудка? Разрезаем пуповину ваших сомнений!

Читайте еще

COVID-19 Латвия расширила список стран, приезжая из которых обязательна самоизоляция

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Уроки «обучения на дому» или Пандемия как зеркало внутрисемейных проблем

Еще немного, и начнется очередной, 2020/2021 учебный год. Кто-то из детей ждет его начала с нетерпением − истосковались по школе, по общению с одноклассниками за время учебы на удаленке и длинных летних каникул.

Еда и рецепты Трапеза островитян: пять рецептов из кухни киприотов

Кулинария Кипра — наследие средиземноморской, южно–европейской и средне–восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда.

Дом и сад 9 практичных материалов для мульчирования грядки

Мульчирование применяют на своем участке многие дачники, чтобы повысить плодородность растений, сохранять влагу в почве и упростить процесс ухода. Но, какую мульчу выбрать? На самом деле существует 9 практичных материалов, которые можно смело брать в свое вооружение.