• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не колоть, а есть: вкусные блюда с гиалуроновой кислотой

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 13:08, 13 августа, 2020

Сегодня модно делать "инъекции красоты", чтобы увлажнить кожу, придать ей упругость и объем. Но если вы хотите повысить уровень гиалуроновой кислоты менее радикальными способами, можно просто добавить в свой рацион некоторые продукты и блюда.


Фото: gastronom

Гиалуроновая кислота — это вещество, которое естественным образом присутствует в тканях и жидкостях человека и отвечает за связывание и удержание влаги: одна молекула кислоты может связывать до 500 молекул воды! Также гиалуроновая кислота улучшает взаимодействие между клетками и способствует синтезу коллагена, что предотвращает не только появление морщин, но и ломкость костей, укрепляет волосы и ногти, улучшает зрение и полезно для сдоровья суставов.

Наш организм способен самостоятельно производить гиалуроновую кислоту, но с возрастом ее выработка, к сожалению, уменьшается. Хорошо, что существует целый ряд блюд с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, а также продуктов, которые помогают увеличить выработку гиалуроновой кислоты в организме естественным образом.

Бульон из костей

Основные источники "съедобной" гиалуроновой кислоты — это кости, хрящи и другие соединительные ткани животных и птиц. Крепкий бульон, который варится в течение долгого времени, в некоторых случаев до 24 часов, насыщен разнообразными питательными веществами, включая гиалуроновую кислоту, ряд белков и аминокислот, поддерживающих выработку коллагена. Также бульон содержит нужные организму минералы, такие как кальций, цинк и калий. Существует множество рецептов вкусного домашнего костного бульона, который способствует укреплению кожи.

Холодец

Точно так же при длительной варке холодца из костей и соединительных тканей в насыщенный бульон экстрактируются гиалуронка и коллаген, что и позволяет блюду всегда буквально "быть в форме". То же самое произойдет с вашей кожей, суставами и костями, если вы станете есть холодец чаще, чем раз в год за новогодним столом. Все, кто хоть однажды ломал ногу или руку, помнят о важном врачебном назначении — ежедневном холодце. Готовьте его не только зз свиных ножек и ушек, но и из бычьих хвостов, куриных лапок или говяжьих голяшек — существует множество рецептов холодцов и студней на любой вкус.

Субпродукты

Если хотите иметь красивую увлажненную кожу, без говяжьей печенки, бараньих почек, куриных "пупочков" и гребней не обойтись. Любые блюда из субпродуктов животных и птиц непосредственно содержат большое количество гиалуроновой кислоты и коллагена, которые прекрасно усваиваются организмом человека. Поедание фуагра также придает блеск глазам.

Картофель

Исследования показывают, что корнеплоды с высоким содержанием крахмала и магния, который играет активную роль в синтезе организмом гиалуроновой кислоты, могут способствовать увеличению ее выработки. По этой причине стоит включать в рацион картофель, батат, топинамбур и другие крахмалистые клубни. Также эти продукты являются отличными источниками калия, клетчатки, витаминов В6, А и С, антиоксидантов и минералов, которые полезны для здоровья кожи. Добавляйте отварной картофель в салаты или запекайте в фольге — так вы получите больше пользы.

Брокколи, шпинат и другие

Как мы уже знаем, магний является необходимым катализатором для производства гиалуроновой кислоты в организме. Поэтому имеет смысл включить в свой рацион богатые магнием брокколи, листья салата, зелень, шпинат, авокадо. Они также содержат витамин С, который способствует омолаживанию кожи, уменьшает воспаления и поддерживает выработку коллагена. Если вы не любите брокколи и считаете этот вид капусты скучным, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту в микроволновке!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Собраны самые популярные варианты картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Еда и рецепты Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами

Многие любят в качестве мясного гарнира подавать пышные и сочные котлеты. Однако не всегда удается добиться того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке.

Еда и рецепты Диетологи развеяли миф о пользе мармелада

Мармелад принято считать менее вредным, чем другие сладости, потому что он делается на фруктовой основе. Однако благодаря ней мармелад не становится менее калорийным, рассказал диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.

Еда и рецепты Индийский дизайнер создал экологичную упаковку из маниока

Амох Джадхав, студент Национального института дизайна в Индии, разработал биоразлагаемую пищевую упаковку из овощной культуры под названием маниок, клубни которого богаты крахмалом.

Читайте еще

Еда и рецепты Раскрыт способ выбрать хорошие пельмени

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла способ выбрать хорошие пельмени.

В мире животных Эксперты назвали команды, которым можно научить любую кошку

Многие люди считают, что кошки не поддаются дрессировке, в отличие от собак. В то же время много лет нас радуют артисты театра кошек Юрия Куклачева. Значит все-таки можно.

Lifenews «Смотрите!» Взрослые европейцы показали детям свои гениталии в эфире ТВ-шоу

Взрослые европейцы показали детям свои гениталии в эфире датского телеканала. Об этом сообщает The New York Times.

Политика Латвия оценила последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš оценил последствия потери грузов из России. Об этом он рассказал Марис Кляйнбергс в беседе с агентством LETA, передает The Baltic Course.