26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Коктейли для жаркого выходного дня

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 19:04, 24 июля, 2021

Лёгкие вина, белые, красные, розовые, тихие (без пузырьков) и игристые — замечательный способ освежиться в жару, только, разумеется, всё хорошо в меру (а редакция bb.lv вообще сторонник здорового образа жизни!). Если же добавить в бокал с вином немного сезонных фруктов, пару капель ароматного ликера и много льда — получится отличный легкий коктейль, идеальный напиток для завершения жаркого дня на даче или на балконе своей квартиры. Предлагаем приготовить легкие интересные коктейли с вином.



Сангрия «Andalucia»

Ингредиенты (на 1 литр):

700 мл красного сухого вина

100 мл бренди или коньяка

100 мл сахарного сиропа

100 мл воды

300 г сезонных фруктов

Совет:

Сангрия очень проста в приготовлении, тут сойдут практически любые фрукты и любое вино, которое у вас есть дома - красное, белое, розовое, оранжевое или игристое.

Готовим:

Красное сухое вино (дорогое вино использовать необязательно, его можно выпить отдельно, а нам подойдет и столовое) смешать с бренди или коньяком. Для получения сахарного сиропа — сахар смешать с горячей водой 1:1. Взять 300 граммов фруктов — фрукты подойдут практически любые: яблоки, груши, мандарины, персики, малина, ежевика, клубника и другие сезонные фрукты и ягоды. Мелко нарезать фрукты, выложить их в ёмкость с крышкой, залить вином и бренди (или коньяком), убрать в холодильник на 4-6 часов. Заготовленный сироп хорошо размешать, перелить в кувшин и подать к столу. При желании добавить лед.

Совет: чтобы сангрия получилась ароматнее, настаиваем вино на фруктах не 6, а 24 часа. Кстати, сангрия может быть и игристой, для этого воду меняем на игристое вино.

White Japanese Slippers

Ингредиенты:

30 мл апельсинового ликера трипл-сек

30 мл японского дынного ликера

30 мл сока лайма

30 мл игристого рислинга

Готовим:

Смешиваем в шейкере ликёры и сок лайма. Процеживаем через мелкое сито в бокал флюте. Сверху наливаем игристый рислинг.

Совет:

Важно использовать сухое игристое - не цветочное и не просекко. Поэтому рекомендуем игристый рислинг.

Сангрия Dolche

Ингредиенты:

200 мл белого вина, настоянного на малине

30 мл медового сиропа

60 мл содовой

лед

6-8 ягод ежевики

Для вина на малине:

1 л белого вина

250 г малины

Готовим:

Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой — 1:1. В бокал высыпать кубики льда, налить вина, затем сироп и содовую — размешать. Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.

Фейхоа шампань

Ингредиенты:

30 мл джина

50 мл апельсинового ликера

60 мл игристого

5 мл лимонного сока

2 свежих фейхоа

5 г сахара

сухая роза для украшения

Готовим:

Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой розой.

Фреш

Ингредиенты:

100 мл просекко

40 г свежего арбуза

20 г маракуйи

10 г имбиря

2 капли ангостуры

15 мл лимонного сока

Лед

Готовим:

Перетереть фрукты и процедить в бокал. Добавить просекко, лимонный фреш и ангостуру. Добавить лёд. Украсить кусочком арбуза и половиной маракуйи.

Грейпфрут Спритц

Ингредиенты:

50 мл сухого игристого

50 мл сухого белого вина шардоне

50 мл грейпфрутовой воды

Для грейпфрутовой воды:

Цедра 1 грейпфрута (без белой части)

300 мл грейпфрутового фреша

200 г фруктозы

1 л воды

1 г лимонной кислоты

Готовим:

Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.

Зелёная ведьма

Ингредиенты:

100 мл игристого вина

10 мл абсента

20 мл дынного ликера

10 мл персикового ликера

10 мл яблочного сиропа

100 мл содовой

Кусочек перчика чили

Готовим:

Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.

Прозит!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Самый полезный вид овсянки на завтрак

Овсянка считается одним из самых популярных завтраков. Она содержит множество полезных элементов, в том числе клетчатку, а также помогает надолго сохранять чувство сытости. Существуют разные виды овсянки, однако ученые определили один из самых полезных. Речь идет о пророщенных зернах овса, рассказывает диетолог Гарвардского медицинского центра Beth Israel Deaconess Кристина Сечинаро, пишет Harvard Health Publishing.

Еда и рецепты Квасим? Квасим!

Осень – не только пора бабьего лета и кружащихся жёлто-алых листиков на заднем дворе. Это непростое время заготовок.

Еда и рецепты Королева осени и «ягода» молодости: для чего всем нам нужно «ударить» по тыкве

Тыква — уникальный и самый доступный осенью продукт. Она относится к «ложным ягодам», как арбуз или дыня. И по химическому составу ближе к фруктам, чем овощам. Почему тыкву стоит чаще включать в блюда?

Еда и рецепты Полезно ли есть салат на завтрак

То, что человек ест на завтрак, может влиять на его здоровье, настроение и работоспособность. Выбор салата в качестве основного утреннего блюда – это отличный способ начать день с полезных продуктов, пишет журнал «Профиль».

Читайте еще

Lifenews Шведские биологи определили причину непреодолимой тяги к спиртному

За принятие человеком решения об употреблении алкоголя отвечает определенная группа нервных клеток в головном мозге, сообщили шведские биологи из Университета Линчепинга. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

В мире животных Ехидна устроила дебош в австралийском магазине

Поздно ночью в алкогольном магазин BWS на севере Нового Южного Уэльса (Австралия) появился неожиданный клиент. Сначала он долго изучал ассортимент: гулял возле холодильника с пивом и проверял ящики с вином и шампанским, а потом устроил настоящий дебош, пишет Daily Mail.

Еда и рецепты Какое розовое вино выбрать для летних дней и вечеров

Теплый вечер, легкие закуски, прохладное розе в бокале... Этим летом розовые вина, определенно, в тренде, пишет журнал «ГастраномЪ». О том, как делают розовое и почему оно нынче так популярно, рассказывает Магистр Вина Фрэнк Смулдерс, человек работающий с вином более 35 лет и знающий об этом напитке практически все.

В мире Датчан назвали самым пьющим народом в Европе. А как же Латвия?

Недавно латвийский минздрав объявил, что начинает войну с зеленым змеем в Латвии, так как у нас самое высокое потребление алкоголя в ЕС. Оказывается, не все об этом знают. "Датчане, самый пьющий народ в Европе",- так называется статья в швейцарском издании Tages-Anzeiger. Перевод - InoPressa.