• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кембриджский ученый съел грибы, выросшие в его книге

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:22, 15 сентября, 2020

Кембриджский биолог Мерлин Шелдрейк настолько любит грибы, что он не только написал о них книгу, но и позволил вешенкам расти внутри его произведения, буквально пожирая каждое написанное им слово.


Фото: kedem

Автор книги «Entangled Life: How Fungi Make Our Worlds, Change Our Minds, & Shape Our Futures» («Запутанная жизнь: как грибы создают наши миры, изменяют наше сознание и формируют наше будущее») поначалу был впечатлен ненасытным аппетитом грибов, а когда получил урожай вешенок, решил его съесть. Часть грибов мужчина замариновал, в то время как остальные обжарил в масле вместе с чесноком. Все свои действия ученый записал на камеру и выложил в личных аккаунтах в социальных сетях, отметив, что съеденные им грибы были восхитительны и не имели никаких посторонних вкусовых нот – это говорит о том, что вешенки полностью усвоили его произведение.

Как известно, вешенки весьма неприхотливы в выращивании, поэтому легко смогли размножиться среди страниц книги. Эти грибы способны расти в любом субстрате и могут поглотить все – от нефти до окурков. Можно сказать, в случае Мерлина Шелдрейка вешенки оказались благодарными читателями, с жадностью поглотившими труд писателя. Ученый подчеркнул, что грибы – это целое царство жизни, которое значительно превосходит по численности животный и растительный мир.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Девушка 10 лет питалась одними чипсами из-за необычной болезни

Британка Иззи Коул долгие годы питалась только хлебом и картофельными чипсами, поскольку страдала необычным пищевым расстройством, сообщает Comic Sands.

Еда и рецепты Чеснока к обеду в меру бери! Самые вкусные рецепты

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюда можно добавлять обычный чеснок — но все–таки не чесночный порошок.

Еда и рецепты Как правильно готовить любой вид печени: кулинары раскрыли главные секреты

Печень является одним из главных продуктов, который целиком и полностью состоит из важных питательных элементов для здоровья, поэтому субпродукт часто является "скорой помощью" при ослабленном организме. Однако при неправильном приготовлении печень мало кого впечатлит: специфический и непонятный вкус, грубая текстура и плохо поддается жеванию.

Еда и рецепты Найдена альтернатива куриным яйцам в рационе

Вместо яиц при приготовлении блюд и выпечки можно использовать льняную муку. Это особенно поможет тем, кто страдает аллергией на яйца, соблюдает пост или исключил из рациона пищу животного происхождения. Найденной альтернативой поделилась кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина.

Читайте еще

Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".

Экономика С аукциона можно приобрести картины «Металлурга»

Администратор неплатежеспособного АО «KVV Лиепаяс металургс» Агрита Яунслейне объявила очередной аукцион движимого имущества предприятия.

В мире животных Слоны устроили смертельный поединок на глазах у туристов (ВИДЕО)

Посетители Национального парка Крюгера в ЮАР запечатлели на камеру смертельный поединок двух слонов. Запись с животными опубликована на канале Kruger National Park Videos на YouTube.

В мире НАТО призывает прекратить эскалацию в Карабахе

Североатлантический альянс выражает обеспокоенность в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе и призывает стороны прекратить боевые действия. Соответствующее заявление спецпредставителя генсека НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймса Аппатурая опубликовано на сайте альянса.